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?como se hace la reducci?n de vinagre de m?dena?
Publicado: 23 Ago 2006 13:31
por cantinerita
es que no tengo ni idea
una vez hecha cuanto tiempo aguanta??
ademas de compa?ar a un micuit ?para que mas se utiliza?
Espero que podais ayudarme,
gracias

Publicado: 25 Ago 2006 10:51
por airun7
Hola cantinerita, cuanto tiempo!!!!!
Sobre el caramelo de modena, te pongo una receta que cogí de charTres, luego la vas adaptando a tu gusto, yo no le suelo poner agua.
Caramelo ligero de Modena.
1 dl. de Vinagre de Modena
2 cucharas de azucar moreno de caña
3 cucharas de agua
Poner en un cazo a reducir al fuego, hasta que tenga el punto que te guste, aproximadamente tiene que reducir 2/3 de su volumen. Se conserva muy bien en un biberon y en el frigorifico.
Efectivamente lo tengo en un biberon el la nevera y me aguanta meses, y lo uso para muchisimas cosas, carnes, pescados, verduras, ensaladas, revueltos, etc....., suelo poner hilos sobre la comida emplatada, para que de vez en cuando tengas ese gustillo al caramelo, y te puedo decir que está buenisimo.
Espero haberte ayudado y muchos besitossssssssssssssss.

Publicado: 28 Ago 2006 08:41
por cantinerita
gracias majiiiiiiiiiiiisima. Sabiendo que dura meses, entonces una vez que vea que me queda rico haré en grandes cantidades.!!!
Publicado: 31 Ago 2006 06:45
por pbertrab
Yo generalmente reduzco el vinagre sin agregar azúcar, tarda más tiempo pero creo vale la pena, c**o dicen en mi pueblo, cada quien tiene su manera de matar pulgas.
Publicado: 31 Ago 2006 08:20
por cantinerita
ya lo he hecho, y está en la nevera metido en un biber?n. Al final le puse c**o una cucharadita de moka de azucar pq eso evaporaba y no espesaba y se me ha quedado gordito casi c**o caramelo. Tiene buena pinta!!!! Ahora tengo que utilizarlo con algo. ?sugerenci así
Publicado: 31 Ago 2006 15:24
por pbertrab
Puedes servir una espuma de esp?rrago y chorrearle encima este vinagre o un hongo de portobello con queso fresco de cabra asado y encima le pones el vinagre.
Publicado: 29 Feb 2008 12:28
por mabel107
airun7 escribió:Hola cantinerita, cuanto tiempo!!!!!
Sobre el caramelo de modena, te pongo una receta que cogí de charTres, luego la vas adaptando a tu gusto, yo no le suelo poner agua.
Caramelo ligero de Modena.
1 dl. de Vinagre de Modena
2 cucharas de azucar moreno de caña
3 cucharas de agua
Poner en un cazo a reducir al fuego, hasta que tenga el punto que te guste, aproximadamente tiene que reducir 2/3 de su volumen. Se conserva muy bien en un biberon y en el frigorifico.
Efectivamente lo tengo en un biberon el la nevera y me aguanta meses, y lo uso para muchisimas cosas, carnes, pescados, verduras, ensaladas, revueltos, etc....., suelo poner hilos sobre la comida emplatada, para que de vez en cuando tengas ese gustillo al caramelo, y te puedo decir que está buenisimo.
Espero haberte ayudado y muchos besitossssssssssssssss.

Muy buena pero busco una con Pedro Ximenez ...

Publicado: 03 Mar 2008 12:27
por angienit
Le puedes añadir al helado de nata o vainilla. Le modifica el sabor de una manera espectacular!!

Publicado: 09 Mar 2008 19:05
por antonia
mabel107 escribió:airun7 escribió:Hola cantinerita, cuanto tiempo!!!!!
Sobre el caramelo de modena, te pongo una receta que cogí de charTres, luego la vas adaptando a tu gusto, yo no le suelo poner agua.
Caramelo ligero de Modena.
1 dl. de Vinagre de Modena
2 cucharas de azucar moreno de caña
3 cucharas de agua
Poner en un cazo a reducir al fuego, hasta que tenga el punto que te guste, aproximadamente tiene que reducir 2/3 de su volumen. Se conserva muy bien en un biberon y en el frigorifico.
Efectivamente lo tengo en un biberon el la nevera y me aguanta meses, y lo uso para muchisimas cosas, carnes, pescados, verduras, ensaladas, revueltos, etc....., suelo poner hilos sobre la comida emplatada, para que de vez en cuando tengas ese gustillo al caramelo, y te puedo decir que está buenisimo.
Espero haberte ayudado y muchos besitossssssssssssssss.

Muy buena pero busco una con Pedro Ximenez ...

Aquí te pongo la de Pedro Ximenez
http://www.thermomixmj.com/recetas-de-c ... MENEZ.html
Publicado: 09 Mar 2008 21:58
por mabel107
antonia escribió:mabel107 escribió:airun7 escribió:Hola cantinerita, cuanto tiempo!!!!!
Sobre el caramelo de modena, te pongo una receta que cogí de charTres, luego la vas adaptando a tu gusto, yo no le suelo poner agua.
Caramelo ligero de Modena.
1 dl. de Vinagre de Modena
2 cucharas de azucar moreno de caña
3 cucharas de agua
Poner en un cazo a reducir al fuego, hasta que tenga el punto que te guste, aproximadamente tiene que reducir 2/3 de su volumen. Se conserva muy bien en un biberon y en el frigorifico.
Efectivamente lo tengo en un biberon el la nevera y me aguanta meses, y lo uso para muchisimas cosas, carnes, pescados, verduras, ensaladas, revueltos, etc....., suelo poner hilos sobre la comida emplatada, para que de vez en cuando tengas ese gustillo al caramelo, y te puedo decir que está buenisimo.
Espero haberte ayudado y muchos besitossssssssssssssss.

Muy buena pero busco una con Pedro Ximenez ...

Aquí te pongo la de Pedro Ximenez
http://www.thermomixmj.com/recetas-de-c ... MENEZ.html
GRACIAS
