Página 2 de 2

Publicado: 15 Oct 2008 16:40
por wilma
compara con algo el tamaño del trocito en la foto vale? :duda: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 16 Oct 2008 00:09
por lizdenia
aqui van las fotos de mi kefir blanco blanco no es c**o se ve en la foto esta un poco amarillento si lo colocas al lado de algo blanco.
Imagen

Imagen

Publicado: 16 Oct 2008 00:25
por wilma
El color es perfecto pero es muy poquita cantidad, ponle medio vaso de leche. No lo laves las cuajadas(parecido a babas) adheridas sobre los n?dulos actían sobre este protegi?ndolo del exterior ante posibles microorganismos extraños y alimentúndolo favoreciendo de este modo su propio crecimiento y a la vez acelerando el proceso de fermentaci?n. Cambiamos la leche cada uno o dos días así que el k?fir está continuamente renov?ndose. Conviene dejarlo en reposo en un recipiente tapado durante 12 a 24 horas cada cierto tiempo (de 15 días a un mes) en agua sin cloro después de lavarlo con agua fresca.

Poco a poco le vas aumentando la cantidad. la leche a temperatura ambiente siempre.Ya me contarés. :beso:

Publicado: 16 Oct 2008 00:41
por lizdenia
muchas gracias ya ir? contando a ver c**o me va.

Publicado: 17 Oct 2008 01:18
por deyrdre_nuevo
lizdenia escribió: uso leche desnatada, si lo dejo varios dias mas de dos si que se forma el iogurt, pero en 24 o 48 h se queda la leche liquida con saborcillo a kefir y unas bubujitas en la superficie.
No es muy buena idea usar la leche desnatada - kefir la prefiere con grasa. Veo mas conveniente rebajar luego el kefir hecho con agua o zumo. Así el hongo se va a reproducirse mucho mas de prisa y cuajar mas rápido. c**o te ha dicho wilma, los hongos parecen estar muy bien, pero son pocos todavía.
Lamentablemente, no te los puedo mandar, porque los míos, después de ir de vacaciones conmigo están todavía "aturdidos", ojala, que se recuperen, pero por ahora - están muy paraditos... :(
Un beso
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 18 Oct 2008 15:43
por blanky
Hola!!!! :coqueta:

Soy de Barcelona, hay alguien de por aqui cerca que me pueda proporcionar kefir de leche????

Tenia uno y se me muri? :evil: :evil:

Gracias

:beso: :beso: