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Costillas al estilo de mi madre y ensalada de tomatitos ;)

Publicado: 13 Dic 2006 15:43
por bellablanca
Pues os cuento... Mi madre cocina c**o yo, normalmente con muy poca grasa y muy sano... Pues bien, ella siempre hace las costillas en una cazuela, tapadas, a fuego muy lento y sin nada de aceite :o ...sólo con vinagre... y le quedan tiern?simasssss :) muy jugosas y sabrosas... a todo el mundo le encantan! :D

Pues c**o no podía ser de otra forma, hoy he probado a adaptar esa receta de mi madre a la Chefo ( :lol: que s?, que sí... que de esta se me pone en huelga indefinida!! :lol: ) ... y nos han encantado!!!! Han quedado buen??iiiiiiiiiiiiiisimas!!! Qué ganas tengo de regalarle la Chefo a mi madre para que la disfrute tanto c**o yo!!! (no sí si voy a aguantar hasta Reyes! :nodigona: )

Pues ale, aquí os dejo el resultado, y espero que probeis a hacerlas! :up: Sin nada de grasa y buenísimas!!! :)


COSTILLAS AL ESTILO DE MAM?

INGREDIENTES


8 o 10 costillas de cerdo
un chorro generoso de vinagre de manzana
una cucharada de postre de aceite de oliva (se lo ech? porque me daba no se qué, por la cubeta... pero la próxima vez las hago sin nada de nada)
sal

PREPARACI?N

Salar las costillas y regar con un chorro de vinagre de manzana.
Echar a la cubeta, sin la pala de amasar, un chorr?n de aceite de oliva, meter las costillas y echar otro chorro de vinagre de manzana por encima.
Programa 91, tiempo 2 horas.
No es necesario, pero si se puede, a falta media hora, abrir y con ayuda de unas pinzas, cambiar las costillas que están pegadas a los laterales de la cubeta por las que no lo están, para que se doren todas de manera uniforme.

Imagen

Para quien no tenga Chefo o similar, os cuento c**o las hace mi madre. Simplemente las pone en una cazuela que no se pegue, tapadas a fuego muy bajo. Las va dando la vuelta cada cierto tiempo, y cuando ya están jugosas y tiernas, sube el fuego para que se doren, las da un par de vueltas más, y listo! :wink:

Y para acompañar, una ensalada muy rica :)


ENSALADA DE TOMATES CHERRY VARIADOS CON ALBAHACA

INGREDIENTES


tomates cherry variados (pera rojos, pera naranjas, amarillos, rama, kumato?)
un poco de albahaca
sal, vinagre de M?dena y aceite de oliva virgen extra

PREPARACI?N

Disponer en un bol los tomates cherry variados bien lavados.
Espolvorear con sal y albahaca, y regar con un chorro de vinagre de M?dena y aceite de oliva virgen extra.
Los tomates cherry variados son tan distintos unos de otros, que resulta una ensalada con multitud de sabores.

Imagen

Pues esa ha sido la comida de hoy! :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 13 Dic 2006 15:49
por Caracola
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
las costillas las probaré seguro

dónde compras tantos tomates cherry diferentes? Yo sólo he visto los normales y los pera. La verdad es que quedan muy bonitos, con tanto color

Publicado: 13 Dic 2006 15:53
por bellablanca
Pru?balas, de verdad :) y ya me dirés!! :wink:

Los tomatitos los venden en Carrefur, en las cajitas de plástico túpicas de los tomates cherry y ya vienen todos así variados, dentro de la caja. Y no sólo quedan bonitos, además saben muy distintos!! Los kumato saben c**o a pimiento, los amarillos a melocotún o mel?n o algo así, los rama muy dulces, los pera rojos más ácidos y los naranjas más suaves... y claro, entre sí combinan todos de lujo! :wink:

Publicado: 13 Dic 2006 15:54
por axeira
Las costillas tienen una pinta increible :plas: :plas: :plas:

La ensada ...... tambiéntiene muy buena pinta, pero los tomates solo de decoración :nodigona: .

Cada día me gusta mas lo que haces, cualquier día me presento en tu casa :x :dientes: .

Una preguntina, lo que has puesto de 8 o 10 costillas es para dos person así?

:beso:

Publicado: 13 Dic 2006 15:56
por bellablanca
8 ? 10 costillas son las que entran en la cubeta de la Chefo... de éstas grandes... Yo puse 8, pero cab?an más :wink:

Pues depende del hambre que tengas el día que las hagas :wink:

Comiendo un buen plato de ensalada, con dos o tres costillas y un yogur, yo creo que haces una comida muy buena :up:

Publicado: 13 Dic 2006 16:00
por axeira
bellablanca escribió:8 ? 10 costillas son las que entran en la cubeta de la Chefo... de éstas grandes... Yo puse 8, pero cab?an más :wink:

Pues depende del hambre que tengas el día que las hagas :wink:

Comiendo un buen plato de ensalada, con dos o tres costillas y un yogur, yo creo que haces una comida muy buena :up:
Eso me parecia, dependiendo del hambre que tengas y del tamaño de las costillas, pero ahora ya dudaba si yo comia mucho o poco :duda: .

Gracias :beso:

Publicado: 13 Dic 2006 16:01
por yilana
??TENGO QUE IR A CARREFOUR Y PROBAR ESOS TOMATES!! :lol: :lol: :lol: :lol:

Y yo que no sabía que había tomatitos de colores... no tengo perdón, con lo que me gustan a mi :duda:

Muchas gracias por las recetillas. :beso:

Publicado: 13 Dic 2006 18:34
por alAlba
la madre del cordorooooooooooo :babas: eso debe de ser pecado :o y mas para perder peso :lol: y encima me diras que aparte de la ensada y dos chuletas tambien me puedo comer una rebanada de molde integral.... :dientes: si me dices eso voy y te lleno de :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 13 Dic 2006 21:54
por bellablanca
2 costillas sin nada de grasa + una rebanada de pan integral + una ensalada de tomatitos + 1 yogur desnatado es una comida estupenda!! :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 13 Dic 2006 22:34
por LAUDER
:o Vaya pinta más rica tienen esas costillitas. :up:

Ahora ya sabemos a Quién te pareces tú con esas cositas tan ricas que preparas, vamos de tal palo tal astilla. :wink:

Y esos tomatitos nunca los he visto en carrefour, seguro que por que no me he fijado, pero procurar? ir el sábado a ver si los encuentro. :up:

Muchas gracias por compartir estas recetitas tan ricas. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: