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Pasteles de verdura
Publicado: 17 Feb 2006 21:29
por carmen56
Necesito ayuda, porfa!.
Entre amigas hemos organizado un grupito de cocina y estamos experimentando.
Me ha tocado hacer un pastel de verduras y otro de pescado,
Qué me aconsejais? Con qué salsita lo puedo acpompa?ar ?
Si sabeis alguno de hongos, estaráa muy bien.
La verdad es que a mi no me gustan los cl?sicos de nata, verduras y huvos, ma gustan más tipo bizcocho salado, de tomates, calabacines....Qué sí yo , vsotros sab?is más de todo esto.
en cuanto al de pescado acepto cualquier sugerencia. cualquier originalidad será muy bien recibida.
También me ha tocado hacer un solomillo envuelto en hojaldre y tengo otra duad:
Si simplemente lo paso a la plancha y lo corto en rodajas con alguna salsita encima de no sé muy bien qué y lo envuelto en hojaldre.
O lo confito en caldo de carne y hago el mismo proceso Qué pensáis ? Con qué salsa ? Menudo lío tengo, espero vuestra ayuda
GGGGGRRRRRacias
Publicado: 18 Feb 2006 01:12
por Nonia
Muy muy original no es, pero al menos no son las consabidas zanahorias y calabacín con otra cosa verde.
No recuerdo de dónde las saquí.
A esta primera yo no le pondría nata sino fumet de pescado, o si me apuras, suero de leche.
Pastel de calabaza y crema de puerros.
1 kg. de calabaza
16 gambas
6 huevos
1 vaso de nata
3 puerros
1 cebolleta
1 cucharadita de harina
mantequilla y pan rallado para untar el molde
agua
aceite virgen extra
sal
perejil
Pela la calabaza y troc?ala. Col?cala sobre una placa de horno. S?lala y ri?gala con un poco de aceite. Introd?cela en el horno a 180ºC durante 15 minutos. D?jala templar y apl?stala con un tenedor.
Limpia la cebolleta y los puerros, y p?calos finamente. Ponlos a pochar en una cazuela con un poco de aceite. Cuando vayan tomando color, agrega una cucharadita de harina y rehoga bien. Cubre con agua y cocina a fuego suave durante 15- 20 minutos. Tritura con una batidora el?ctrica y si hiciera falta, pásala por el chino.
Bate los huevos c**o para una tortilla, vierte la nata y sigue batiendo. A?ade la calabaza y mezcla bien.
Unta un molde con un poco de mantequilla, espolvor?alo con pan rallado y vierte dentro la mezcla de calabaza y huevos. Pela las gambas e introd?celas dentro. Pon el recipiente al baño María y cocina en el horno a 180ºC durante 40 minutos. Deja templar desm?ldalo y acomp??alo con la crema de puerros. Decora con una rama de perejil.
Esto segundo se te sale un poco
Puedes poner hinojo en vez de berza. Para mí la combinación de morcilla e hinojo es excelsa. Hablamos de morcilla de cebolla, claro esté.
Ah, y la nata... ps?, tampoco a mí me gusta mucho en estas terrinas. Aquí puede ir caldito de verduras... , pero comprueba que te cuaje bien.
Pastel de morcilla y berza
2 morcillas
? berza
200 gr. de alubias
1 zanahoria
1 cebolla
6 huevos
200 ml. de nata
8 guindillas en vinagre
agua
pan rallado
aceite virgen extra
sal
Limpia las hojas de berza, p?calas un poco y ponlas a cocer en una cazuela con agua y una pizca de sal. D?jalas cocer durante 15 minutos, esc?rrelas y p?calas finamente con un cuchillo.
Cuece las morcillas en una cazuela con agua y sal durante 30 minutos a fuego suave. Esc?rrelas, retúrales la piel y apl?stalas con un tenedor. Casca los huevos en un bol grande, b?telos, saz?nalos, añade las morcillas y la nata y mezcla bien.
Unta un molde con aceite y espolvor?alo con pan rallado. Alterna en 5 capas, crema de morcilla con berza picada empezando y finalizando con crema de morcilla. Introduce en el horno al baño María a 200º C durante30 minutos. Deja templar, desm?ldalo y c?rtalo en rebanadas.
Pela la cebolla y la zanahoria. P?calas y ponlas a cocer en la olla rápida. Agrega las alubias (mejor si están remojadas) y una pizca de sal y deja cocer durante 10-12 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor. Si ves que tienen mucho caldo, retira un poco, tritura con una batidora el?ctrica y cuela el puré. Sirve un par de rebanadas por raci?n, acompaña con un poco de salsa de alubias y un par de guindillas.
Publicado: 18 Feb 2006 21:33
por Xanita
yo hago mucho este pastel de verduras
receta5987-0.html?Recipes=28d28ed2ec919 ... 2846bf0bd5
Pero es del estilo que no te gustan, cuando lo pongo caliente lo sirvo con una veloutú hecha con el agua de cocer las verduras.
Y para servirla fria, una mayonesa casera.