Página 1 de 1

Receta mousse de bogavante

Publicado: 26 Jun 2006 18:33
por alguiso
INGREDIENTES

1 bogavante mediano
2 dl de veloutú
2 dl de nata liquida para montar
2 yemas de huevo
4 claras de huevo
sal y pimienta blanca

PREPARACION

Mezclar la carne del bogavante con las yemas y hacer un puré. Añadir los 2 dl de veloutú, trabajandolo con una espatula. Agregar a continuacion la nata ligeramente montada. Salpimentar con cuidado. Montar las claras e incorporarlas suavemente a la preparacion. Embadurnar un molde con mantequilla y llenarlo con la mousse. Cocer a fuego moderado durante 30 min, protegiendo la superficie con papel de aluminio si tomara demasiado color. Se puede servir frio y caliente.

Nota: la veloute se hace sustituyendo, en una bechamel la leche por caldo, de verduras, carne o pescado, dependiendo del plato. En este caso seria de pescado.

:D espero que os guste

Publicado: 27 Jun 2006 22:13
por retales
Tiene muy buena pinta!!!!!!!!En la próxima cena que tenga fijo que lo pongo!!!!
Por cierto, ¿cómo para cuantas personas es?

Mil gracias :D :D :D :D

Publicado: 28 Jun 2006 21:22
por alguiso
NO TE LO SE DECIR EXACTAMENTE PORQUE DEPENDE DEL TAMAÑO DEL BOGAVANTE Y YO LO HAGO A OJO, PERO PARA PONERLO EN MEDIO PARA PICAR TE DA PARA BASTANTE. SI NO TIENES BOGAVANTE LO PUEDES CAMBIAR POR OTRO MARISCO. CUANDO LO HAGAS DIME QUÉ TE HA PARECIDO

Publicado: 18 Oct 2006 09:55
por maribel2
A LO MEJOR ES UNA PREGUNTA TONTA, PERO ?EL BOGAVANTE LO CUECES PRIMERO?

Publicado: 18 Oct 2006 14:35
por alguiso
maribel2 escribió:A LO MEJOR ES UNA PREGUNTA TONTA, PERO ?EL BOGAVANTE LO CUECES PRIMERO?
no hace falta, se cuece todo junto

Publicado: 18 Oct 2006 17:07
por maribel2
alguiso escribió:
maribel2 escribió:A LO MEJOR ES UNA PREGUNTA TONTA, PERO ?EL BOGAVANTE LO CUECES PRIMERO?
no hace falta, se cuece todo junto
gracias, la verdad es que nunca destrip? un bogavante vivo, solo lo troce