Página 1 de 1

Para caracola

Publicado: 05 Dic 2006 19:15
por marielpb
Caracola escribió:
Yo tengo la panificadora del lidl (debe ser c**o la prima pobre de la cheffo), y no la cambio por nada... y eso que todavía no he experimentado con las comidas... pero aunque sólo sea para hacer panes y masas, ya estoy feliz. Los bizcochos tambiénquedan muy bien, pero me gustan más en el horno

Saque esto del post de recetas de bellablanca porque te queria preguntar esto.

Caracola, a ver si me ayudas, yo tambiéntengo la biffinet y me gusta pero los panes me quedan apelmazados, no esponjosos, en mi casa dicen que están crudos, y no están pero es que quedan así c**o h?medos. El pan de Bella me dijeron que no podía hacerlo alli por la levadura, pero los preparados del lidl, tambien me quedan así. Me pasas alguna receta de pan que quede bien tipo pan de verdad.

Publicado: 05 Dic 2006 20:18
por Caracola
Yo hago las recetas que vienen en el librito. Normalmente hago el mismo pan, con alguna modificaci?n
Utilizo harina integral ecológica de herbolister?a, de esta que queda el pan muy oscuro. Es la que utilizo para todo. De trigo, o de espelta, que tambiénqueda muy rico. A veces no le pongo toda de trigo, y añado una poca de centeno, o de avena, un poco a ojo.

Las cantidades que utilizo son las siguientes:
500 gr de harina de las que antes te comentú. Si pongo de centeno o de avena, pongo más o menos 100 gr de estas harinas, y el resto de trigo o espelta.
1/4 cubilete de levadura prensada del mercadona (creo que seráan 10 gr de levadura de panadero
350 ml de agua
un chorrito de aceite (si me acuerdo)
sal

Engraso la cubeta con un poco de aceite, especialmente los ejes, que no son de tefl?n
Disuelvo la levadura en el agua a temperatura ambiente, y la pongo en la cubeta, y añado el chorrito de aceite
Pongo la harina encima, y encima de la harina, sin que toque el agua, pongo la sal
Programa 3, grano entero. Modo del pan: 750gr. Nivel de tostado del pan: rápido.

Al principio usaba otros programas, pero la masa fermentaba demasiado y se me bajaba al comenzar la cocción.
M?rate la tabla de tiempos que viene en las instrucciones, y calcula, para lo que quieras hacer, que programa necesitas. Ve probando, hasta que lo consigas.
Estoy segura de que te saldrán panes y masas exquisitas. A mi al principio me costó pillarle el tranquillo, hasta tuve que tirar alguna cosa, pero luego es muy fácil, y queda un pan buenísimo.
-espero haberte ayudado, lo que quieras, pregunta.
:beso:

Publicado: 05 Dic 2006 20:19
por Caracola
Ah, y cuando pita en el amasado, le pongo las semillas, o los frutos secos que le a?ada al pan!!

Publicado: 05 Dic 2006 20:30
por marielpb
Gracias caracola, voy a intentarlo así, a ver c**o me queda, si tengo mas dudas te seguir? preguntando. :lol: :lol: :up: :up: :beso:

Publicado: 06 Dic 2006 20:30
por Caracola
marielpb escribió:Gracias caracola, voy a intentarlo así, a ver c**o me queda, si tengo mas dudas te seguir? preguntando. :lol: :lol: :up: :up: :beso:
todo lo que quieras :wink:

Publicado: 06 Dic 2006 21:06
por virkiky
YO TAMBIEN LA TENGO Y ME SALE EL PAN ESTUPENDO.AUNQUE YO NO ENGRASO NADA.

ULTIMAMENTE VOY EXPEREMINTANDO Y HAGO LO SIGUIENTE CON LA RECETA DEL PAN BLANCO O DE LECHE (CON EL INTEGRAL NO PORQUE ES MAS PEGAJOSE):
CUANDO QUEDAN 2 HORAS (1 ES POR EL HORNEADO Y LA OTRA POR EL ULTIMO LEVADO) SACO LA MASA LE QUITO LAS PALETAS Y AMASO SEGUN TE EXPLICA ESTE LINK.

http://ileypanes2.tripod.com/id141.html
:wink: :wink: :wink:
LO METO EN LA CUBETA GRANDE Y LO DEJO REPOSAR UNA HORA Y LA OTRA ES EL HORNEADO. OTRAS VECES LO METO Y APAGO LA PROGRAMACION JUSTO UNOS MINUTOS ANTES DE HORNEAR Y LO DEJO UNA HORA MAS CALENTITO Y PONGO EL PROGRAMA DE HORNEADO CUANDO VEO QUE HA SUBIDO Y SALE UN PAN DE MOLDE RIQUIIIISIMO.
PRUEBALO CUANDO YA TENGAS MAS PRACTICA Y VERAS QUE RICO.

Publicado: 06 Dic 2006 21:16
por Caracola
Yo es que nunca utilizo harinas blancas.
Las palas tambiénse las quito, cuando acaba de amasar, antes de que empiece a fermentar, y los panes me quedan muy bien. bueno, blancos por arriba, pero eso es defecto de la míquina, que no cuece por arriba. Una vez lo intentú poner despues en el grill del horno un ratito, para tostarlo tb por arriba, pero me olvidé y se me quemó :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Así que ahora, ni lo toco :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Y engraso la cubeta, porque alguna vez se me peg? el pan pero no por el tefl?n, sino por la zona de los ejes. Así que la engraso un poquito, y ya no da problemas.