Página 1 de 2
Congrio con costra de pistacho sobre cochayuyo
Publicado: 26 Abr 2006 18:29
por gsotogor
Congrio con costra de pistacho sobre cochayuyo con chips de remolacha y salsa de gambas

Publicado: 26 Abr 2006 19:35
por txikilla
Publicado: 26 Abr 2006 20:02
por sabrosona
Disculpa dos preguntas:
c**o haces la costra de pistachos.
Y si me puedes decir donde puedo encontra el cochayuyo, a parte de en el fondo del mar...
Publicado: 26 Abr 2006 20:10
por gsotogor
Ok no hay problema
-Congrio dorado
-pan rallado
-cochayuyo (por si no saben lo que es aqui le dejo unl ink con info http://www.enbuenasmanos.com/articulos/ ... sp?art=709)
-Pistacho
-Jugo de limon
-sal
-pimienta
-clara de huevo
-harina
Preparacion:
Bueno primero que nada el cochayuyo debe cocinarse en abundante agua hasta que quede tierno, luegose deja enfriar y se corta en dados
Preparar la costra de pistachos: Picarlos bien fino , mezclarlos con el pan rallado y la clara de huevo , sal pimentar ,reservar
Cortar 2 trozos de congrio de unos 80gr c/u , sal pimentarlos y pasarlos por harina , luego se sellan en una plancha bien?caliente por ambos lados, una vez sellados por un solo lado de cada filet de congrio se agrega la mezcla de pistachos , y se llevan al horno para completar la coccion
Saltear los dados de cochayuyos en aceite de oliva ,agregar una gotas de jugo de limon , sal pimentar
Montaje:
Poner una cama de cochayuyo y sobre este colocar los 2 filet de congrio en forma decorativa , salsear alrededor y para decorar chips de remolacha y alguna bouquet de hojas verdes en mi casa use algas marinas .
Para la salsa
-Gambas
-mantequilla
-Chalotas o escalonias
-sal
-pimienta
-cognac
-foumet
-vino blanco
-crema de leche o nata
-dados de mantequilla fria
Preparacion:
En una sarten saltear las escalonias con mantequilla, sal pimentar, flambear con cognac, apagar con vino blanco y dejar reducir , luego filtrar , volver a la sarten e corporar la preparacion anterior, agregar las gambas , luego el foumet , refinar con crema, rectificar sazon , y al final fuera del fuego montar la salsa con mantequilla bien fria
Publicado: 26 Abr 2006 20:19
por gsotogor
sabrosona escribió:Disculpa dos preguntas:
c**o haces la costra de pistachos.
Y si me puedes decir donde puedo encontra el cochayuyo, a parte de en el fondo del mar...
Hola c**o estas , bueno no lo se donde podras encontrar alla en España , por lo menos aca en Chile se encuentra en supermercados y locales de venta de producto secos , con respecto a la costra acabo de publicar la rececta , proximamente pondre fotos de unos montajes de platos de degustacion.
Publicado: 26 Abr 2006 20:20
por sabrosona
Preparar la costra de pistachos: Picarlos bien fino , mezclarlos con el pan rallado y la clara de huevo , sal pimentar ,reservar
Gracias supongo que es asi.
Y las cantidades para la pasta de pistacho a ojo?... 
Publicado: 26 Abr 2006 20:22
por sabrosona
Publicado: 26 Abr 2006 21:44
por txikilla
Bueno, el unico problema,supongo, seria encontrar el cochayuyo

, porq no creo q aqui sea muy comun ........
Gracias por la receta!!

Publicado: 27 Abr 2006 00:02
por gsotogor
txikilla escribió:Bueno, el unico problema,supongo, seria encontrar el cochayuyo

, porq no creo q aqui sea muy comun ........
Gracias por la receta!!

txikilla me acaba de llegar un mail donde me dicen que las algas cochayuyo en España se venden en tiendas de alimentaci?n natural y biológica, con la marca brotasol.
Gonzalo
Publicado: 27 Abr 2006 00:20
por sabrosona
Gracias Gonzalo, me lo apunto pa buscarlo por aqui, anda que no cuesta leer este post, pusistes la foto muy grande y ocupa toda la pantalla...
