Página 6 de 13
Publicado: 27 Oct 2006 23:27
por cuelebre
pixin (RAPE) A LA SALSA DE ORICIOS (ERIZOS)
INGREDIENTES: PIXIN, AJO PUERRO, NATA LIGERA ,3 CUCHARADAS DE CO?AC,UNA LATA DE CAVIAR DE ORICIOS ,SAL
HACER A LA PLANCHA EL PIXIN UNTADO CON EL ADOBO DE AJO Y PEREJIL
(LA RECETA ESTA EN EL POST)
EN UNA SARTEN POCHAR EL AJO PUERRO ,CUANDO ESTE ,SE LE A?ADE LA CREMA LIGERA EL CO?AC PARA QUE EVAPORE Y EL CAVIAR DE ORICIO,PROCURANDO DESACERLO BIEN ,SINO A LA BATIDORA RECTIFICAR DE SAL Y NAPAR EL PIXIN .
TAMBIEN SE PUEDE CON LUBINA O MERLUZA
MUY FACIL Y BUENISIMO
TAMBIEN PUEDES HACERLO AL VAPOR PERO MENOS SABROSO
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">
Publicado: 27 Oct 2006 23:46
por cuelebre
COCTEL DE GAMBAS
INGREDIENTES: LECHUGA ,GAMBAS ,MAYONESA ,TOMATE NATURAL (1 cucharada)
SE LAVA BIEN LA LECHUGA SE ESCURRE Y SE CORTA A TIRAS FINAS ,
COCER LAS GAMBAS Y PELAR (.LAS CABEZAS Y LAS CASCARAS SE PASAN CON UN POCO ACEITE EN LA SARTEN ,Y SE TRITURAN EN LA BATIDORA) SE TAMIZA EL JUGO QUE SUELTE Y SE A?ADE A LA MAYONSA CON LA CUCHARADA DE TOMATE PARA QUE QUEDE UNA SALSA ROSA DEFIPERMITIDA ,SINO LLEVA TAMBIEN 1 CUCHARADA DE CO?AC Y 2 CUCHARADAS DE ZUMO DE NARANJA Y UNAS GOTAS DE PERRYS .
SE DISPONE EN COPAS INDIVIDUALES LA LECHUGA CON LA SALSA ROSA Y TROCITOS DE GAMBAS Y ALREDEDOR DE LA COPA 4 GAMBAS ADORNANDO
BUEN PROVECHO ESTAS NAVIDADES,
Publicado: 29 Oct 2006 17:11
por cocola
PASTEL DE JAMON YORK
-500 GRS DE JAM?N YORK
- 1 TARRINA DEQUESO DE UNTAR LHIGT
-3 HUEVOS
Se pica el jamón york todo lo pequeño que se pueda, ( mi batidora lo deja c**o una masa) junto con el queso y los huevos, se pone en un recipiente para microondas, y 15m dependiendo de la potencia, se toma frío o caliente, con piquillos, o mayonesa o le puede ir muy bien la salsa de queso de arriba....
YA T
Publicado: 30 Oct 2006 14:05
por narvaez
ESTOY PROBANDO CON LAS RECETAS QUE SON DEFIPERMITIDAS PUES PONERLAS TAMBIEN AQUI, POR SUPUESTO CON EL NOMBRE DE LA AUTORA. QUE OS PARECE?
SOPA DE TOMATE CON GAMBAS
Introducci?n:
Con el toque de pimentón picante esta muy buena.
Ingredientes:
2 dientes de ajo
100 g gambas
1 tomate
2 hojas de laurel
sal gorda
Pimentún dulce o picante.
vino blanco
Instrucciones:
Pon las gambas a cocer con un poco de sal gorda y las hojas de laurel.
Cuando están reserva el caldo colado pela y deja las cáscaras y el laurel con más agua cociendo.
Coje las cabezas y tritura en el mortero con unos granos de sal, ve añadiendo al caldo, al terminar llena el mortero con un poco de vino ,y añade al caldo tambien, cuece todo 5 min. Colar y reservar.
Haz el sofrito con los ajos troceados, dora y añade las gambas,el pimentón y despues añade el tomate troceado o triturado.
A?ade el caldo y cuando empiece a cocer puedes añadir pasta.
Información Nutritiva:
Las cabezas de las gambas tienen una concentraci?n alta de ácido ?rico y colesterol, asi que cuidado las personas que lo tengan alto.
Enviada por redond en Sunday, October 29. 2006 en 22:25:51
Publicado: 02 Nov 2006 00:38
por cuelebre
PASTEL DE TI?OSU (CABRACHO ) (IMITACION)
PONER EN EL VASO DE LA BATIDORA UN VASO DE TOMATE FRITO CASERO
UN VASO DE NATA LIGERA, 4 HUEVOS UNA LATA DE BONITO,GAMBA(SI SE QUIERE) SAL Y PIMIENTA .
TRITURAR TODO Y PONERLO EN UN MOLDE ALARGADO UNTADO CON ACEITE
Y AL MICRO DURANTE 12 MINUTOS AL 75 % DE POTENCIA TAPADO CON FILM TRASPARENTE PINCHADO CON EL CUCHILLO, SE DEJA ENFRIAR Y SE CORTA A RODAJAS SE ACOMPA?A CON MAYONESA
Publicado: 02 Nov 2006 12:08
por narvaez
JUDIAS VERDES ESTOFADAS
1 kilo judias verdes
1 cebolla
1pimiento verde
1 tomate natural una cucharita de pimenton
una pastilla caldo carne?????? o sal
un chorito de aceite
elaboracion
partir las judias verdes en juliana o c**o mas os guste,ponerlas con agua en la olla expres hasta cubrirlas y añadir la cebolla, el pimiento el tomate pelado, el pimenton, sal o pastilla de caldo carne. dejar cocer unos 15 ? 20 minutos y a comer, calentito con caldito muy apetecible para el invierno.
