Compota de manzana
Publicado: 25 Oct 2006 13:21
Estaba comentando con neo que a mi la fruta en invierno no me entra nada, porque no me apetece tomar cosas frías, así q hago compota y me la tomo calentita para cenar. Neo me preguntó cómo la hacía, así que os pongo la recetilla. Yo la hago de manzana o de pera, pero si alguien la hace con otras frutas que lo ponga porfa.
COMPOTA DE MANZANA
INGREDIENTES
-Manzanas (la que más os guste, yo suelo usar golden)
-Edulcorante líquido
-Una pera
-Canela en rama
-Agua
PREPARACI?N
Se pelan y se pican las manzanas en trozos pequeñitos. Yo siempre le pongo tambiénuna pera picadita (consejo de mi mami). Se ponen en una olla y se les añade agua, pero sin llegar a cubrir las manzanas. Se añade edulcorante líquido (al gusto, yo pongo un par de cucharillas porque no me gusta muy dulce). Se pone un trozo de canela en rama y se pone a fuego lento, tapadita. Se le dan unas vueltas de vez en cuando y cuando tenga la textura deseada se apaga.
Se puede tomar fría o caliente. Yo en esta época la tomo calentita, espolvoreada con un pelín de calena en polvo.
A ver si la hago esta noche, le saco foto y la subo al recetario.
COMPOTA DE MANZANA
INGREDIENTES
-Manzanas (la que más os guste, yo suelo usar golden)
-Edulcorante líquido
-Una pera
-Canela en rama
-Agua
PREPARACI?N
Se pelan y se pican las manzanas en trozos pequeñitos. Yo siempre le pongo tambiénuna pera picadita (consejo de mi mami). Se ponen en una olla y se les añade agua, pero sin llegar a cubrir las manzanas. Se añade edulcorante líquido (al gusto, yo pongo un par de cucharillas porque no me gusta muy dulce). Se pone un trozo de canela en rama y se pone a fuego lento, tapadita. Se le dan unas vueltas de vez en cuando y cuando tenga la textura deseada se apaga.
Se puede tomar fría o caliente. Yo en esta época la tomo calentita, espolvoreada con un pelín de calena en polvo.
A ver si la hago esta noche, le saco foto y la subo al recetario.