Página 1 de 6

Deberes ligth del 20/09/06 al 26/09/06

Publicado: 20 Sep 2006 16:11
por Salipebre
Bueno chicas, esta semana voy a hacer que lleneis vuestras neveras de verduritas varias... 8)


Primero os pongo una de mis recetillas, con paso a paso incluido, que os servira de plato único.

Ademas da mucho juego, por que a esta receta le podeis poner o quitar ingredientes a vuestro gusto y si la quereis para cenar no le pongais pasta y listo



Espaguettis al estilo chino (Vosotr@s poned pasta integral, ?eeeehhh?)



Imagen

Antes de empezar os recomiendo que tengais todos los ingredientes trozeados, por que c**o hay que removerlo constantemente mas vale tenerlos preparados y a mano.

Yo pongo, cebolla, un par de ajos, un pimiento rojo y otro verde, calabacin, zanahoria y champiñones.


Imagen

Para hacer esta receta el wok es ideal, pero para los que no lo tengais pues una cazuela y listo :wink:

Echamos un buen chorro de aceite de oliva y empezamos a freir la cebolla y el ajo.

Mientrastanto en otra sartén freimos pechuga de pollo troceada y sazonada con pimienta negra.



Imagen

Cuando la cebollita empieze a dorarse un poco (no mucho, eh...) añadimos los pimientos.



Imagen

Cuando el pimiento empieze a estar chulo le echais la zanahoria.



Imagen

Después añadimos el calabacín y un buen puñado de gambas congeladas si teneis, que sueltan un juguito riquisimo.



Imagen

A?adimos los champiñones y el pollo ya fritito.



Imagen

Al cabo de unos minutos y aunque en la foto no se aprecia muy bien, se añado un buen chorro de vino blanco.



Imagen

Cuando el vino se haya reducido bastante, añadimos un buen chorro de salsa de soja y se deja reducir unos minutos.



Imagen

La pasta la cuezo en una olla a parte y después de escurrirla, la mezclo bien con las verduras.



Imagen

Y aquí una foto de mis tallarines al estilo oriental mas de cerca :dientes:


Solo recordaros que hay que remover mucho los ingredientes para que no se quemen ya que lo hago con poco aceite y con el fuego bastante alto.


--------------------------------------------------------------------------------------------------------


Ahora para las cenas una receta con pescado de Celia



MERLUZA CON GAMBITAS Y UNA SALASA....MMMMMMM

UNA CEBOLLA
FILTES DE MERLUZA
COLAS DE GAMBAS O LANGOSTINOS (DE LAS CONGELADAS)
5 CUCHARADAS DE TOMATE TRITURADO
1/2 VASO DE LECHE IDEAL
1/2 VASO DE LECHE DESNATADA
PICAR LA CEBOLLA Y SOFREIR. CUANDO ESTÉ A MEDIO HACER A?ADIR LOS FILETES DE MERLUZA Y LAS COLAS DE GAMBAS. SALPIMENTAR.
A?ADIR LAS LECHES Y EL TOMATE. RECTIFICAR DE SAL Y DEJAR REDUCIR.


Para las que tienen la Th:

PONES UNA CEBOLLA EN EL VASO Y TROCEAS UNOS SEGUNDOS V.5.
ECHAS UN CHORRITO DE ACEITE, TEMPERATURA VAROMA, 8 MINUTOS, VELOCIDAD 1 1/2.
CUANDO TERMINE EL TIEMPO ECHAS EL TOMATE Y LECHES, SAL Y PIMIENTA......Y UNAS COLAS DE GAMBAS. TEMPERATURA VAROMA, 10 MINUTOS GIRO IZQUIERDA Y MIENTRAS EN EL VAROMA PONES LOS FILETES DE MERLUZA

--------------------------------------------------------------------------------------------------------


Y por último c**o receta dulce... un bizcohillo de Bella para los desayunos

BIZCOCHO DE PERA

INGREDIENTES


1 pera de piel fina (porque se echa con piel)
3 ? 4 cucharaditas de postre de edulcorante líquido (yo uso el de marca DIA)
3 huevos
70 ml de aceite de girasol
170 grs de harina integral
1 sobre de levadura en polvo

PREPARACI?N

Batir bien todos los ingredientes menos la harina integral y la levadura. A continuación añadir la harina integral y la levadura y batir todo.
Meter al horno precalentado a 180º durante 30 o 35 minutos. Si está dorado por encima, pero aún está crudo al pincharlo con un cuchillo, cubrir con papel de aluminio, y dejar 10 minutos más. Sacar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.

Imagen

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Pues eso es todo, espero que os de tiempo de hacerlo todo y de que os guste el menú que he elegido.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 20 Sep 2006 17:10
por Celia--
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Felicidades profeeeeee :dientes:
Me gustan las recetas de los deberes :up: :up: :up:
Hice hace un par de dias mi receta de merluza así que no sé si para el fin de semana la volverá a hacer. Si no quereis abrir un bote de leche ideal podeis utilizar leche desnatada y más tomate. Las cantidades a ojo...según la cantidad de pescado y lo espesa que os guste la salsa.
Venga chicas a por los deberesssssss :beso:

Publicado: 20 Sep 2006 18:02
por yilana
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

??¿ese peazo de menú!!! Me temo que al costi no le va a guastar tanto, porque la merluza y él han entrado en una especie de guerra civil sin cuartel, pero bueno, si no la quiere catar... yo pienso comerla :D :D :D :D :D :D :D


:beso: :beso:

Publicado: 20 Sep 2006 18:08
por dija
La merluza cae esta noche.
:beso: :beso:

Publicado: 20 Sep 2006 18:09
por yilana
dija escribió:La merluza cae esta noche.
:beso: :beso:
Pues si puedes hazle fotillos y luego la vemos :dientes:

Publicado: 20 Sep 2006 18:44
por argala
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Muy buen menu,Sali :up:
hay que ponerse manos a la obra,ya :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 20 Sep 2006 18:46
por avalon
Bueno, a ver si esta vez me da tiempo de hacer los deberes... que últimamente no me da tiempo nunca!

Muy buenos sali, me gustan :dientes: , aunque c**o la merluza no es mi pescado favorito... igual uso filetes de otro pescadito, por aquello de innovar :lol: :lol: :lol: (yilana... dile a tu costi q le invito a cenar :lol: :lol: :lol: )

Publicado: 20 Sep 2006 18:49
por maryben
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Has elegido un menú estupendo, aunque no se si podrá hacerlo :cry: pues me voy el viernes y no llego hasta el domingo noche.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 20 Sep 2006 19:02
por Rosario_elche
:up: :up: :up: :up: muy bueno el menu lo que no me gust es la soja se le puede quitar y lo demas me gusta todo pero se puede comer dulces en la dieta :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 20 Sep 2006 19:07
por Salipebre
Rosario_elche escribió::up: :up: :up: :up: muy bueno el menu lo que no me gust es la soja se le puede quitar y lo demas me gusta todo pero se puede comer dulces en la dieta :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Dulces no muchos, pero estos que están en el recetario adaptados se pueden tomar un trocito para desayunar.

:up: :up: