Ya estoy otra vez a¿Qué con m?s fotos y recetas nuevas ;)
Publicado: 13 Nov 2006 14:22
Pues aquí estoy otra vez con un atracán de fotos con su receta 
Empezamos c**o siempre con las ensaladas...
ENSALADA DE VITAMINAS CON SEMILLAS DE S?SAMO
INGREDIENTES
trocitos de mel?n (si se tiene, usar distintas variedades: Galia, piel de sapo, Cantalup?)
4 rodajas de piña natural
una naranja
dos mandarinas
semillas de s?samo
aceite de oliva virgen extra
PREPARACI?N
Disponer en una fuente la piña y los distintos tipos de melones cortados en tacos. Pelar la naranja y las mandarinas y separar los gajos. Mezclar todo bien. Espolvorear con semillas de s?samo y condimentar con un chorro de aceite de oliva virgen extra.

ENSALADA DE MIJO, MANZANA, ZANAHORIA Y BROTES DE LENTEJAS
INGREDIENTES
una tacita de mijo
dos tacitas de agua o caldo
una manzana
dos zanahorias
brotes de lentejas
salsa de soja
aceite de oliva virgen extra
PREPARACI?N
Cocer el mijo tapado a fuego medio con el caldo o el agua. Retirar del fuego y remover con un tenedor. Agregar la manzana cortada en dados y las zanahorias en rodajas. Incorporar los brotes de lentejas y regar con un chorro de salsa de soja y otro de aceite de oliva.

Los brotes de lentejas llos puedes germinar tú en casa. Es muy sencillo y se puede hacer con arroz, garbanzos, alubias, trigo, semillas de s?samo, de lino... Si alguien quiere que le explique c**o hacerlo, lse lo pongo encantada
Aquí los brotes germinando...

ENSALADA DE MANZANA, PAVO Y RABANITOS CON ADEREZO DE YOGUR
INGREDIENTES
una manzana
dos zanahorias
8 rabanitos
unas lonchas de pavo
Para el aderezo: un yogur natural desnatado con b?fidus, una cucharadita de mostaza Dijon, un chorrito de edulcorante (o una pizca de azúcar), y unas semillas de s?samo
PREPARACI?N
Cortar la manzana dados, y las zanahorias y los rabanitos en rodajas finas. Echar en una ensaladera y añadir las lonchas de pavo en taquitos.
Hacer el aderezo mezclando bien un yogur natural desnatado con b?fidus (es más cremoso), una cucharadita de mostaza Dijon, un chorrito de edulcorante (o una pizca de azúcar), y unas semillas de s?samo. Regar la ensalada con el aderezo y servir.

ENSALADA DE FRUTAS Y AGUACATE, CON TAQUITOS DE QUESOS Y CACAHUETES
INGREDIENTES
una papaya (o un mango)
un plátano
un aguacate
taquitos de queso tierno
taquitos de queso curado
unos cacahuetes
sal y pimienta negra
aceite de oliva virgen extra
PREPARACI?N
Disponer en una fuente la papaya (o el mango) y el aguacate, cortados en gajos, y altern?ndolos formando un c?rculo. Colocamos los taquitos de queso en el centro y rodeamos con las rodajas de plátano. Condimentar con un chorro de aceite de oliva virgen extra, una pizca de sal y pimienta negra recién molida.

Seguimos con una cremita que de verdad os aconsejo que probeis!!! mmm
La original era con sam?n ahumado, pero c**o no tenía en casa, probé a hacerla con gambas, y madre!! qué cosa más rica!!!
Seguro que con salm?n ahumado tambiénestá buenísima!!!
No sí si sois mucho de sopas y cremas, y yo os pongo un montón de ellas, pero es que a nosotros nos encantan, y las hago de todo tipo... Espero que ésta la probeis de verdad, porque es deliciosa 
CREMA DE PUERROS Y PATATAS CON SALM?N AHUMADO (O GAMAS) Y ENELDO
INGREDIENTES
2 puerros pequeños
2 patatas medianas
4 vasos de caldo de pollo
3 vasos de leche
eneldo picado
2 cucharadas de zumo de limón
unas gambas (o trozos de salm?n ahumado)
un chorro de aceite de oliva
sal y pimienta
PREPARACI?N
Calentamos en una cacerola el aceite de oliva, y cocinamos el puerro cortado en rodajas finas unos 5 minutos, hasta que está tierno. Incorporamos las patatas cortadas en dados, agregamos el caldo de pollo, tapamos y cocemos a fuego bajo unos 10 minutos, hasta que las patatas están tiernas. Pasamos por la batidora hasta conseguir una crema.
Volvemos a poner al fuego, agregamos la leche, el zumo de limón y espolvoreamos con eneldo a gusto de cada uno. Mezclamos todo bien al fuego, y agregamos las gambas (o el salm?n ahumado), salpimentamos y removemos al fuego 2 minutos. Servir caliente.

