Paella de Bacalao y Coliflor con arroz integral
Ingredientes:
150gr. de migas de Bacalao desaladas 24 horas
150gr. de Judias Verdes planas
150gr. de Coliflor (puede ser congelada)
Un puñadito de Garrafin congelado
Carne de una ?ora remojada
Una taza de Arroz Integral, utilizo el de Hacendado
Dos Tazas de Caldo caliente (el agua de remojo de la ?ora y media pastilla de caldo de pescado)
Dos cucharadas de Tomate Tamizado (sin sal ni azucar)
Dos Ajos
Unas hebras de Azafr?n
Una pizca de Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra
Elaboración:
Encendemos el horno arriba y abajo a 180º.
En un mortero machacamos unas hebras de azafr?n con una pizca de sal.
Ponemos a calentar el agua de remojo de la ?ora y hasta completar dos tazas de agua con media pastilla de caldo de pescado.
En la paellera, yo uso una que tiene mango desmontable, sino fijaos que las asas puedan ir al horno, echamos un chorretún de aceite de oliva y rehogamos los dos ajos picaditos
Cuando el ajo empiece a saltar, añadimos la carne de ?ora* y las judias verdes
Rehogamos y añadimos la coliflor y el garrafin poniendolo en el centro para que se vaya descongelando, dejamos unos 5/6 minutos
Aquí vemos nada más añadir el garrafin y la coliflor congelados
Y aquí c**o lo hemos llevado al centro y en unos cinco minutos ya tiene este aspecto
Echamos el bacalao, rehogamos, echamos dos cucharadas de tomate tamizado, rehogamos y añadimos el arroz integral, rehogamos todo junto
A?adimos el caldo caliente y las hebras de azafr?n machacadas en el mortero con una pizca de sal
Y ahora es cuando lo metemos al horno, en el momento que empiece a burbujear contamos de 12 a 15 minutos, hasta que el caldo se haya consumido.
Si teneis gas podeis hacer la paella sin horno pero en la vitro a mi se me quema por abajo y he probado con todo tipo de paellas, o se me quema por abajo o el arroz me queda pasado porque tengo que echar más agua, asi que al horno.
Sacamos del horno y dejamos reposar 5 minutos.
Servimos y a comer
El plato creo es un menú completo de comida BB si lo acompañamos de una ensalda verde y un yogur desnatado de postre o gelatina apta.
NOTA*Para extraer la carne de la ?ora le quitamos el rabito y las pepitas y la ponemos en agua unos veinte minutos, después con el filo de un cuchillo raspamos la carne y tiramos la piel.