Página 1 de 1

Ayuda para hacer almejas

Publicado: 20 Sep 2006 18:07
por yilana
Pues según he salido de trabajar me he acercado a Mercadona y he hecho la compra. En un alarde de espontaneidad, he comprado almejas ?y no tengo ni idea de c**o hacerlas!. ¿Alguna sujerencia? Me gustan mucho a la marinera y mi madre las hace con una salsita muy rica pero la jodia no me coge el movil :pelea: :pelea:

En fin, si alguien tiene alguna idea le agradecer? que me la pase. Muchas gracias por adelantado

:beso: :beso:

Publicado: 20 Sep 2006 18:11
por carmenmv
Yilana, en este enlace, que te paso, tienes recetas de almejas para acabar con todas las de la pescader?a de todos los Mercadona.

Ahí esté: http://www.arecetas.com/almejas/index.html

Mentxu

Publicado: 20 Sep 2006 18:17
por yilana
CARMENMARTINEZVALVERDE escribió:Yilana, en este enlace, que te paso, tienes recetas de almejas para acabar con todas las de la pescader?a de todos los Mercadona.

Ahí esté: http://www.arecetas.com/almejas/index.html

Mentxu

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

Ahora no se por cual decidirme... :lol: :lol: :lol:

Muchas gracias Carmen. Chicas, ya no hace falta, con esto tengo para los restos jajajajaja.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 20 Sep 2006 18:39
por carmenmv
Lo que te decía que puedes acabar con todas las almejas.

A la marinera están riquísimas.

:beso:

Mentxu,

Almejas a la marinera de mi mami

Publicado: 20 Sep 2006 18:42
por avalon
Ingredientes:
- Almejas
- Ajo muy picadito
- Cebolla muy picadita
- Perejil
- Aceite de oliva
- Cucharada de harina
- Chorrito de vino blanco
- Pizca de azafr?n o colorante

Preparación:

Se ponen a pochar cla cebolla y el ajo con el perejil a fuego moderado. Cuando están bien pochaditos se separa la tartera del fuego y se añade la cucharada de harina y se remueve hasta que se deshaga. Se vuelve a poner al fuego y se añade el chorrito de vino blanco y un poco de azafr?n o colorante alimentario para darle un colorcillo. Se sube el fuego para que se evapore un poco el vino y se añaden las almejas. Hay que taparlas y remover bien para que se mezcle todo. No se debe destapar porque las almejas se abren con el vapor. Tardan unos 5 minutillos. Luego se remueven otra vez para que se mezclen los sabores (mejor menear la tartera y no usar cuchara, porque se desprenden de las conchas). No hace falta añadir sal. Si os gustan más espesas, se puede espesar la salsa con otro poquito d harina.

Así es c**o más me gustan, ?será porque es c**o las hace mi mami? :wink:

Publicado: 20 Sep 2006 18:43
por avalon
Anda, con tanto rollo he llegado tarde :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 20 Sep 2006 20:20
por yilana
No llegas tarde, que son para la cena y aún no las he hecho ;)

Gracias :beso: :beso: