Les platico un poco mi experiencia, yo soy de M?xico y estoy en una provincia del interior, es difícil conseguir los kits de sferificaci?n... además... los kits se crearon para facilitar la llegada de los quémicos necesarios a los aficionados o profesionales que desearan realizar sus propias recetas y creaciones... el equipo de Adri? no los tenía, sino que experimentando con los quémicos (obtenidos en algún lado) lograron determinar cantidades y usos... así que yo me dí a la tarea de conseguir los quémicos y tuve ?xito.. cloruro c?lcico, citrato de sodio, alginato de sodio, agar de diferentes tipos, goma xantana, carragenina, etc. Todos de grado alimentario.
B asíndome en algunas recetas y procedimientos de Adri? he logrado mis propias creaciones... lo mejor de todo es que ha sido sin recurrir al kit de sferificaci?n... las herramientas se consiguen en tiendas de cocina, farmacias, etc.
Cualquier apasionado de la cocina c**o muchos que veo aquí y un servidor, con ciertos conocimientos y mucha dedicación puede lograr grandes cosas...
Próximamante les comparto algunas de mis recetas.
Gusto en saludarles. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">