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Decantar un vino

Publicado: 16 Ene 2006 00:53
por Butilo
Hola, me gustaría que me dijerais cómo saber cuándo un vino es conveniente decantarlo antes de servirlo a la mesa y cuando, no?

Si hay una regla general, si es imposible saberlo, etc.

Lo digo porqeu yo nunca he decantado vinos, pero hay veces que a los vinos antiguos los noto un poco agrios. Y no sé si es por no estar decantados o porque el vino en sí era malo y me timaron jajjaa

Muchas gracias de antemano, un saludo.

Publicado: 16 Ene 2006 10:45
por Kenty
Pues la regla general es que si es reserva, tiene que ser decantado, los crianzas, no siempre, y los jovenes nunca. Los crianzas yo si los suelo decantar pero sobre todo para que se oxigenen y se abran, gana bastante por lo general.

Kenty

Publicado: 16 Ene 2006 12:12
por Butilo
Kenty escribió:Pues la regla general es que si es reserva, tiene que ser decantado, los crianzas, no siempre, y los jovenes nunca. Los crianzas yo si los suelo decantar pero sobre todo para que se oxigenen y se abran, gana bastante por lo general.

Kenty
Muchas gracias!!!

Publicado: 17 Ene 2006 12:22
por guillermin
los reservas y grandes reservas es necesario que se oxigenen , el procedimiento es facil y se mejora bastante el vino.
Respecto al sabor, te diré que todo vino tiene una evolucion, despues solo bebemos historia, si sabe mal posiblemente no estubiera en buen alamcenaje ademas de otras circustancias que habria que analizar "sobre el terreno"