Crema de zanahorias con anacardos -sin chefomatic :P
Publicado: 18 Dic 2006 22:47

He visto la receta en una revista, y me ha gustado mucho. A pesar del dulce de la zanahoria, tiene un saborcito ácido del limón y el jengibre.
Ingredientes
5 zanahorias
1 cebolla mediana
2-3 dientes de ajo
el zumo de un limón
70 gr de anacardos
1 trocito de jengibre (puse en polvo)
unas hojitas de perejil
1 cucharada de salsa de soja
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal
Pela la cebolla y los ajos, y p?calos muy finos. Pon a calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y sofr?e en ella la cebolla durante 5 min. Agrega entonces el ajo y prosigue la cocción 2 minutos más. Raspa y lava las zanahorias. P?calas en trozos y ponlas en una cazuela. agrega el jengibre rallado y el sofrito de cebolla y ajo y c?brelas con 1 l de agua (al final tuve que tirar la mitad, así que con medio litro creo que será suficiente)
cuece a fuego muy suave durante 30 min.
poner los anacardos (menos un puñado) en el vaso de la batidora (o en un recipiente en el que quepa todo cómodamente), y añadir las zanahorias y un poco de caldo de cocción. Tritura todo hasta obtener una crema homogénea y añade caldo para tener el espesor que desees.
A?ade el zumo de limón y la salsa de soja. Rectifica la sal, si es necesario.
Se sirve con los anacardos enteros, y unas hojitas de perejil por encima
Muy rica, c**o ya dije no sabe dulce