Página 1 de 1
ayuda con la pasta fresca
Publicado: 01 May 2006 09:47
por txikilla
Hola a tod@s

:
Necesito ayuda, me he puesto cabezona con la idea de hacer raviolis

, porq m parece q es un plato con un gran abanico posibilidades para hacer recetas, ya d primeros platos,postres

....
El caso esq m puse a hacer la masa, un huevo por 100g d harina, culin d agua, cucharada d aceite y pelin d sal.....pues m ha quedado una masa q si se la lanzo a alguien le hago una averia, vamos q nada elastica
Alguien puede echarme una manita?
Graciassssssss

Re: ayuda con la pasta fresca
Publicado: 01 May 2006 10:50
por enderthorne
txikilla escribió:Hola a tod@s

:
Necesito ayuda, me he puesto cabezona con la idea de hacer raviolis

, porq m parece q es un plato con un gran abanico posibilidades para hacer recetas, ya d primeros platos,postres

....
El caso esq m puse a hacer la masa, un huevo por 100g d harina, culin d agua, cucharada d aceite y pelin d sal.....pues m ha quedado una masa q si se la lanzo a alguien le hago una averia, vamos q nada elastica
Alguien puede echarme una manita?
Graciassssssss

yo la tengo echa pero sin el agua y me quedo bien, y hay q trabajarla pocco tiempo y dejarla reposar en la nevera, espero q te sirva de algo

ender
Publicado: 01 May 2006 10:56
por txikilla
yo la estuve trabajando bastante y decidi ligarla con agua porq m quedaba suelta, c**o si fuera una harina muy gorda....
Nose, la he amasado mas y m han quedado unos espagetis muy gordos, c**o con mucha harina....
Haber loq sale....

Publicado: 01 May 2006 14:50
por charTres
Wenas a tod@s
x txikilla
Es uno mis retos, no me he atrevido todavia

pero te pongo los apuntes que tengo de Jose Andres de sus Raviolis
Ingredientes:
2 huevos de 60 a 65 grs cada uno
240 grs de harina
1 cucharada AOVE
Sal
Se tamiza la harina y se amasa con todos los ingredientes. Una vez conseguida la masa se deja 10 minutos reposar. No trabajar en exceso la masa.
A ver si te vale y nos lo cuentas
Un saludo
Publicado: 02 May 2006 00:16
por Xanita
Publicado: 02 May 2006 00:28
por charTres
Wenas
Disculpame Xanita no me di cuenta, es la costumbre al tomar notas, pero si lo preguntas te lo hubiese contestado
Un saludo.
Publicado: 02 May 2006 17:33
por Xanita
Hubiera preguntado, pero lo puse en google por si salia, y.. premio... salió

Publicado: 02 May 2006 18:29
por txikilla
Hola a tod@s:
Pues la verdad esq a pesar d pensar q la masa

era una mole durisima....despues del reposo la amase y amase y amase....y acabe haciendo unos tallarines con tomate. El caso esq estaban estupendos!!!

la unica pega esq no tengo la maquina q lo deja fina fina y aunq la amase bien, acabaron despues d cocer bastante gorditos....
No me dio mucho trabajo la masa, para nada, simplement m agobie al no verla tan elastica c**o esperaba... puede ser q fuera porq le heche yemas en vez dl huevo entero, porq lei en algun lado q quedaba mejor, sobre todo en color.
Pues mi intecion es comprar la maquina q alisa la pasta, porq he quedado encantada con el resultado, os lo recomiendo a tod@s
Mi siguiente objetivo: hacer raviolis
Un saludo a tod@s!!