Otra receta original y muy muy rica
Si os gusta probar sabores distintos, atreveros con estas lentejas, buenísimas!
La foto no les hace demasiada justicia, la verdad, con lo ricas que están!! 
LENTEJAS AL CURRY CON MANZANA
INGREDIENTES
lentejas puestas a remojo desde el día anterior
2 cebollas
2 manzanas dulces pequeñas
3 clavos
una cucharada de curry
un chorro de nata líquida (opcional)
aceite y sal
PREPARACI?N
Pelar una cebolla, pinchar en ella los tres clavos y meterla en la olla expres con las lentejas. Cubrir de agua y cocer durante 15 minutos.
En una sartén pochar la otra cebolla bien picada hasta que se ablande un poco. Agregar las manzanas peladas y cortadas en dados. Incorporar la cucharada de curry y rehogar todo junto para que se integren bien los sabores.
Abrir la olla expres, añadir el sofrito de cebolla y manzana, y rectificar de sal. Dar un hervor a todo junto y servir. Si se desea, incorporar un chorro de nata líquida antes de servir.

También hice la tarta de Atina de pan caliente!! Muuuuuuuchas gracias Atina, guapa
Nunca la había hecho, y le encantó a todo el mundo y seguro que repetir?!!
(Se llevo media familia tu receta
"Tarta caliente de Atina, del foro")
La receta de Atina: receta4196.html&46

Gracias por estas recetas ricas que nos pones!
Otra receta contundente...
PASTEL?N DE PATATAS Y GARBANZOS
INGREDIENTES
4 patatas grandes
1 bote de garbanzos cocidos
2 huevos
1 cebolla
1 bote de tomate triturado
medio bote de mayonesa
sal y pimienta negra
PREPARACI?N
Cortar las patatas en rodajas de 1 cm de grosor, hervirlas 5 minutos, escurrir y reservar.
Sofreír la cebolla picada hasta que ablande con un poco de sal. Añadir el tomate y dejar pochar todo junto.
Batir los huevos con la mayonesa y salpimentar.
Poner en un molde desmontable engrasado, una capa de patatas que cubra toda la base, echar la mitad del sofrito de tomate y cebolla, poner una capa con los garbanzos y el resto del sofrito. Cubrir con otra capa de patatas, y verter por encima los huevos batidos con la mayonesa.
Meter en el horno precalentado a 200º durante 30 minutos. Gratinar 5 minutos y listo!

Ahora otra receta muy original y deliciosa!!!! De verdad os la recomiendo a los que os gusten las mezclas de sabores!!!
POLLO AL CURRY CON PL?TANOS Y CACAHUETES
INGREDIENTES
4 pechugas de pollo (o cualquier otra parte del pollo)
una cebolla
medio litro de leche evaporada (o leche semidesnatada)
2 plátanos
2 cucharadas de curry
cacahuetes tostados sin sal
una baya de an?s estrellado (o unas semillas)
una hoja de laurel
la piel de medio limón
sal y pimienta
PREPARACI?N
Dorar el pollo troceado en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Sacar el pollo escurriendo bien el aceite, y en la misma cazuela sofreír a fuego medio, la cebolla bien picadita hasta que está transparente. Incorporar el pollo, el an?s estrellado, la hoja de laurel, la piel de limón y la leche. Añadir 2 cucharadas de curry, sal y pimienta negra recién molida, tapar y cocer a fuego bajo durante 20 minutos.
Agregar los plátanos cortados en rodajas y cocer destapado unos 10 minutos, removiendo cada poco. Retirar del fuego, espolvorear con cacahuetes picados (preferiblemente tostados sin sal) y servir caliente, acompañado de arroz blanco, si se desea. Está delicioso!!!