ALCACHOFAS AL ESTILO MAMi
1 kilo de alcachofas
una cebolla
una cucharita pimenton
1/2 cucharita cominos molidos
para espesar harina o (no he probado con un poquito nata ligera)
un chorito de aceite
elaboracion
limpiar las alcachofas y partilas por la mitad, echarle un poquito de limon para que no se pongan negras, en la olla expres poner agua hasta cubrir tapar y dejar unos 15 minutos cociendo
En una sarten echamos el aceite la cebollita muy picadita y sofreimos hasta que este pochada, añadimos la nata o el harina hasta reducir.
Abrimos la olla y añadimos lo de la sarten, el pimenton y los cominos molidos. dejamos hervir con la olla abierta unos 5 minutillos mas (si lo tomais de un dia para otro esta mas rico ya que las alcachofas toman el sabor del comino), y a comer.
BUEN PROVECHO.
Publicado: 02 Nov 2006 12:17
por narvaez
OTRA RECETITA QUE HE COPIADO.
MERLUZA EN SALSA CON GAMBAS Y ALMEJAS
Ingredientes:
una rodaja de merluza por persona
dos huevos cocidos
1/4 de gambas frescas
1/4 de almejas
250 grs de guisantes frescos o congelados (ESTO NOSOTRA NOOOOO)
una lata de pimiento morron(rojo)
un bote de puntas de esparragos blancos
3 dientes de ajo
una cucharada rasa de harina
un vaso del caldo de cocer las gambas y uno de vino blanco
sal y aceite de oliva
perejil
Instrucciones:
ponemos las gambas a cocer y una vez cocidas reservamos un vaso del agua de las gambas
ponemos una tartera a ser posible de barro y le ponemos aceite y freimos los ajos en laminas cuando los ajos estan dorados ponemos las rodajas de merluza para darle algo de color, sacamos y reservamos la merluza
a continuacion le añadimos al aceite y los ajos la cucharada de harina y rehogamos un poco para que no sepa a crudo la salsa
cuando esta rehogada le añadimos poco a poco el vaso de caldo de las gambas y el vino blanco removemos para que no se haga grumos y le añadimos las rodajas de merluza, las almejas y los guisantes dejamos cocer unos minutos hasta que los guisantes este en su punto y le añadimos las gambas un poco de sal los pimientos morrones, las puntas de esparragos y el huevo cocido, apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos y listo para servir espolvoreado de perejil
Enviada por boqueroncita en Thursday, November 02. 2006 en 12:45:41
GRACIAS BOQUERONCITA POR ESTA RECETITA
Publicado: 03 Nov 2006 12:36
por PETRADELIKADO
PIMIENTOS RELLENOS DE AT?N Y HUEVO
INGREDIENTES:
16 Pimientos de Piquillo enteros (de lata)
3 Huevos duros
3 Latitas de atún
1/2 bote de Tomate frito
Perejil
1 Cucharada de aceite de oliva
PREPARACION:
Escurrir bien los pimientos del piquillo, reservando el jugo que sueltan. Escurrir tambiénel atún.
En una ensaladera picar los huevos duros, desmenuzar el atún y mezclarlo todo con tomate frito, que se ir? incorporando hasta conseguir una pasta (no debe quedar demasiado líquida, para que no se salga el relleno).
Rellenar los pimientos e irlos colocando en una fuente resistente al horno. A continuación regarlos con su propio jugo y con una cucharada de aceite de oliva, espolvorear el perejil y meterlos al horno durante 15 minutos a 200 ?C.
Nota:
En vez de utilizar el jugo de los pimientos, tambiénse puede hornear con una besamel por encima, aunque esto suponga añadir algunas calorías.
Publicado: 04 Nov 2006 01:16
por cuelebre
PULPO AL AJILLO
INGREDIENTES: PULPO, AJO, PIMENTON PICANTE O DULCE (SEGUN NOS GUSTE) ACEITE DE OLIVA
PONER EL PULPO A COCER ,ROMPER EL HERVOR TRES VECES Y PONER A COCER CON UN CORCHO ,EN LA OLLA RAPIDA 12 MINUTOS.
CORTAR EL PULPO A TROZOS NO DEMASIADO GRANDES.
EN UNA CAZUELA DE BARRO SE PONE A DORAR EL AJO CUANDO ESTA SE LE A?ADE EL PULPO BIEN ESCURRIDO ,SEGUIDAMENTE EL PIMENTON SE REHOGA MUY POCO Y A COMER .
ESTA RIQUISIMO Y FACILISIMO DE PREPARAR
Publicado: 05 Nov 2006 17:51
por cocola
Patú de champi?on y anchoas
Porciones / número de personas: 6
Tiempo de Preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 7 minutos
Categor?a: Aperitivos y tapas
Dificultad: F?cil
(Pulsa para ampliar)
Introducci?n:
Basandome en una receta de
puddin que me dió Elora-danan
... yo hago mis variaciones
Ingredientes:
5 huevos
1 bote de nata ligera
1 bote de champiñones laminados
2 latas de anchoas
400 gr. de palitos de mar
pimientos del piquillo
1 chorro de tomate
sal y pimienta
tabasco
Instrucciones:
Poner todos los ingredientes en el vaso (bien escurridos)
Programar 7 minutos, 90?, velocidad 5.
Enmoldar y dejar enfriar
Se puede adornar con mahonesa o salsa rosa, aceitunas verdes, pepinillos y tiras de pimientos. Ensalada....
Puede congelarse.