Frijoles negros estofados ;)
Publicado: 13 Dic 2006 01:41
Pues por fin hice los frijoles negros que compré el otro día... La receta, improvisada sobre la marcha
Los hice con la Chefo (madre!
no la dejo descansar!!
) ...pero es muy sencillo hacerlos igual en la olla expres, así que os pongo la receta c**o la hice, para las que tengais maquinita, y c**o la haréa en la olla, para las que no.
FRIJOLES NEGROS ESTOFADOS
INGREDIENTES
250 grs de frijoles negros
1 cebolla
una rama de apio
una hoja de laurel
una cucharadita de comino
un chorr?n de aceite de oliva
una cucharada de pimentón dulce
PREPARACI?N
Poner los frijoles a remojo con agua que los cubra durante 12 horas.
Con la Chefo:
Echar a la cubeta, sin la pala de amasar, un chorr?n de aceite, la cebolla picada, la rama de apio troceada, la hoja de laurel partida a la mitad, la cucharadita de comino y los frijoles con un vaso de agua de la que se us? para remojarlos. Si no los cubre, añadir un poco más.
Programa 91, tiempo 2 horas.
No es necesario, pero si se puede, a falta media cocción, remover todo con una espátula de silicona.
Cuando finalice el programa, agregar la cucharada de pimentón dulce y salar a gusto. Remover bien y servir calientes. Lo ideal es acompañarlos de arroz basmati.
Con la olla expres:
Echar en la olla un chorr?n de aceite, la cebolla picada, la rama de apio troceada, la hoja de laurel partida a la mitad, la cucharadita de comino y los frijoles con agua de la que se us? para remojarlos hasta que los cubra.
Poner a fuego fuerte y una vez que empiece a salir el vapor, bajar a fuego medio y dejar 30 minutos.
Cuando se pueda abrir la olla, agregar la cucharada de pimentón dulce y salar a gusto. Remover bien y servir calientes. Lo ideal es acompañarlos de arroz basmati.





FRIJOLES NEGROS ESTOFADOS
INGREDIENTES
250 grs de frijoles negros
1 cebolla
una rama de apio
una hoja de laurel
una cucharadita de comino
un chorr?n de aceite de oliva
una cucharada de pimentón dulce
PREPARACI?N
Poner los frijoles a remojo con agua que los cubra durante 12 horas.
Con la Chefo:
Echar a la cubeta, sin la pala de amasar, un chorr?n de aceite, la cebolla picada, la rama de apio troceada, la hoja de laurel partida a la mitad, la cucharadita de comino y los frijoles con un vaso de agua de la que se us? para remojarlos. Si no los cubre, añadir un poco más.
Programa 91, tiempo 2 horas.
No es necesario, pero si se puede, a falta media cocción, remover todo con una espátula de silicona.
Cuando finalice el programa, agregar la cucharada de pimentón dulce y salar a gusto. Remover bien y servir calientes. Lo ideal es acompañarlos de arroz basmati.
Con la olla expres:
Echar en la olla un chorr?n de aceite, la cebolla picada, la rama de apio troceada, la hoja de laurel partida a la mitad, la cucharadita de comino y los frijoles con agua de la que se us? para remojarlos hasta que los cubra.
Poner a fuego fuerte y una vez que empiece a salir el vapor, bajar a fuego medio y dejar 30 minutos.
Cuando se pueda abrir la olla, agregar la cucharada de pimentón dulce y salar a gusto. Remover bien y servir calientes. Lo ideal es acompañarlos de arroz basmati.