Aquí os dejo una chorradita que se me ocurrió, por si a alguien le pasa lo mismo... y es que cuando hay que añadir piel de limón a un guiso, a veces tengo algún limón al que no le puedo cortar un trozo grande de piel, y acabo poniendo cachitos por todo el guiso que luego me cuesta pescar
Así que los pinch? así con un palillo y resultú muy práctico!
N?, una tonteri?lla 

También hice una quiche Lorraine... la receta de siempre, sin ningún mírito además porque la hice con pasta brisa congelada

Y unos escalopines a la pimienta, que le ha dado a mi niño por ellos, y los cena cada dos por tres... La receta no tiene ningún misterio... pasar los escalopines por harina y huevo y freirlos. Hacer una salsa con nata líquida y mucha pimienta blanca a fuego bajo para que no hierva, y cuando está bien caliente, meter dentro los escalopines, que hagan blup blup, y a comer!

Y pasamos a los dulces!!!
Pues siiiiiiiii, yo tambiénme compré la manga pastelera del LIDL!!!
Y eso que me resistú y no fuí el jueves, ni el viernes... porque no quería comprar nada... pero el sábado por la mañana fui a hacer compra, y quedaba una, entre todos los estantes arrasados, allí mir?ndome, y dije, esto es una señal... jaja, y nada, no me pude resistir... y vaya bien que hice!!! Estoy encantada!!! 
Pues decid? estrenarla con las galletas de azúcar y canela de canelona
Muuuuuuuuy ricas
Gracias, preciosa!!!
Las mías, están a años luz de las tuyas, pero así todo, estoy orgullosa de mis primeras galletas con pistola!!! 
La receta de cane: receta9063.html&29

Aunque en honor a la verdad... esas son las que se pueden enseñar...
...tard? en cogerle el tranquillo... (hasta que descubr? que había que apoyar la pistola....
) ... las primeras fueron un poco distintas... 

También hice una mini tarta de 3 chocolates, con un sólo chocolate
... que mi niño tenía antojo...
... y por aquello de que no se le note tanto la barriguita, sustitu? la nata montada por leche evaporada, y este fue el resultado
(la verdad es que se puede sustituir perfectamente
) (otra foto malísima...)

Unas pastitas de avellanas, éstas sin la manga!!
Muy ricas y sencillitas!! 
PASTAS DE AVELLANA CON MERMELADA DE FRESA
INGREDIENTES
45 grs de avellana molida
1 cucharadita de levadura en polvo
75 grs de azúcar
2 huevos
1 sobre de azúcar avainillada
3 cucharadas de leche
mermelada de fresa
harina, la que admita (unos 175 grs)
PREPARACI?N
Mezclar con la avellana, con la levadura y el azúcar avainillado. Por otro lado, batir los huevos con el azúcar hasta que blanque?. Incorporarlo a los ingredientes secos. Mezclar y añadir la leche. Incorporar la harina tamizada poco a poco hasta que la masa deje de estar pegajosa.
Precalentar el horno a 200 ? y engrasar una bandeja. Formar bolitas con la masa, y hacer con el dedo enharinado un agujero en el centro de cada una. Rellenar el agujero con mermelada de fresa, o del sabor que se prefiera.
Hornear a media altura entre 10 y 15 minutos, hasta que comiencen a dorarse. Dejar enfriar sobre una rejilla.


Un brownie al microondas, muy parecido al ya famoso y buenísimo de boir (otro que me encanta, guapa!!!
), pero éste con galletas!! Muy facilito, rápido y rico rico!!! 
BROWNIE AL MICROONDAS CON NUECES Y TROCITOS DE GALLETAS
INGREDIENTES
100 grs de chocolate fondant
125 grs de mantequilla
125 grs de azúcar
3 huevos
4 cucharadas de leche
una cucharadita de levadura
75 grs harina
50 grs nueces
10 galletas María doradas
PREPARACI?N
Meter el chocolate al microondas a potencia media hasta que se ablande un poco. Incorporar la mantequilla y meter unos segundos más. Mezclar bien. Batir bien los huevos con el azúcar. Incorporar la leche y mezclar. Agregar al chocolate fundido.
Mezclar la harina con la levadura e incorporar a la mezcla anterior. Agregar por último las nueces y las galletas troceadas.
Untar un molde pequeño con mantequilla y enharinarlo. Echar la mezcla y meter al microondas 5 minutos a míxima potencia (para un microondas de 800 w). Dejar reposar dentro del microondas otros 10 minutos. Sacar y desmoldar cuando haya enfriado.


