A ver si es verdad ninaj... que me dejaste traumatizado :S te prometo que a mi me salio muy bueno siguiendo esa receta :S::S aaayyy que cargo de conciencia!!!
Bueno c**o tengo un ratillo te pongo alguna idea mas, tb de canapés o platos reconvertidos a cucharitas.
- Sobrasada con miel.
Bueno se que soy recurrente, pero es que esta muy bueno este canap?, para la versión de cuchara podemos aligerar la sobrasada con algo (un poquito de vino, un chorro de nata... lo que mas rabia te de) cuando tenga una especie de crema, la pones en la cucharam pones encima un poquito de aceituna negra picada, un picatoste pequeño y decoras con un hilo de miel... de rechupete!
-Presa/secreto/ con moje.
Esta receta tb la puedes modificar para cuchara, pasas de la vinagreta de pistachos etc etc... ( mira:
recetas-postt65298.html)
primero de todo pon un tomate rojito (no nos valen raff ni cosas de esas) y un pimiento rojo a asar embadurnados de aceite y con un poco de sal gorda por encima, cuando esten asado, p?lalos, pica el tomate y fr?elo en aceite de oliva, cuando este frito, añade el pimiento asado cortado a tiras, lo mareas un poco y retiras de fuego, ahora a??dele un majado de ajo (sin germen y blanqueado si puede ser) y cominos, mezcla bien y ponlo en la base de la cuchara. Ahora pillas un trocito de secreto/presa, lo haces que se quede bien doradito y crujiente y lo picas por encima... de chuparse los dedos.
-tartar de cigala versión cuchara.
Pillas un tomate raff y cebolleta, unas cuantas ramitas de cebollina y 4 o 5 dítiles, lo picas todo muy muy bien ( puedes quitarle las semillas a los tomates o dejérselas c**o prefieras, si se las dejas quedara todo con mas jugo, si se las quita busca por aquí una receta de caviar de tomate que puso chartres que en cuchara debe de quedar divino) bueno cuando tengas todo picado a??dele un pelin de aceite (solo un pelin, para inpregnar) y una cucharada de salsa perrin (u otra de tipo worcestreshire) lo mezclas todo bien, pruebas y le añades un pelin de sal si fuera o fuese necesario, con este picadillo rellena las cuchara, ahora pilla unas cigalas chiquitinas, s?cale las tripas y hazlas a la plancha, corona con la cigala la cuchara y si quieres a??dele un poco de reducción de M?dena.
-Foie con manzana caramelizada.
Pues para este es mejor tener un soplete sino puedes usar una sartén... corta el foie en cubitos (1 por cuchara de 1 o 2 cm de arista) ahora coge una manzana (que no sea acida) y la cortas en daditos =, la rebozas de azúcar y la quemas o la haces a la plancha hasta caramelizar, pones los dos dados juntos en cada cuchara y listo, puedes añadir una reducción de oporto, o de bals?mico, o un hilo de cul? de frambuesa... a gusto...
-Pulpo con catxelos avainillados.
Pues cortas una patata en trocitos, la fríes con aceite, laurel tomillo, romero y una vaina de vainilla a fuego lento, cuando están las trituras bastamente con un tenedor, las pones en la cuchara y las coronas con un trozo de pulpo cocido con un poco de pimentón, aceite curdo y un par de cristalitos de sal maldon.
Bueno si se me ocurren mas te cuen.
K.