Con mucho gusto te doy la receta , aqui va:
( En el caso de mi plato no le agregue carne al charquican ya que va con chuletitas de cordero , y las papas y zapallo(calabaza) los cocine en el horno para que quedara mas seco)
Charquic?n
Plato mapuche que se preparaba con charqui de guanaco, antes que se iniciara la ganader?a en Chile. Actualmente se prefiere prepararlo con carne fresca de vacuno, porque el charqui tiene un sabor muy penetrante que no a todos agrada. Curiosamente, el "Larousse Gastronomique" lo presenta c**o: el plato nacional chileno.
Ingredientes: Para 4 personas
1/2 kg de asiento de picana (Rumsteak en espa?a)
1 cebolla grande
4 papas grandes
1/4 kg de zapallo
2 dientes de ajo
1/2 taza de aceite
2 cucharaditas de aj? de color
1 cuchradita de merquen
2 cucharaditas de pimienta
1 1/2 cucharadita de orégano
1 pizca de comino
1 1/2 cucharadita de sal
Nota: El entusiasmo culinario suele agregarle a este guiso choclos, arvejitas, porotos verdes ,espinaca.
Preparación:
Corte la carne en cubitos bien pequeños, o mu?lala gruesamente, fríala con aceite en una cacerola por 10 minutos e incorpore las papas y el zapallo cortado en cubos, la cebolla en cuadritos, el ajo molido y los ali?os; después de freír el conjunto por otros 10 minutos agregue agua hirviendo hasta cubrirlo y cueza hasta que las papas están bien cocidas. Apisone papas y zapallo con una cuchara para deshacerlas parcialmente.
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Si decide rememorar antiguos tiempos usando charqui, ponga al horno 200 gr, por unos 5 minutos, c?rtelo en trocitos y mach?quelo en el mortero.