Curso Septiembre 2006 Pedro Martino (4 recetas)
Publicado: 08 Sep 2006 09:38
?ESPECTACULAR!
Todos estos aplausos van "por el maestro".
Voy a poner las recetas poco a poco editando cuando pueda.
MILHOJAS DE VERDURAS ASADAS CON VENTRESCA DE BONITO
Ingredientes
cebolla, pimiento, ventresca de bonito, tomate, berenjenas, pasta filo, orégano fresco, ajos confitados
Elaboración
asar en el horno la cebolla y el pimiento a 180º envueltos en papel de aluminio. Pelar los pimientos y trocear en tiras. Saltear la cebolla y los pimientos hasta que que queden tostados y hayan perdido toda su agua.
Escaldar los tomates y escoger la pulpa. Saltear al fuego hasta que suelten el agua. Ahumar las berenjenas al fuego y confitar los ajos en aceite de girasol.
Ali?ar todas las verduras y rectificar de acidez.
Hornear la pasta filo hasta que está crujiente.
Foto

CUCHARILLA DE CALAMAR DE POTERA ENCEBOLLADO
Ingredientes
cebolla, aceite de ajo, perejil, cebollino, calamar de potera, aceite de guindilla
Elaboración
Limpiar el calamar y congelar el cuerpo estirado envuelto en papel film. Cortar en la míquina en tiras c**o si de un tallar?n se tratase.
Hacer una cebolla confitada a fuego lento hasta que caramelice y quede tostada.
Presentaci?n
Colocar en la base de la cuchara la cebolla confitada, sal de escamas, encima los tallarines de calamar salteados en aceite de ajo y napar el conjunto con un aceite de cebollino y perejil. Salpicar con unas gotas de aceite de guindilla.
Foto

SOPA FR?A DE TOMATE A LA ALBAHACA CON OLIVA NEGRA
Ingredientes
Sal, azúcar, albahaca, oliva negra, tomates muy maduros, oliva virgen arbequina (?l utiliz? KALAMATA, aceite griega muy intensa de sabor)
Elaboración
Escaldar los tomates en agua hirviendo, despepitar y pasar todo el tomate por superbag. Rectificar de sal, pimienta y acidez. Dejar macerar la albahaca sumergida en la sopa para que tome el aroma.
Presentaci?n
Servir muy fría en vaso de cristal y añadirle unas gotas de oliva negra.
Foto
No pude hacer la foto de la receta terminada, pero espero que os hagais una idea viendo cómo echaba la sopa en los vasitos
POLOS DE MEL?N AL CARDAMOMO
Ingredientes
Mel?n gal?a, azúcar glass, cardamomo, gelatina
Elaboración
Pelar el mel?n y licuar por superbag, rectificar con azúcar si hiciera falta y aromatizar con cardamomo molido. Añadir unas colas de gelatina y estirar en una bandeja. Meter en el congelador hasta que se vaya granizando.
Rellenar unas hieleras redondas y cuando está a medio congelar introducir un palillo en el centro
Foto

?Hasta mañana!










Todos estos aplausos van "por el maestro".
Voy a poner las recetas poco a poco editando cuando pueda.
MILHOJAS DE VERDURAS ASADAS CON VENTRESCA DE BONITO
Ingredientes
cebolla, pimiento, ventresca de bonito, tomate, berenjenas, pasta filo, orégano fresco, ajos confitados
Elaboración
asar en el horno la cebolla y el pimiento a 180º envueltos en papel de aluminio. Pelar los pimientos y trocear en tiras. Saltear la cebolla y los pimientos hasta que que queden tostados y hayan perdido toda su agua.
Escaldar los tomates y escoger la pulpa. Saltear al fuego hasta que suelten el agua. Ahumar las berenjenas al fuego y confitar los ajos en aceite de girasol.
Ali?ar todas las verduras y rectificar de acidez.
Hornear la pasta filo hasta que está crujiente.
Foto

CUCHARILLA DE CALAMAR DE POTERA ENCEBOLLADO
Ingredientes
cebolla, aceite de ajo, perejil, cebollino, calamar de potera, aceite de guindilla
Elaboración
Limpiar el calamar y congelar el cuerpo estirado envuelto en papel film. Cortar en la míquina en tiras c**o si de un tallar?n se tratase.
Hacer una cebolla confitada a fuego lento hasta que caramelice y quede tostada.
Presentaci?n
Colocar en la base de la cuchara la cebolla confitada, sal de escamas, encima los tallarines de calamar salteados en aceite de ajo y napar el conjunto con un aceite de cebollino y perejil. Salpicar con unas gotas de aceite de guindilla.
Foto

SOPA FR?A DE TOMATE A LA ALBAHACA CON OLIVA NEGRA
Ingredientes
Sal, azúcar, albahaca, oliva negra, tomates muy maduros, oliva virgen arbequina (?l utiliz? KALAMATA, aceite griega muy intensa de sabor)
Elaboración
Escaldar los tomates en agua hirviendo, despepitar y pasar todo el tomate por superbag. Rectificar de sal, pimienta y acidez. Dejar macerar la albahaca sumergida en la sopa para que tome el aroma.
Presentaci?n
Servir muy fría en vaso de cristal y añadirle unas gotas de oliva negra.
Foto
No pude hacer la foto de la receta terminada, pero espero que os hagais una idea viendo cómo echaba la sopa en los vasitos
POLOS DE MEL?N AL CARDAMOMO
Ingredientes
Mel?n gal?a, azúcar glass, cardamomo, gelatina
Elaboración
Pelar el mel?n y licuar por superbag, rectificar con azúcar si hiciera falta y aromatizar con cardamomo molido. Añadir unas colas de gelatina y estirar en una bandeja. Meter en el congelador hasta que se vaya granizando.
Rellenar unas hieleras redondas y cuando está a medio congelar introducir un palillo en el centro
Foto

?Hasta mañana!