Página 1 de 1

COLIFLOR AL VAPOR CON REFRITO DE AJOS Y PIMENT?N ;)

Publicado: 15 Dic 2006 15:32
por bellablanca
La coliflor que comimos ayer, que no tiene ningún misterio, pero que os la quería poner para comentaros lo de hacerla en la vaporera... mmm :) que ricas quedan las verduras al vapor... :) y qué sanas! poorque no pierden sus vitaminas en el agua :D Es una pena cocer las verduras, porque perdemos prácticamente todas las vitaminas al cocerlas... En cambio, al vapor, se consrvan! :)

COLIFLOR AL VAPOR CON REFRITO DE AJOS Y PIMENT?N

INGREDIENTES


Una coliflor
4 dientes de ajo
una cucharada de pimentón dulce
un poco de aceite de oliva

PREPARACI?N

Lavar bien la coliflor y separarla en ramilletes.
Cocer en agua o mejor aún, hacer al vapor, en una vaporera de bamb? sobre una cazuela con agua hirviendo, durante 20 minutos. Pinchar con un cuchillo para comprobar que está tierna pero un poco turgente.
Hacer un refrito con los ajos muy picados en un poco de aceite. Apartar del fuego y añadir la cucharada de pimentón.
Poner la coliflor en una fuente, salar y regar con el refrito de ajos y pimentón. Servir caliente.

La coliflor:

Imagen

y la vaporera de bamb?, por si alguien no sabe lo que es...

Imagen

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 15 Dic 2006 15:58
por argala
:plas: :plas: :plas: :plas:
Tiene u
na pinta buenisima :up:
pero yo de esta paso,
la coliflor ,ni olerla :nodigona:
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 15 Dic 2006 16:11
por Caracola
Bella... me estés preocupando... esa vaporera....











































NO TE CABE EN LA CHEFOMATIC!!!!
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 15 Dic 2006 16:44
por bellablanca
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


Caracolaaaaaaaaaaaa espera aquí unos minutos que ahora mismo te ense?o una cosaaa!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 15 Dic 2006 22:49
por Inma_b
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 16 Dic 2006 19:02
por Sofia-12
Estoy de acuerdo con Bella en lo de cocinar al vapor, aunque a veces los apuros no nos dejen. De todas maneras yo os cuento lo que hago, cuando cuezo brócoli, prácticamente uno por semana porque nos gusta mucho, si no puedo hacerlo al vapor, guardo el agua de la cocción y la aprovecho para cualquier otra comida, por ejemplo: si preparo cocido en lugar de agua echo el caldo de las verduras, os aseguro que la sopa queda estupenda, o para hacer pure de verduras, incluso, si preparo pasta, por ejemplo con gambas, setas, gulas, lo que sea, cocino las setas con ese caldito y la comida queda riquísima, probadlo. Ese caldito no es c**o el de otras verduras más puras, queda muy fino y da un gusto especial a la comida, además de este modo aprovechamos todas las vitaminas.

Publicado: 18 Dic 2006 09:19
por neo_mrl
Yo tambiéncomo así la coliflor, y está muy rica. A veces al sofrito le añado tambiénun chorrito de vinagre. :up: :up: