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flores en la cocina...
Publicado: 23 Abr 2006 08:30
por lasmallen
Hola!
c**o veran soy nueva por aqui...
hace tiempo vi un par de mensajes aqui sobre cocina con flores (rosas en particular) y he estado trabajando en ello hasta q me asalto una gran duda: para las cosas con rosas (escarchadas, confitura, etc) solo sirven las roj así o las de otros colores tambien?? y en el caso de las violet así solo las azules?? y las blancas o matizad así tambien???
ojala alguien pueda responderme
(la pgta va mas q nada por si los otros colores pudieran tener alguna toxina u otra cosa q hiciera daño)
millon de gracias
Lasmallen
Publicado: 23 Abr 2006 22:24
por Dulce-de-Leche
Hola Lasmallen
El color o clase de las flores no importa.
Lo que si importa es que sean plantas de jardines orgúnicos.
O sea en el que no se hayan utilizado productos quémicos para su cultivo, dado que esos quémicos son absorbidos por las plantas y pueden ser nocivos para la salud.
Lo ideal son flores de tu jard?n o del jard?n de alguien que conozcas que no use quémicos.
Espero haberte ayudado

Publicado: 23 Abr 2006 23:33
por Xanita
La clase de flores si que importa, algunas de las que hay habitualmente en los jardines son toxicas, por ejemplo la azalea, el iris y la adelfa,
Las rosas y las violetas se pueden tomar sin importar el color, eso si, siempre de jardines que no hayan sido tratados con sustancias químicas.
Publicado: 24 Abr 2006 04:28
por lasmallen
si, claro... obviamente tienen q ser flores sin pesticidas, si no se complica la cosa....de todas formas pensaba usar las de mi jardin por mientras antes de plantar algunas mas, pero tenia la duda si las de otro color servian igualmente, ya que la mayoria de mis rosales son naranjos o color lucuma, un par color rosa y apenas uno (q le queda una unica flor) rojo...
por cierto, con el probe hacer la confitura de rosas y quedo bastante buena..los petalos escarcahdos no estoy segura si quedaron c**o debian de quedar, creo que me quedaron con bastante mas azucar porq se veian gruesos y blancos

(es q me complique con echar el azucar con pincel y acabe metiendo los petalos dentro del frasco con el azucar talco.... (algun consejo practico al respecto?)
gracias,
Lasmallen
Publicado: 24 Abr 2006 16:17
por Dulce-de-Leche
Claro Xanita!!!!!! Creí que se entendía que estébamos hablando siempre de rosas y violetas. Cuando digo clase me refiero a variedades de esas flores.

Publicado: 25 Abr 2006 12:42
por Nonia
Lo único que te sí decir es que yo he probado unas mermeladas francesas supergourmet de rosas blancas y rosas, así que esos colores van bien.
A lo mejor si buscas en páginas web distribuidores de estos productos te puedes dar cuenta de los colores que usan ellos.
Publicado: 25 Abr 2006 20:15
por Loreto
Nonia escribió:Lo único que te sí decir es que yo he probado unas mermeladas francesas supergourmet de rosas blancas y rosas, así que esos colores van bien.
A lo mejor si buscas en páginas web distribuidores de estos productos te puedes dar cuenta de los colores que usan ellos.
Te refieres a Les confitures de l'Ancienne, Nonia??
Es la que yo tengo (la de p?talos de rosa) y la mayoría de p?talos son de rosas rosas (valga la redundancia). Por cierto, se me ha apelmazado el azúcar en la mermelada, qué hago?
Publicado: 25 Abr 2006 21:07
por lasmallen
Es la que yo tengo (la de p?talos de rosa) y la mayoría de p?talos son de rosas rosas (valga la redundancia). Por cierto, se me ha apelmazado el azúcar en la mermelada, qué hago?[/quote]
darle un hervor y agregarle unas cucharadas de agua? c**o diria mi madre "tienes q darle 'punto' otra vez"
en realidad si es q se te ha cristalizado es porq parte del agua se debe haber evaporado...
Lasmallen
Publicado: 25 Abr 2006 22:31
por Loreto
lasmallen escribió:Es la que yo tengo (la de p?talos de rosa) y la mayoría de p?talos son de rosas rosas (valga la redundancia). Por cierto, se me ha apelmazado el azúcar en la mermelada, qué hago?
darle un hervor y agregarle unas cucharadas de agua? c**o diria mi madre "tienes q darle 'punto' otra vez"
en realidad si es q se te ha cristalizado es porq parte del agua se debe haber evaporado...
Lasmallen

gracias!!!