Y un ponqué con sirope de limón, que os aconsejo muuuuuuuuuuuucho!!
Os lo aconsejo yo... y mi suegra, y mi mozo, y sus amigos, que dieron todos buena cuenta deél!!!
Es la primera vez que lo hago y repetir? muchas seguro!!!
Espero que lo probeis!!! 
PONQUÉ CON SIROPE DE LIM?N
INGREDIENTES
125 grs de mantequilla con sal
175 grs de azúcar
2 huevos
la ralladura de un limón
175 grs de harina leudante (o harina normal y la levadura que corresponda)
4 cucharadas de leche
4 cucharadas de zumo de limón
100 grs de azúcar glas
ralladura de limón para decorar
PREPARACI?N
Batir muy bien la mantequilla con el azúcar. Añadir los huevos y la ralladura de limón. Incorporar la harina y a continuación la leche. Verter la mezcla en un molde previamente untado con mantequilla y enharinado. Usar un molde pequeño, porque sale poca mezcla, o hacerlo doblando las cantidades. Meter al horno precalentado a 175? durante 25 minutos, hasta que se compruebe que está hecho, al introducir un palillo de madera.
Para hacer el sirope poner en un cazo al fuego el zumo de limón y el azúcar glas hasta que se disuelva bien. También se puede hacer poni?ndolo en un cuenco unos segundos al microondas.
Sacar el ponqué del horno y pinchar toda la superficie con el palillo. Verter el sirope de limón sobre los agujeros para que el ponqué lo absorba bien. Desmoldar y decorar con unas rodajas o con ralladura de limón.
Riquéiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo!!!!!!!!!!!!



Y ya para finalizar, os diré que tengo el famoso bizcocho de avellanas de Sunshine en el frigo (muuuuuuuchas gracias a tú tambiénpor tus recetas!!
)... y c**o bien dec?s, parece un ladrillo!!!!
Lleva dos días reposando, y hoy lo sacar? para cubrirlo de chocolate y llevarlo a casa de mi primo esta noche... pero no sé yo si el mío se convertir? en cisne c**o los vuestros!!
Porque madre mía, seguro que pasa por arma blanca, porque podría matar a alguien si se lo tiro!!!
Aquí la prueba del delito...
La receta de Sunshine: receta9452.html&0

Ya os pondré la foto cuando lo ponga bonito y ya os contaré en qué acab? la cosa...
Pues aquí acaba otro post largu?simo con las cosas que hice estos días... De verdad espero que probeis sobretodo algunas de ellas (la crema de puerros, patatas y gambas, las lentejas con curry y manzana, el pollo con plátano y cacahuetes, el ponqué de limón... me encantan todas, espero que a vosotros también
)
c**o hace 15 días cuando puse el otro post, pasar? por aquí esta noche por si hay alguna pregunta
Sigo estudiando y tambiénos sigo echando mucho de menos
Un besazo muuuuuuuuuuuuuuuuuuy fuerte a todos!!!!


Empezamos c**o siempre con las ensaladas...
ENSALADA DE VITAMINAS CON SEMILLAS DE S?SAMO
INGREDIENTES
trocitos de mel?n (si se tiene, usar distintas variedades: Galia, piel de sapo, Cantalup?)
4 rodajas de piña natural
una naranja
dos mandarinas
semillas de s?samo
aceite de oliva virgen extra
PREPARACI?N
Disponer en una fuente la piña y los distintos tipos de melones cortados en tacos. Pelar la naranja y las mandarinas y separar los gajos. Mezclar todo bien. Espolvorear con semillas de s?samo y condimentar con un chorro de aceite de oliva virgen extra.

ENSALADA DE MIJO, MANZANA, ZANAHORIA Y BROTES DE LENTEJAS
INGREDIENTES
una tacita de mijo
dos tacitas de agua o caldo
una manzana
dos zanahorias
brotes de lentejas
salsa de soja
aceite de oliva virgen extra
PREPARACI?N
Cocer el mijo tapado a fuego medio con el caldo o el agua. Retirar del fuego y remover con un tenedor. Agregar la manzana cortada en dados y las zanahorias en rodajas. Incorporar los brotes de lentejas y regar con un chorro de salsa de soja y otro de aceite de oliva.

Los brotes de lentejas llos puedes germinar tú en casa. Es muy sencillo y se puede hacer con arroz, garbanzos, alubias, trigo, semillas de s?samo, de lino... Si alguien quiere que le explique c**o hacerlo, lse lo pongo encantada


ENSALADA DE MANZANA, PAVO Y RABANITOS CON ADEREZO DE YOGUR
INGREDIENTES
una manzana
dos zanahorias
8 rabanitos
unas lonchas de pavo
Para el aderezo: un yogur natural desnatado con b?fidus, una cucharadita de mostaza Dijon, un chorrito de edulcorante (o una pizca de azúcar), y unas semillas de s?samo
PREPARACI?N
Cortar la manzana dados, y las zanahorias y los rabanitos en rodajas finas. Echar en una ensaladera y añadir las lonchas de pavo en taquitos.
Hacer el aderezo mezclando bien un yogur natural desnatado con b?fidus (es más cremoso), una cucharadita de mostaza Dijon, un chorrito de edulcorante (o una pizca de azúcar), y unas semillas de s?samo. Regar la ensalada con el aderezo y servir.

ENSALADA DE FRUTAS Y AGUACATE, CON TAQUITOS DE QUESOS Y CACAHUETES
INGREDIENTES
una papaya (o un mango)
un plátano
un aguacate
taquitos de queso tierno
taquitos de queso curado
unos cacahuetes
sal y pimienta negra
aceite de oliva virgen extra
PREPARACI?N
Disponer en una fuente la papaya (o el mango) y el aguacate, cortados en gajos, y altern?ndolos formando un c?rculo. Colocamos los taquitos de queso en el centro y rodeamos con las rodajas de plátano. Condimentar con un chorro de aceite de oliva virgen extra, una pizca de sal y pimienta negra recién molida.

Seguimos con una cremita que de verdad os aconsejo que probeis!!! mmm




CREMA DE PUERROS Y PATATAS CON SALM?N AHUMADO (O GAMAS) Y ENELDO
INGREDIENTES
2 puerros pequeños
2 patatas medianas
4 vasos de caldo de pollo
3 vasos de leche
eneldo picado
2 cucharadas de zumo de limón
unas gambas (o trozos de salm?n ahumado)
un chorro de aceite de oliva
sal y pimienta
PREPARACI?N
Calentamos en una cacerola el aceite de oliva, y cocinamos el puerro cortado en rodajas finas unos 5 minutos, hasta que está tierno. Incorporamos las patatas cortadas en dados, agregamos el caldo de pollo, tapamos y cocemos a fuego bajo unos 10 minutos, hasta que las patatas están tiernas. Pasamos por la batidora hasta conseguir una crema.
Volvemos a poner al fuego, agregamos la leche, el zumo de limón y espolvoreamos con eneldo a gusto de cada uno. Mezclamos todo bien al fuego, y agregamos las gambas (o el salm?n ahumado), salpimentamos y removemos al fuego 2 minutos. Servir caliente.

Otra receta original y muy muy rica



LENTEJAS AL CURRY CON MANZANA
INGREDIENTES
lentejas puestas a remojo desde el día anterior
2 cebollas
2 manzanas dulces pequeñas
3 clavos
una cucharada de curry
un chorro de nata líquida (opcional)
aceite y sal
PREPARACI?N
Pelar una cebolla, pinchar en ella los tres clavos y meterla en la olla expres con las lentejas. Cubrir de agua y cocer durante 15 minutos.
En una sartén pochar la otra cebolla bien picada hasta que se ablande un poco. Agregar las manzanas peladas y cortadas en dados. Incorporar la cucharada de curry y rehogar todo junto para que se integren bien los sabores.
Abrir la olla expres, añadir el sofrito de cebolla y manzana, y rectificar de sal. Dar un hervor a todo junto y servir. Si se desea, incorporar un chorro de nata líquida antes de servir.

