Quise hacerlas pensando en las medias mañanas y medias tardes pues es muy práctico para llevar al trabajo, o a las compras, o a la escuela, o a la playa...
La base son los cereales integrales, frutos secos, aceite de girasol y melaza de arroz (o miel, o melaza de cana que en la dieta BB no se puede...) para ligar. Pero se puede añadir lo que se quiera y al gusto de cada uno.
Yo us? los cereales integrales del Dia que tambiéntienen frutos secos, pero se pueden usar otros cereales integrales o solo copos de avena o otras mezclas de cereales y añadir otros frutos secos.
En vez de leche en polvo se puede añadir harina pero así la barrita queda más completa.
INGREDIENTES:
4 medidas da Chefo=475 g de cereales integrales con frutos secos Dia
120ml de agua
7 ciruelas secas en trocitos
2 cucharadas sopera de nueces en trocitos
1 cucharada sopera de pasas
1 cucharada sopera de pin?nes
1 cucharada sopera de semilas de lino
1 cucharada sopera de semilas de sesamo
1 cucharada sopera de semilas de girasol
2 cucharadas soperas de jarabe de arce
3 cucharadas soperas de melaza de arroz
2 cucharadas soperas de aceite de girasol
4 cucharadas soperas de leche descremada en polvo
Hechar los cereales en un cuenco con la agua y dejar por 10 minutos a ablandar.
Añadir los frutos secos, las semilas, el jarabe, la melaza y el aceite. Mezclar muy bien entre cada adición. Por último se agrega el leche en polvo, una cucharada a vez, mezclando bien.
Comprobar se la mezcla queda ligada y añadir más aceite o melaza si es necesario.
Forrar el molde con papel encerado.
Hechar la mezcla.
Calcar bien en toda la superficie de la mezcla y alisar con una cuchara.
Llevar al horno para tostar unos 20-30 minutos a 180ºC
Hecho!
Cortar las barritas.
Envolver en film transparente...
... y a comer.
También se pueden congelar.