Risotto de Hongos o Risotto alla Milanese
Publicado: 26 Mar 2006 18:53
Wenas a tod@s
Bueno pues al final me he lanzado
despues de leer un poquito sobre el tema, me ha sorprendido que no coincida en casi nada con las recetas actuales que conocemos en España o por lo menos que conocia yo
Un poco de Historia
Os lo pongo por que me ha encantado
y ahora os pongo algunos de los ingredientes ...

Bueno ademas de esos, tambien lleva dos Martinis con Moskovskaya
que es muy importante para que el plato salga delicioso
Bueno c**o siempre ... 1ª foto

Y una de cerca ...

Espero que os guste
Un abrazo a tod@s.
Bueno pues al final me he lanzado


Un poco de Historia
web Historia de la Cocina escribió:Historia del risotto
Por más que hemos investigado no hemos podido encontrar el nombre de su inventor, pero si sabemos el año exacto de su descubrimiento, fue en 1.574, tambiénhemos podido averiguar que lo creí un disc?pulo de Valerio de Flandes, que fue el artista flamenco que hizo las vidrieras del Duomo de Milán. Su historia o leyenda, según la credulidad de cada uno, nosotros nos inclinamos por lo primero, es c**o mínimo pintoresca y muy acorde con las historias del renacimiento tan dado al esplendor.
Se cuenta que su inventor, un joven italiano, se enamoro de la hija del maestro Valerio, que según cuentan era bell?sima, la pidió en matrimonio y se celebr? la boda. El novio, aficionado a la cocina, hizo preparar un plato con el que sorprender?a a sus invitados, algo sencillo e ingenioso, un arroz coloreado con azafr?n, que al ser inocuo no haréa perder el sabor de esta gram?nea. La idea le vino por utilizar el azafr?n para preparar los colores, los amarillos y los tostados, en realidad lo que hizo fue decorar un plato, pero los comensales quedaron maravillados al ver unas impresionantes fuentes llenas de unas pepitas de oro c**o la que llevan los r?os, siendo desde entonces el colorante ideal para el arroz.
El plato en cuestión era lo que conocemos hoy c**o el arroz a la milanesa, cuyos componentes son, el arroz, mantequilla, queso de Parma rallado, azafr?n, tu?tano de buey y originalmente con una salchicha hecha de seso de cerdo, carne de buey triturada y menudillos de gallina.
Texto original de http://www.historiacocina.com/historia/index.htm
Os lo pongo por que me ha encantado


Bueno ademas de esos, tambien lleva dos Martinis con Moskovskaya



Bueno c**o siempre ... 1ª foto

Y una de cerca ...

Espero que os guste

Un abrazo a tod@s.