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Dos recetas sencillas y rosc?n de reyes ;)

Publicado: 07 Ene 2007 23:11
por bellablanca
Mezcl? 3 botes de conserva y unos taquitos de jamón y salió una receta rápida, sana y rica :)

JUD?AS BLANCAS Y VERDES CON TAQUITOS DE JAM?N

INGREDIENTES


1 bote de judías verdes cocidas
1 bote de alubias o judías blancas cocidas
una lata de tomate triturado (390 grs)
100 grs de tacos de jamón
un poco de aceite
sal y pimienta

PREPARACI?N

Con la Chefo: Echar en la cubeta sin la pala de amasar, la cucharadita de aceite, judías, los tacos de jamón, el tomate triturado, un poco de aceite, sal y pimienta.
Programa 91, 1 hora.
Cuando finalice, abrir y rectificar de sal, remover bien y servir.

Sin la Chefo: Yo lo mezclar?a todo y lo meter?a tapado al microondas unos 10 ? 15 minutos, porque sólo tiene que calentarse y mezclarse los sabores :wink:

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Luego hice este guisito que tampoco lleva nada de trabajo y quedé muy resultún :wink:

CARNE PICADA, FRIJOLES Y PATATINAS

INGREDIENTES


300 grs de carne picada
1 bote de frijoles cocidos con tomate
1 bote de patatinas cocidas
un poco de aceite de oliva
un poco de tomate triturado (opcional)
una guindilla (opcional)

PREPARACI?N

Con la Chefo: Echar a la cubeta, sin la pala de amasar, un poco de aceite, la carne picada, el bote de frijoles con tomate y las patatas escurridas. Echar un poco de aceite, un pellizco de sal y una guindilla si se quiere un poco picante. Remover bien todo y si la salsa no cubre bien, añadir un poco más de tomate triturado.
Programa 91, tiempo 1 hora y 15 minutos.

Sin la Chefo: Yo lo haréa rehogando en una cazuela la carne con un poco de aceite de oliva, echando el resto de ingredientes, tapando y dejando a fuego bajo uno 30 minutos.

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Y por último, después de leer 200 recetas de roscones de reyes, me hice un pupurri y así salió mi prime roscón y "el roscón de reyes más bueno que ha comido mi familia nunca!!!" :lol: De verdad, no pararon de decir lo buenísimo que estaba!! Yo que había pedido a mi madre que comprase uno por si el mío no se podía comer, y el otro casi ni lo probamos!!! :lol: Jo, qué orgullosa estoy de mi roscón! :) El primero que hago en mi vida, y la verdad es que fue muy sencillo y estaba buen?iisimo! :) Gracias pro todo lo que aprendo de vosotros! :beso:

MI ROSC?N DE REYES

INGREDIENTES


100 ml de leche
15 ml de agua de azahar
35 ml de zumo de naranja
75 grs de mantequilla
2 huevos
la piel de ? naranja
400 grs de harina de fuerza
1 sobre de levadura seca de panadero
100 grs de azúcar
un chorro de miel

Para adornar: naranjas azucaradas, azúcar, huevo batido, y almendra en granillo.

PREPARACI?N

Con la Chefo: Poner la leche, el agua de azahar y el zumo de naranja en un bol y meter unos segundos en el microondas para que se templen. Echar en la cubeta, con la pala de amasar, y añadir los huevos batidos, la miel, el azúcar, la ralladura de naranja y la mantequilla ablandada. Incorporar la harina y el sobre de levadura.
Programa 13. Ayudar un poco con una paleta de silicona a juntar la harina que se queda por las paredes.
Cortar rodajas finas de naranja, y éstas en dos. Poner en un plato hondo y cubrir con azúcar. Dejar reposar.
Cuando acabe el programa dejar reposar dentro una hora.
Sacar la masa sobre una superficie enharinada y darle un par de vueltas para que se cubra con la harina y no se pegue a las manos. Dar forma de bola y meter una mano por el centro para hacer un agujero. Estirar bien hasta hacer el roscón y colocar sobre la fuente del horno cubierta con papel vegetal, metiendo por abajo la figurita envuelta en papel film. Pintar con huevo batido y decorar con los gajos de naranja azucarados, almendra en granillo, y pegotes del azúcar que quedé mezclado con el zumo de las naranjas en el plato. Meter al horno apagado y dejar descansar toda la noche.
Al día siguiente, meter al horno precalentado a 180º durante 20 minutos hasta que está dorado.

