micuit de pato con jalea de jazmin y crujientes de pan con..
Publicado: 19 May 2006 17:58
ingredientes para 4 personas:
para el micuit de pato:
125 gr de higado de pato desvenado
1 c.s de calvados
1 c.s de garnacha
4 rebanadas de pan de especias pimienta
para la mermelada de jazmin:
30 gr de flores de jazmin
1 dl de te de jazmin
2 c.s de azucar
1/2 c.t de pectina
1 hoja de gelatina
elaboracion del micuit de pato:
regar el higado con el calvados y la garnacha.poner a su punto de sal(13 gr por kg) y dejar macerar un minimo de 12 horas. dar forma al higado en moldes de silicona rectangulares y cocer a 70 grados hasta obtener una temperatura central de 45 grados. reservar
de la mermelada de jazmin:
hacer una mermelada a fuego lento con todos lo s ingredientes.
montaje del plato:
cortar el micuit en cubos de 1 cm y colocarlos en el molde a 1/2 cm de distancia uno de el otro. en las partes vacias del molde poner la mermelada caliente y reservar en frio. servirlo entre dos trianulos de crujiente de pan de especias.
ya me contareis.
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para el micuit de pato:
125 gr de higado de pato desvenado
1 c.s de calvados
1 c.s de garnacha
4 rebanadas de pan de especias pimienta
para la mermelada de jazmin:
30 gr de flores de jazmin
1 dl de te de jazmin
2 c.s de azucar
1/2 c.t de pectina
1 hoja de gelatina
elaboracion del micuit de pato:
regar el higado con el calvados y la garnacha.poner a su punto de sal(13 gr por kg) y dejar macerar un minimo de 12 horas. dar forma al higado en moldes de silicona rectangulares y cocer a 70 grados hasta obtener una temperatura central de 45 grados. reservar
de la mermelada de jazmin:
hacer una mermelada a fuego lento con todos lo s ingredientes.
montaje del plato:
cortar el micuit en cubos de 1 cm y colocarlos en el molde a 1/2 cm de distancia uno de el otro. en las partes vacias del molde poner la mermelada caliente y reservar en frio. servirlo entre dos trianulos de crujiente de pan de especias.
ya me contareis.
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