Página 1 de 1

cordero lechal

Publicado: 21 Dic 2006 16:58
por mariajo2
Este mensaje está dirigido a esas segoviana, avilesas....etc donde se hace el cordero de maravilla :D :D :D
Resulta que para la cena del fin de año voy a hacer cordero lechal y me gustaría hacerlo a modo del cordero de segovia que está para chuparse los dedos.
Alguien me puede poner una recetita de c**o hacerlo?. Tengo idea, pero me gustaría saber c**o lo hacen las oriundas.Gracias, besitos :beso: :beso: :beso:

Publicado: 21 Dic 2006 17:14
por paiper
a mi ma sale mu gueno, pero si una segoviana nos dice c**o lo hacen ellos mejor :up: que yo tambien lo tengo que hacer en nochevuena

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 21 Dic 2006 19:01
por oliter
Yo no soy segoviana, además de Segovia, el cochinillo y de Avila, el chuletún, soy burgalesa, aunque viva en bilbao, y el cordero lechal de Aranda de Duero, chicas, auqnue en Lerma tambien lo hacen muy bueno.

En Aranda se hace en hornos de leña, y SOLO les ponen agua, para ir desengrasandolos según se van haciendo y tiene que quedar churruscadito, en la zona donde vive mi madre, al norte de Burgos, les ponen limón al agua de ir echando al cordero, y en otras zonas los desengrasan con champ?n, ese para mi es el mejor.

Solo se le pone sal, para que el cordero sepa a tal y según se va haciendo se va regando con agua, pero si podeis hacerlo en un horno de panaderia, de leña, claro que la diferencia es esa.

Regadito con un buen ribera de Duero, vais a quedar c**o reinonas.
Espero haberos ayudado.

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 21 Dic 2006 22:03
por mariajo2
Gracias Oliter, a mi me han dicho que lo haga así, sólo con agua y sal, y que le ponga unas maderitas en el fondo del recipiente donde se vaya a hacer para que el cordero no se enguachisne (palabra andaluza) :dientes:
Entonces lo riego con agua y champ?n? :duda:
Bueno, a ver cómo sale, espero que bien.... ya os lo contaré :beso:

Publicado: 22 Dic 2006 10:15
por oliter
O con agua, agua y limón o champ?n, si le pones especias se mata el sabor del cordero y es una pena. Y si le puedes hacer con madera mejor que mejor.

Aqui en los pueblos se llevan a asar a la panaderia y esté, que no te cuento, ya me contarés c**o te ha quedado, que se te quede churruscadito.

me alegro de haberte ayudado.

:beso: :beso: