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Haber si me podeis aclarar una duda
Publicado: 25 Ene 2006 11:36
por Nuriagaragepaco
ALGUIEN SABE c**o SE HACE EL ALMIBAR? HABER SI ME PODEIS DECIR LOS DIFERENTES PUNTOS DE AZUCAR, EL ALMIBAR, EL PUNTO DE HILO ECT. c**o SE MIDE LA TEMPERATURA? GRACIAS
NURIA

Publicado: 25 Ene 2006 11:55
por Kenty
ufff pues no te creas que es facil cogerle el punto al almibar, lo primero es conseguir un termometro de cocina bueno que te permita controlar la temperatura, en cuanto tenga un rato te paso una tabla con los puntos, pero tengo que buscarla...
Kenty
Publicado: 25 Ene 2006 12:00
por Nuriagaragepaco
hola kenty el termometro ya lo tengo me lo he comprado hoy, pero no tengo ni idea de c**o se coge el punto. si tienes esa tabla y me la puesdes mandar te lo agradeceria. no tengo prisa cuando te vaya bien
SI YO TE PUEDO AYUDAR EN ALGO SOLO TIENES QUE DECIRLO.
GRACIAS KENTY.
NURIA
Publicado: 25 Ene 2006 21:06
por Xanita
A ver si esto te sirve
Cuanto más enfríe, más grados tendré, es decir, más espeso quedaré. De modo que un almíbar que caliente marque 20?, por ejemplo, cuando se enfríe del todo llegará a marcar 25?, es decir, 5? más, definitivamente.
Mientras el almíbar está hirviendo debe espumarse todo lo posible hasta que quede cristalino, pues de ello depende muchas veces el ?xito.
PRIMER PUNTO, llamado JARABE o ALM?BAR. Es un almíbar ligero que tapa los agujeros de la espumadera al introducirla; este punto es llamado por los confiteros NAPA. En el pesajarabes marcar? de 18? a 28?, según se deje cocer más o menos.
Punto de HEBRA FINA, marcar? los 29?. Se mojan los dedos en agua y después se coge un poquito de almíbar, apretando los dedos y al separarlos se forman unos hilitos o hebras que se rompen fácilmente.
Punto de HEBRA FUERTE o GRUESA, marcar? 30?. La misma prueba que el anterior, pero la hebra será más fuerte y ofrecer? más resistencia al romperse.
Punto de PERLA, marcar? 33ª a 35?. Se nota al hervir el almíbar; formar? unas perlitas y al hacer la prueba de los dedos la resistencia será mucho mayor que en los anteriores.
Punto de GOMA o de BOLA, marcar? de 37? a 38?. En la prueba de los dedos debe formar una bola. Y metiendo la espumadera y soplando por sus agujeros se formar?n unos globos alargados y blancos.
Punto de L?MINA, marcar? de 39? a 40º; tambiénse le denomina de ESCARCHADO. En la prueba de los dedos habrá que formar la bola amasando el almíbar; luego se morder? y se comprobaré que está fuerte o se partir? con un chasquido, si el punto es más fuerte. Sobre el mírmol no se pegar?.
Después de los 40º es punto de CARAMELO, que es el punto más fuerte, porque si no se retira se quemar?.
Con un pesajarabes se sabr? muy bien la graduaci?n del azúcar. Si no se tiene debemos acostumbrarnos a conocerlo al tacto con los dedos.
Publicado: 26 Ene 2006 00:30
por Cocoman
Buenas a todos.
A ver, no tengo mucha idea, y quizas me equivoque u os haya entendido mal, pero por lo que veia hace años en un obrador de pasteleria al que iba a comprar, Kenty y Nuriagaragepaco creo que estan confundiendo un termometro de cocina con un "termometro" de almibar o de azucar, o pesajarabes c**o bien apunta Xanita.
Esto viene a ser una especie de "densitometro" o algo por el estilo que marca la concentracion de azucar en el almibar, creo que en grados ?brik? o algo asi, que no son grados de temperatura.
El que yo recuerdo se metia en el almibar y tenia una especie de boya que segun flotara maraba los grados del almibar o algo asi (de esto hace muchos años, supongo que habran cambiado y seran digitales op por el estilo).
Espero que ayude. De todas formas yo cuando he visto preparar almibares en cocinas, he visto comprobar el punto con los dedos, c**o dice Xanita, y hablar de perla, bola, hebra, etc.
Saludos,
Cocoman.
(?ondestaran Bocousse y Oscar?)
Publicado: 26 Ene 2006 07:11
por Nuriagaragepaco
PRIMERO GRACIAS A LAS A LOS TRES , A KENTY,XANITA, Y COCOMAN.POR LA INFORMACION. PERO EL TERMOMETRO QUE ME COMPRE AYER ES UNO ESPECIAL PARA EL ALMIBAR.
ES QUE EN EL PUEBLO DONDE VIVO ES MUY COMPLICADO NORMALMENTE ENCONTRAR COSAS ESPECIALES. PERO HACE POCO HAN PUESTO UNA TIENDA QUE VENDEN COSAS PARA, PASTELERIA, Y RESTAURACION. LA SEMANA PASADA FUI HABER LO QUE HABIA, Y ESTA MUY BIEN, PORQUE VENDEN UTENSILIOS Y PRODUCTOS. ((LEVADURAS,HARINAS,AZUCARES ECT DE TODAS CLASES). Y CUANDO FUI ME COMPRE EL SIFON, EL QUE SIERVE PARA FRIO Y CALIENTE. Y HAYER FUI OTRA VEZ Y COMPRE VARIAS COSAS Y COMPRE EL TERMOMETRO PARA ALMIBAR. OS PONGO EL P.V.P DE LAS DOS COSAS. EL SIFON ISSI 70 EUROS Y EL TERMOMETRO ESPECIAL 15 EUROS. BUENO PERDOMARME POR ENROLLARME TANTO PERO ES QUE ME HACE ILUSION QUE EN CERDANYOLA DEL VALLES QUE ES DONDE YO VIVO, ENCUENTRE ESTAS COSA PUES YA OS DIGO QUE ES UNA MIERDA DE PUEBLO PARA ESTAS COSAS BUENO BESITOS A TODOS.

Y MIL PERDOMES.
NURIA
Publicado: 26 Ene 2006 14:46
por Kenty
andaaaaaaaa vivir para ver!
no tenia ni idea de que existiese el cacharrito ese para el almibar... yo lo que habia visot por ahi hablaban de grado centrigrados, impactante! no te acostaras sin saber una cosa o dos mas!
mcuhas gracias por la info me parece super completa ysuepr interesante!
K.
Publicado: 26 Ene 2006 15:35
por Cocoman
Nuria, ponnos una fotito del termometro si puedes, por favor (y de lo que hagas, claro). Yo el que he visto era muy antiguo, asi que estoy casi c**o Kenty.
Saludos,
Cocoman
Publicado: 26 Ene 2006 16:06
por unadesantfost
Nuriagaragepaco escribió:PRIMERO GRACIAS A LAS A LOS TRES , A KENTY,XANITA, Y COCOMAN.POR LA INFORMACION. PERO EL TERMOMETRO QUE ME COMPRE AYER ES UNO ESPECIAL PARA EL ALMIBAR.
ES QUE EN EL PUEBLO DONDE VIVO ES MUY COMPLICADO NORMALMENTE ENCONTRAR COSAS ESPECIALES. PERO HACE POCO HAN PUESTO UNA TIENDA QUE VENDEN COSAS PARA, PASTELERIA, Y RESTAURACION. LA SEMANA PASADA FUI HABER LO QUE HABIA, Y ESTA MUY BIEN, PORQUE VENDEN UTENSILIOS Y PRODUCTOS. ((LEVADURAS,HARINAS,AZUCARES ECT DE TODAS CLASES). Y CUANDO FUI ME COMPRE EL SIFON, EL QUE SIERVE PARA FRIO Y CALIENTE. Y HAYER FUI OTRA VEZ Y COMPRE VARIAS COSAS Y COMPRE EL TERMOMETRO PARA ALMIBAR. OS PONGO EL P.V.P DE LAS DOS COSAS. EL SIFON ISSI 70 EUROS Y EL TERMOMETRO ESPECIAL 15 EUROS. BUENO PERDOMARME POR ENROLLARME TANTO PERO ES QUE ME HACE ILUSION QUE EN CERDANYOLA DEL VALLES QUE ES DONDE YO VIVO, ENCUENTRE ESTAS COSA PUES YA OS DIGO QUE ES UNA MIERDA DE PUEBLO PARA ESTAS COSAS BUENO BESITOS A TODOS.

Y MIL PERDOMES.
NURIA
bueno,bueno no es tan mierda de pueblo,en el que vivo yo no hay ni pescaderias asi que no te quejes, pero hoy en dia se desplaza uno a donde sea,conozco tu pueblo, mi cuñada vive alli y es bastante grande,ah! y felicidades por tus compras,dime donde esta la tienda y c**o se llama que igual me ACERCO

Publicado: 26 Ene 2006 18:22
por Nuriagaragepaco
si me dices c**o se pone la foto la pongo