Sin la Chefo: Hacer la masa del roscón c**o indiques cualquier receta hecha a mano y el resto igual :wink:

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Pues eso es todo, y de paso, me "despido", porque mañana vuelvo a la cruel realidad de las oposiciones... :( Dejar? un huequito para entrar en el foro, pero ya no será todos los días ni mucho menos... Pero bueno, al menos un día a la semana sí que entraré c**o antes de Navidad, incluso espero poder organizarme bien y entrar algún día un rato por laas ncohes, vale? Así que por aquí estará aunque no sea todos los días, para cualquier cosa que necesiteis! :wink:

Mañana empieza mucha gente nueva y seguimos con nuestro plan las menos "nuevas" :wink: así que muuuuuuuuuuuuuuuucho ?nimo a todas (aunque de verdad no lo vamos a necesitar :wink: ) y si necesitais cualquier cosa, ya sabeis, aquí en foro hay mucha gente que os puede ayudar, y yo tambiénestará para lo que sea :)

Un besazo muy fuerte a todos y a por todas, que lo vamos a conseguir! :wink: Os quiero mucho a todos y aquí teneis a una amiga! :)


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 08 Ene 2007 01:25
por argala
:o :o :o :o :o :o
bella c**o siempree,
impresionanteeee :up:
yo me quedo con el rosco :lol: :lol: :lol:
bueno,y ahora ya sabes a estudiar mucho,
que esas oposiciones tienen que ser tuyas :wink:
y cuando tengas un huequito,aqui estamos :)
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 08 Ene 2007 08:59
por neo_mrl
Bella, las dos recetinas muy ricas.

?¿Y el roscón impresionante!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Espero que sigas muy bien con los estudios y que de vez en cuando nos hagas alguna visita. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 08 Ene 2007 10:03
por MAMEHA
:o :o Tu c**o siempre te sales en los platos. :o :o

Por cierto, el bote de frijoles con tomate de que marca es???

Besotes linda. :beso: :beso:

Publicado: 08 Ene 2007 10:38
por yilana
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Chiqui, pues que se te den muy bien los estudios y tu tranquila y sin agobios, que entre las que llevamos más tiempo por aquí cuidaremos de las nuevas en tu ausencia.

VENGA QUE VAS A BORDAR LAS OPOS :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


Y estos para darte muchos ?nimos para estudiar :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 08 Ene 2007 11:26
por axeira
Ya se que me repito mucho :( , pero tiene todo muy buena pinta.

El roscón sin comentarios, tiene que estar espectacular :plas: :plas: :plas:
Y me ha llamado tambiénla atenci?n las patatas con la carne y los frijoles, y ahora viene la pregunta el bote de frijoles será por casualidad c**o uno rojo de heinz?????


:beso: :beso:

Publicado: 08 Ene 2007 12:39
por Ikebana
Convencida estoy de que se te da igual de bien estudiar que cocinar, así que seguro que la plaza es tuya.

Tremendas de buenas las tres recetas de "despedida" :plas: :plas: :plas:

Muchos besos y a estudiar fuerte.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 10 Ene 2007 17:26
por bellablanca
Hola chicas! Me alegro muuuuuuuuuucho de que os guste :D
MAMEHA escribió::o :o Tu c**o siempre te sales en los platos. :o :o

Por cierto, el bote de frijoles con tomate de que marca es???

Besotes linda. :beso: :beso:
Es éste el que ech?, guapa :wink: Sólo frijoles y tomate :D

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axeira sí es de Heinz pero azul :wink:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 11 Ene 2007 08:55
por axeira
Muchas gracias.

Justo se compré el mozo un bote de esos (pero creo que el rojo) el otro día (recordando su infancia en Inglaterra :nodigona: ), ahora ya se c**o utilizarlo :dientes: .

:beso: