croquetas de mijo
Publicado: 30 Nov 2006 16:03
Ayer me regalaron un libro con recetas de cereales. La verdad es que hay cosas que tienen muy buena pinta. Hoy he probado estas croquetas de mijo, que estaban muy buenas, aunque la próxima vez intentaré ponerle algo de "chicha" dentro (pollo, atún, o algo)
Así quedaron. solamente fre? dos, porque estoy sola a la hora de comer

así quedan por dentro

Y así en el plato, c**o parte de hidratos, con sus proteinas y verduritas.

Y ahora la receta
250 gr de mijo
2 cucharadas de harina de trigo
1 cucharada de copos de trigo (puse 3 cucharadas de harina, porque no tenía copos)
1 cebolla
1 huevo +otro para rebozar
2 cucharadas de tamari o salsa de soja
1 ramo de perejil
pan integral rallado
aceite de oliva
sal
cueza el mijo de la manera indicada en la receta b?sica. cuando está cocido y frío, agregue una o dos cucharadas de agua caliente. luego apl?stelo bien con un tenedor (yo lo hice con el mazo del mortero), y a?ada el perejil picado, la cebolla finamente triturada, la harina, los copos, un huevo batido, el tamari o la salsa de soja (según su gusto) y una pizca de sal.
trabaje la mezcla hasta obtener una pasta muy compacta y de forma a las croquetas, que pasar? por huevo envolvíndolas rápidamene en el pan rallado. En ese momento estarán listas para freírse en aceite caliente hasta qeu se doren bien y podrá servirlas von verduras salteadas o legumbres.
Espero que os guste.
Así quedaron. solamente fre? dos, porque estoy sola a la hora de comer

así quedan por dentro

Y así en el plato, c**o parte de hidratos, con sus proteinas y verduritas.

Y ahora la receta
250 gr de mijo
2 cucharadas de harina de trigo
1 cucharada de copos de trigo (puse 3 cucharadas de harina, porque no tenía copos)
1 cebolla
1 huevo +otro para rebozar
2 cucharadas de tamari o salsa de soja
1 ramo de perejil
pan integral rallado
aceite de oliva
sal
cueza el mijo de la manera indicada en la receta b?sica. cuando está cocido y frío, agregue una o dos cucharadas de agua caliente. luego apl?stelo bien con un tenedor (yo lo hice con el mazo del mortero), y a?ada el perejil picado, la cebolla finamente triturada, la harina, los copos, un huevo batido, el tamari o la salsa de soja (según su gusto) y una pizca de sal.
trabaje la mezcla hasta obtener una pasta muy compacta y de forma a las croquetas, que pasar? por huevo envolvíndolas rápidamene en el pan rallado. En ese momento estarán listas para freírse en aceite caliente hasta qeu se doren bien y podrá servirlas von verduras salteadas o legumbres.
Espero que os guste.