También hice la tarta de Atina de pan caliente!! Muuuuuuuchas gracias Atina, guapa



La receta de Atina: receta4196.html&46

Gracias por estas recetas ricas que nos pones!

Otra receta contundente...
PASTEL?N DE PATATAS Y GARBANZOS
INGREDIENTES
4 patatas grandes
1 bote de garbanzos cocidos
2 huevos
1 cebolla
1 bote de tomate triturado
medio bote de mayonesa
sal y pimienta negra
PREPARACI?N
Cortar las patatas en rodajas de 1 cm de grosor, hervirlas 5 minutos, escurrir y reservar.
Sofreír la cebolla picada hasta que ablande con un poco de sal. Añadir el tomate y dejar pochar todo junto.
Batir los huevos con la mayonesa y salpimentar.
Poner en un molde desmontable engrasado, una capa de patatas que cubra toda la base, echar la mitad del sofrito de tomate y cebolla, poner una capa con los garbanzos y el resto del sofrito. Cubrir con otra capa de patatas, y verter por encima los huevos batidos con la mayonesa.
Meter en el horno precalentado a 200º durante 30 minutos. Gratinar 5 minutos y listo!

Ahora otra receta muy original y deliciosa!!!! De verdad os la recomiendo a los que os gusten las mezclas de sabores!!!

POLLO AL CURRY CON PL?TANOS Y CACAHUETES
INGREDIENTES
4 pechugas de pollo (o cualquier otra parte del pollo)
una cebolla
medio litro de leche evaporada (o leche semidesnatada)
2 plátanos
2 cucharadas de curry
cacahuetes tostados sin sal
una baya de an?s estrellado (o unas semillas)
una hoja de laurel
la piel de medio limón
sal y pimienta
PREPARACI?N
Dorar el pollo troceado en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Sacar el pollo escurriendo bien el aceite, y en la misma cazuela sofreír a fuego medio, la cebolla bien picadita hasta que está transparente. Incorporar el pollo, el an?s estrellado, la hoja de laurel, la piel de limón y la leche. Añadir 2 cucharadas de curry, sal y pimienta negra recién molida, tapar y cocer a fuego bajo durante 20 minutos.
Agregar los plátanos cortados en rodajas y cocer destapado unos 10 minutos, removiendo cada poco. Retirar del fuego, espolvorear con cacahuetes picados (preferiblemente tostados sin sal) y servir caliente, acompañado de arroz blanco, si se desea. Está delicioso!!!

Aquí os dejo una chorradita que se me ocurrió, por si a alguien le pasa lo mismo... y es que cuando hay que añadir piel de limón a un guiso, a veces tengo algún limón al que no le puedo cortar un trozo grande de piel, y acabo poniendo cachitos por todo el guiso que luego me cuesta pescar




También hice una quiche Lorraine... la receta de siempre, sin ningún mírito además porque la hice con pasta brisa congelada


Y unos escalopines a la pimienta, que le ha dado a mi niño por ellos, y los cena cada dos por tres... La receta no tiene ningún misterio... pasar los escalopines por harina y huevo y freirlos. Hacer una salsa con nata líquida y mucha pimienta blanca a fuego bajo para que no hierva, y cuando está bien caliente, meter dentro los escalopines, que hagan blup blup, y a comer!


Y pasamos a los dulces!!!

Pues siiiiiiiii, yo tambiénme compré la manga pastelera del LIDL!!!


Pues decid? estrenarla con las galletas de azúcar y canela de canelona




La receta de cane: receta9063.html&29

Aunque en honor a la verdad... esas son las que se pueden enseñar...




También hice una mini tarta de 3 chocolates, con un sólo chocolate





Unas pastitas de avellanas, éstas sin la manga!!


