Mi 20% del sabado! Fideu? de Faraona*fotos*
Publicado: 17 Oct 2006 14:30
Este fin de semana hice la Fideu? de Faraona... está en el libro de las recetas de las presentadoras volumen 1.
Aquí os pongo unas fotos y la receta por si no disponeis del libro... que decir... que está de rechupete!

M?s de cerca... solo volver a mirarlo me vuelven a chorrear las babas...

ya digo que yo no soy de Fideu? si no de arroz caldoso... pero para que yo repitiera... buena... buenísima que estaba...!
Faraona: para tú
A qué la receta:
Para el caldo:
30 gr. aceite oliva
150-200 gr. gambas.
500 gr. agua
.
Sofrito:
1 diente ajo
1Cda. ?ora
50 gr. aceite
70 gr. cebolla
50 gr. pimto.rojo
50 " verde
50 gr.tomate tritur.
250 gr. atún fresco u otro pescado troceado
250 sepia
Para terminar:
sal, azafr?n .
250 fideos fideua
Poner almejas en agua fría con sal para que echen la arena.
Para hacer el caldo, pelar las gambas, reservar los cuerpos y echar las cabezas y las cáscaras en el vaso con 30 gr. de aceite, y progr. 5min. temp. varoma, vel. 2. - Incorporar el 1/2 l. de aguay progr. 10m. misma temperat. y velocidad. Colar y reservar.
Lavar bien el vaso y secar.
Para el sofrito, poner n el vaso la ?ora y el ajo y triturar 8 seg. vel 7-9, añadir 50 gr. aceite y 5 min. tem, varoma vel.1
Lavar bien las almeja y poner n recipiente varoma. Reserve
Añadir al vaso la cebolla, y los pimintos, troce?ndolos 5segundos veloc. 4
PONER MARIPOSA e incorporar el tomate triturado, y program. 10 min. temp. varoma veloc. 1, y colocar encima el recipiente varoma con las almejas para que abran. Acabado el tiempo y abiertas las almejas, retirar el recipiente y reservar. Añadir al vaso el atún y la sepia en trozos, 5 min. temp. varoma veloc. 1
Agregar el caldo con la sal y el azafr?n, y programar 7 min. temp. var. veloc.1. cuando hierva, añadir los fideos y cocer el tiempo que indique el paquete, temperatura 100º, veloc, 1. En el último minuto añadir los cuerpos de las gambas y las almejas reservadas, a través del bocal. Dejar reposar 5 minutos y servir.
Edito para indicar que ya he puesto la receta en el recetario:
receta10369.html

Aquí os pongo unas fotos y la receta por si no disponeis del libro... que decir... que está de rechupete!





M?s de cerca... solo volver a mirarlo me vuelven a chorrear las babas...
ya digo que yo no soy de Fideu? si no de arroz caldoso... pero para que yo repitiera... buena... buenísima que estaba...!
Faraona: para tú



A qué la receta:
Para el caldo:
30 gr. aceite oliva
150-200 gr. gambas.
500 gr. agua
.
Sofrito:
1 diente ajo
1Cda. ?ora
50 gr. aceite
70 gr. cebolla
50 gr. pimto.rojo
50 " verde
50 gr.tomate tritur.
250 gr. atún fresco u otro pescado troceado
250 sepia
Para terminar:
sal, azafr?n .
250 fideos fideua
Poner almejas en agua fría con sal para que echen la arena.
Para hacer el caldo, pelar las gambas, reservar los cuerpos y echar las cabezas y las cáscaras en el vaso con 30 gr. de aceite, y progr. 5min. temp. varoma, vel. 2. - Incorporar el 1/2 l. de aguay progr. 10m. misma temperat. y velocidad. Colar y reservar.
Lavar bien el vaso y secar.
Para el sofrito, poner n el vaso la ?ora y el ajo y triturar 8 seg. vel 7-9, añadir 50 gr. aceite y 5 min. tem, varoma vel.1
Lavar bien las almeja y poner n recipiente varoma. Reserve
Añadir al vaso la cebolla, y los pimintos, troce?ndolos 5segundos veloc. 4
PONER MARIPOSA e incorporar el tomate triturado, y program. 10 min. temp. varoma veloc. 1, y colocar encima el recipiente varoma con las almejas para que abran. Acabado el tiempo y abiertas las almejas, retirar el recipiente y reservar. Añadir al vaso el atún y la sepia en trozos, 5 min. temp. varoma veloc. 1
Agregar el caldo con la sal y el azafr?n, y programar 7 min. temp. var. veloc.1. cuando hierva, añadir los fideos y cocer el tiempo que indique el paquete, temperatura 100º, veloc, 1. En el último minuto añadir los cuerpos de las gambas y las almejas reservadas, a través del bocal. Dejar reposar 5 minutos y servir.
Edito para indicar que ya he puesto la receta en el recetario:
receta10369.html
