Página 1 de 1

Jud?as blancas estofadas

Publicado: 15 Dic 2006 10:33
por neo_mrl
Esta fue mi comida de ayer y hoy tambiénvoy a repetir, espero que os guste:

JUD?AS BLANCAS ESTOFADAS

Ingredientes:

Medio kilo de judías blancas
Tres patatas pequeñas
Una cebolla grande
Dos zanahorias grandes
Tres hojas de laurel
Siete ajos
Siete granos de pimienta negra
Pimentún dulce
Aceite de oliva
Un chorro de vinagre
Sal
Agua

Elaboración:

Dejar las judías blancas en remojo durante toda la noche.
En la olla echar las judías, las hojas de laurel, los ajos enteros, la cebolla entera, los granos de pimienta, un poquito de aceite de oliva, un chorro de vinagre, pimentón dulce y sal. Poner agua hasta llenar casi la olla.
Poner al fuego. Cuando las judías casi están tiernas añadir las patatas cortadas a cuadritos y las zanahorias cortadas a rodajas. Este es un buen momento para probar el caldo y ver si nos gusta o si deseamos añadir más vinagre, pimentón o sal.
Dejar en el fuego hasta que todo está en su punto.


Quedan muy sabrosas a pesar de no llevar nada de grasa animal, y aunque se echa vinagre no queda sabor a vinagre.
Con estas cantidades creo que me han salido unas 5-6 raciones.

Imagen

Publicado: 15 Dic 2006 10:35
por Caracola
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
me gusta, me gusta :D

Publicado: 15 Dic 2006 10:43
por bellablanca
y a mi, y a mí!!!! :plas:

Qué rica!! :)

:plas: :plas: :plas:

Publicado: 15 Dic 2006 14:15
por oliter
Que ricas, me encantan las alubias, lo que no me gusta es el sabor del laurel, pero lo quito y listo. Mi madre a las alubias blancas tambien les pone vinagre y no sabe para nada.

:beso: :beso:

Publicado: 15 Dic 2006 16:07
por argala
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Que ricas con lo que apetece comer calentito con este frio :up:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: