Página 1 de 1
No s? hacer nada
Publicado: 17 May 2006 11:48
por eu
Es verdad.
Ayer me llegó la revista Comer y Beber a la que estoy suscrita, y leyendo las recetas me he dado cuenta de que ??? no sé hacer nada ???
Mi cocina dista mucho de ser creativa, jamás he hecho un crujiente, no se c**o hacer un chutney, y me temo que mis masas no tienen calidad porque directamente las planto en la TH y no las cuido.
Así acabo de tomar la decisi?n de dejarme de chorradas y ponerme al día en "cocina de hoy"
c**o no, he pensado en kenty y en el foro creativo .... S.O.S ??mayudais??
Para empezar mi primer reto es el crujiente de parmesano .....

Publicado: 17 May 2006 11:53
por Irene73
Publicado: 17 May 2006 12:27
por Kenty
Bueno pues nada a ver si te podemos ayudar!
El crujiente de parmesano lo puedes hacer de varias maneras, lo primero es... tienes silplatú lo ideal seria tener dos laminas, con una nos vale, y si no tienes entonces un par de pliegos de papel sulfurizado (o de hornear) lo unico que tienes que hacer es rallar un poco de parmesano haciendo montoncitos ( si tienes un microplane es lo mejor para esto) luego estos montoncitos los cubrimos con otro silpat (o papel) apretamaos un poco para que se quede palnito (si solo tienes un silpat saltate este paso), y luego al horno a unos 150 ? unos minutos, el tiempo dependera del punto que le quieras dar.
otra opcion es cortar una lamina muy muy fina de parmesano y ponerla en una sarten antiadherente sin nada de grasa, fuego muy bajo y esperar a que valla soltando la grasilla y se quede crujiente, sin duda esta es la forma mas rapida, ademas te sirve para cualquier queso.
Por cierto, para empezar con la cocina creativa un plato muy interesnte es la ensalada de sandia que salia en el numero de comer y beber del que hablas... tiene que estar deliciosa; de ese numero lo que mas me a gustado (y estoy pensanod en ahcer un dia de estos si tengo tiempo) es el salmonete con pure de patatas violeta y colmenillas... tiene que estar... ummmm
K
Publicado: 17 May 2006 13:31
por eu
Mil gracias Kenty, acabo de descubrir a Boucouse y vuestras conversaciones, voy por la página 24 y lamentablemente me tengo que poner a trabajar.
Me he propuesto c**o reto los huevos que se meten al congelador y el crujiente de parmesano, esta tarde voy a pasar por makro y c**o llevo ya varios días haciendo ojitos al microplane creo que me lo compraré.
Silpat si tengo dos láminas, bueno es que compre una muy grande y la corte
Mira que ya me he animado

Publicado: 17 May 2006 19:32
por Nonia
Al hilo del tútulo del post "no sí hacer nada" me he acordado de algo que decía mi profesora de lengua.
Si dices que sabes, te preguntar?n hasta que no sepas.
Si dices que no sabes, te enseñar?n hasta que sepas.
Es curioso, hace muchos años que no me acordaba...
Va a ser verdad, ya te están enseñando... Y de paso a los demás
Gracias
Publicado: 18 May 2006 09:39
por burbuleta
Publicado: 18 May 2006 09:48
por eu
Lo tengo decidio, este finde el crujiente y el coulant y luego ya pasar? a "cosas más importantes" .....

Publicado: 18 May 2006 10:01
por TONKA
Buena idea!!!!
Me apunto contigo a los "deberes de cocina creativa"...
El coulant ya lo probé pero voy a hacer el crujiente de parmesano. Antes tenia un silplat.. ahora tengo dos!! Mi hija al cortar la pizza ..

Publicado: 18 May 2006 10:23
por Juana_Redondo
Publicado: 18 May 2006 11:39
por Kenty
ole ole me laegra ver a tanto fan de la cocina creativa! pues nada a ver si van saliendo cosillas.
K.