PASTAS DE AVELLANA CON MERMELADA DE FRESA
INGREDIENTES
45 grs de avellana molida
1 cucharadita de levadura en polvo
75 grs de azúcar
2 huevos
1 sobre de azúcar avainillada
3 cucharadas de leche
mermelada de fresa
harina, la que admita (unos 175 grs)
PREPARACI?N
Mezclar con la avellana, con la levadura y el azúcar avainillado. Por otro lado, batir los huevos con el azúcar hasta que blanque?. Incorporarlo a los ingredientes secos. Mezclar y añadir la leche. Incorporar la harina tamizada poco a poco hasta que la masa deje de estar pegajosa.
Precalentar el horno a 200 ? y engrasar una bandeja. Formar bolitas con la masa, y hacer con el dedo enharinado un agujero en el centro de cada una. Rellenar el agujero con mermelada de fresa, o del sabor que se prefiera.
Hornear a media altura entre 10 y 15 minutos, hasta que comiencen a dorarse. Dejar enfriar sobre una rejilla.


Un brownie al microondas, muy parecido al ya famoso y buenísimo de boir (otro que me encanta, guapa!!!


BROWNIE AL MICROONDAS CON NUECES Y TROCITOS DE GALLETAS
INGREDIENTES
100 grs de chocolate fondant
125 grs de mantequilla
125 grs de azúcar
3 huevos
4 cucharadas de leche
una cucharadita de levadura
75 grs harina
50 grs nueces
10 galletas María doradas
PREPARACI?N
Meter el chocolate al microondas a potencia media hasta que se ablande un poco. Incorporar la mantequilla y meter unos segundos más. Mezclar bien. Batir bien los huevos con el azúcar. Incorporar la leche y mezclar. Agregar al chocolate fundido.
Mezclar la harina con la levadura e incorporar a la mezcla anterior. Agregar por último las nueces y las galletas troceadas.
Untar un molde pequeño con mantequilla y enharinarlo. Echar la mezcla y meter al microondas 5 minutos a míxima potencia (para un microondas de 800 w). Dejar reposar dentro del microondas otros 10 minutos. Sacar y desmoldar cuando haya enfriado.


Y un ponqué con sirope de limón, que os aconsejo muuuuuuuuuuuucho!!




PONQUÉ CON SIROPE DE LIM?N
INGREDIENTES
125 grs de mantequilla con sal
175 grs de azúcar
2 huevos
la ralladura de un limón
175 grs de harina leudante (o harina normal y la levadura que corresponda)
4 cucharadas de leche
4 cucharadas de zumo de limón
100 grs de azúcar glas
ralladura de limón para decorar
PREPARACI?N
Batir muy bien la mantequilla con el azúcar. Añadir los huevos y la ralladura de limón. Incorporar la harina y a continuación la leche. Verter la mezcla en un molde previamente untado con mantequilla y enharinado. Usar un molde pequeño, porque sale poca mezcla, o hacerlo doblando las cantidades. Meter al horno precalentado a 175? durante 25 minutos, hasta que se compruebe que está hecho, al introducir un palillo de madera.
Para hacer el sirope poner en un cazo al fuego el zumo de limón y el azúcar glas hasta que se disuelva bien. También se puede hacer poni?ndolo en un cuenco unos segundos al microondas.
Sacar el ponqué del horno y pinchar toda la superficie con el palillo. Verter el sirope de limón sobre los agujeros para que el ponqué lo absorba bien. Desmoldar y decorar con unas rodajas o con ralladura de limón.
Riquéiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo!!!!!!!!!!!!




Y ya para finalizar, os diré que tengo el famoso bizcocho de avellanas de Sunshine en el frigo (muuuuuuuchas gracias a tú tambiénpor tus recetas!!




La receta de Sunshine: receta9452.html&0

Ya os pondré la foto cuando lo ponga bonito y ya os contaré en qué acab? la cosa...

Pues aquí acaba otro post largu?simo con las cosas que hice estos días... De verdad espero que probeis sobretodo algunas de ellas (la crema de puerros, patatas y gambas, las lentejas con curry y manzana, el pollo con plátano y cacahuetes, el ponqué de limón... me encantan todas, espero que a vosotros también
c**o hace 15 días cuando puse el otro post, pasar? por aquí esta noche por si hay alguna pregunta

Sigo estudiando y tambiénos sigo echando mucho de menos

Un besazo muuuuuuuuuuuuuuuuuuy fuerte a todos!!!!








