Mi comida del jueves y mi ensaladita moderna de hoy
Publicado: 26 Feb 2006 01:00
Ya lo he puesto en el general, pero considero que a algun@ de vosotr@s puede serle de inter?s:
No hay fotos, siento decepcionaros.
La comida del jueves no la hice yo, valga por adelantado. Pero me quedé tan impresionada que hasta me dio rabia no haber tra?do la c?mara. El jueves estuve en Ibiza, con uno de mis compis de curro, Rafa, y mi amigo/colega/compa?ero/superior del que os he hablado muchas veces, Jordi. Rafa y yo teníamos que ir a hacernos la revisi?n mídica por la tarde pero, a causa de los horarios de los ferrys en invierno, tuvimos que irnos para Ibiza a mediodía.
Jordi había reservado mesa en un restaurante pequeñito llamado S'Ametller, especializado en nouvelle cuisine y cocina de autor... Además de la carta tienen 3 menos: el primero era un menú degustaci?n completúsimo, de unos 30?. Luego ven?a un menú vegetariano compuesto de 6 platos, a unos 20?. Y por fin, el menú que elegimos los 3, compuesto de 2 primeros, 2 segundos y 2 terceros, a elegir uno, por 16?
El primer plato del menú de aquel día consistía en sopa de fideos primavera (que eligieron Jordi y Rafa) o en ensalada verde de fresas con salsa de chocolate. La sopa de fideos consistía en fideos cabell?n acompañados de zanahoria y brócoli picado muy finamente. Lo serv?an en un plato hondo con el caldo aparte. La ensalada, que estuvo deliciosa, estaba compuesta de hoja verde, lechuga hoja de roble, fresas y lonchas de queso de oveja curado, con crocanti por encima y con hilos de salsa de chocolate. Espectacular a la vista y maravillosas sensaciones en el paladar.
Los segundos eran: Lubina al curry de zanahoria sobre lecho de lentejas (que elegimos Jordi y yo) y pollo con manzana y bacon, con flores de brócoli. El pescado consistía en un lecho de lentejas mini al vapor, una capa de pescado, una capa generosa de zanahoria cortada diminuta al curry y otra capa de pescado. Sensacional. Rafa eligi? el pollo, que llevaba algo de salsa, cuadraditos de pollo con lascas de manzana y bacon en tiritas, sobre el que había un par de trozos de brócoli y, sobre ellos, unas lonchas de bacon mayores dispuestas de forma piramidal.
El postre consistía en sopa de chocolate con helado casero de fresa (Jordi y Rafa) o Tarta de manzana con helado de vainilla a la canela y teja de almendra (yo). La sopa era una bola de helado de fresa totalmente casero y luego un chocolte templado por encima. La tarta era una tarta de manzana exquisita, sobre la que había una bola de helado de vainilla con un sabor a canela y sobre éste, una teja de almendra caramelizada. Yo hacía tiempo que no disfrutaba tanto.
c**o entrante nos pusieron una taza de lo que ellos llaman "pinya de col" (piña de col) que me enteré que significaba coliflor.. era una sopa de coliflor con un toque de orégano, buenísima (y hecha con Thermomix!!! que tenían dos)
c**o me gusted tanto la ensalada hoy me he decidido ha "inventar" una, así que he mezclado lechuga iceberg, lechuga hoja de roble, fresas, aguacate y alfalfa germinada, todo ali?ado con una vinagreta de aceite de oliva y bals?mico... He disfrutado, aunque le he puesto un pero, y es que la lechuga iceberg me ha parecido demasiado basta, pero es que no encontré otra clase de lechuga en el super. He pensado en ir combinando diferentes variedades de lechuga o, incluso, intentar hacerla con espinacas frescas.. alguien me da alguna idea?
No hay fotos, siento decepcionaros.
La comida del jueves no la hice yo, valga por adelantado. Pero me quedé tan impresionada que hasta me dio rabia no haber tra?do la c?mara. El jueves estuve en Ibiza, con uno de mis compis de curro, Rafa, y mi amigo/colega/compa?ero/superior del que os he hablado muchas veces, Jordi. Rafa y yo teníamos que ir a hacernos la revisi?n mídica por la tarde pero, a causa de los horarios de los ferrys en invierno, tuvimos que irnos para Ibiza a mediodía.
Jordi había reservado mesa en un restaurante pequeñito llamado S'Ametller, especializado en nouvelle cuisine y cocina de autor... Además de la carta tienen 3 menos: el primero era un menú degustaci?n completúsimo, de unos 30?. Luego ven?a un menú vegetariano compuesto de 6 platos, a unos 20?. Y por fin, el menú que elegimos los 3, compuesto de 2 primeros, 2 segundos y 2 terceros, a elegir uno, por 16?
El primer plato del menú de aquel día consistía en sopa de fideos primavera (que eligieron Jordi y Rafa) o en ensalada verde de fresas con salsa de chocolate. La sopa de fideos consistía en fideos cabell?n acompañados de zanahoria y brócoli picado muy finamente. Lo serv?an en un plato hondo con el caldo aparte. La ensalada, que estuvo deliciosa, estaba compuesta de hoja verde, lechuga hoja de roble, fresas y lonchas de queso de oveja curado, con crocanti por encima y con hilos de salsa de chocolate. Espectacular a la vista y maravillosas sensaciones en el paladar.
Los segundos eran: Lubina al curry de zanahoria sobre lecho de lentejas (que elegimos Jordi y yo) y pollo con manzana y bacon, con flores de brócoli. El pescado consistía en un lecho de lentejas mini al vapor, una capa de pescado, una capa generosa de zanahoria cortada diminuta al curry y otra capa de pescado. Sensacional. Rafa eligi? el pollo, que llevaba algo de salsa, cuadraditos de pollo con lascas de manzana y bacon en tiritas, sobre el que había un par de trozos de brócoli y, sobre ellos, unas lonchas de bacon mayores dispuestas de forma piramidal.
El postre consistía en sopa de chocolate con helado casero de fresa (Jordi y Rafa) o Tarta de manzana con helado de vainilla a la canela y teja de almendra (yo). La sopa era una bola de helado de fresa totalmente casero y luego un chocolte templado por encima. La tarta era una tarta de manzana exquisita, sobre la que había una bola de helado de vainilla con un sabor a canela y sobre éste, una teja de almendra caramelizada. Yo hacía tiempo que no disfrutaba tanto.
c**o entrante nos pusieron una taza de lo que ellos llaman "pinya de col" (piña de col) que me enteré que significaba coliflor.. era una sopa de coliflor con un toque de orégano, buenísima (y hecha con Thermomix!!! que tenían dos)
c**o me gusted tanto la ensalada hoy me he decidido ha "inventar" una, así que he mezclado lechuga iceberg, lechuga hoja de roble, fresas, aguacate y alfalfa germinada, todo ali?ado con una vinagreta de aceite de oliva y bals?mico... He disfrutado, aunque le he puesto un pero, y es que la lechuga iceberg me ha parecido demasiado basta, pero es que no encontré otra clase de lechuga en el super. He pensado en ir combinando diferentes variedades de lechuga o, incluso, intentar hacerla con espinacas frescas.. alguien me da alguna idea?