Indice recetas bellablanca (escribir aqu? las recetas):

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 11 Ago 2007 14:29

Os pongo la recetilla de marsu, que al final se ha ido de vacaciones y no la ha subido. No me gustaría que se perdiera ;)

GELATINA TIBIA DE TOMATE CON AJO Y BOCADITOS DE AT?N

He encontrado esta receta en la pagina de Rianxeira... y tiene que estar muy rica y para unos pinchos o entrantes sirve de maravilla!

Imagen

Receta de: A terraza de Chicolino

Modo de preparación:

Para la gelatina tibia de tomate:

Triturar el zumo de tomate con los ajos y poner a fuego.

Una vez hierva, añadir los cinco gramos de la gelatina de algas "agar-agar", que se puede encontrar en establecimientos especializados y de gourmet, y dejar que hierva 15 minutos.

A continuación verter en un molde y dejar que enfríe durante 1 hora. Por último se desmolda y se corta en pequeños dados.



Presentaci?n

Poner en la base un dado de gelatina de tomate ya tibia, encima de este el bocadito de atún Rianxeira y por último insertar la brocheta de madera. Finalmente poner unas poquitas huevas de salm?n encima, que se pueden sustituir por lumpo, etc.



INGREDIENTES:
Para la gelatina tibia de tomate:
1l. de Zumo de tomate
30 gr. de Ajos
5 gr. de Agar ? agar (gelatina de algas lio.lizadas) se puede sustituir por gelatina neura
Huevas de salm?n
Bocaditos de atún Rianxeira data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

txary
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:882
Registrado:03 Ene 2007 01:00
Ubicación:Barcelona (TH-31 y la chef o matic)

Conejo al ajillo

Mensaje por txary » 11 Ago 2007 17:27

esta recetilla es del foro de la chefo, creo que era de Cece pero riquisima y super apta, yo a parte en una bandejita he hecho unas patatas asadas y riquisimas

Ingredientes:
1 conejo a trozos
Un majado en el mortero de: ajo, perejil, sal, pimentón y un chorrito de aceite para emulsionarlo un poco.



Preparación:

1.) Se mezcla el conejo con el majado, cuanto mas rato mas sabor coger?, luego se pone todo en la cubeta bien mezclado programa 91 durante 2 hora y listo.

Imagen

mjfor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3162
Registrado:21 Abr 2006 01:00
Ubicación:ciutat de Barcelona

Mensaje por mjfor » 12 Ago 2007 18:36

bizcocho de plátano sin huevo

2 tazas de harina integral
1 cucharadita de bicarbonato de sodio ( no muy llena)
1/4 de cucharita de sal
1/2 taza de fructosa
1/2 taza de aceite vegetal
5 plátanos maduros
nueces molidas (opcional)

Preparación:
En un recipiente mezclar la harina, el bicarbonato, la sal y a continuación agregar la taza de azúcar y el aceite. ésto debe quedar relativamente homog?neo.

Por otra parte, el plátano debe ser molido con un tenedor en un plato, es necesario que están maduros para que quede una pasta viscosa.

Verter el plátano y las nueces sobre los otros ingredientes y revolver hasta notar que está bien mezclado.

La masa se debe poner en un molde previamente humedecido con una servilleta con aceite y espolvoreado con un poco de harina sobre el aceite (para que no se pegue). Se debe tener en cuenta tambiénque al cocinarse este doblará su volumen por lo que la masa en el molde no debe superar la mitad de la altura.

Calentar el horno. Dejar dentro el bizcocho por una hora aprox. a 150 grados centúgrados con turbo sin turbo 160 grados, no puede ser a mayor temperatura porque se quema por fuera y el plátano por dentro cuesta que se cocine.

Cuando lleve unos 50 minutos, es recomendable enterrar la punta de un cuchillo para ver que tal va la masa (antes de ese tiempo no es bueno porque se puede bajar), si ya está listo se debe apagar, si no es así, dejarlo por el tiempo ya dicho.



Imagen

argala
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8386
Registrado:19 Oct 2005 01:00

Mensaje por argala » 16 Ago 2007 01:31

Quiche de calabacin sin hidratos(argala)
Para la base:
120 g. de harina de guisantes
90 g. de agua
4 cucharadas de aceite,sal
Relleno:
1 calabacin
1 cebolla
2 huevos
1 chorreton de tomate frito
1 chorreton de leche desnatada
2 cucharadas de aceite ,sal
1loncha de queso o (queso rallado)
Se pone las 2 cucharadas de aceite , en una sarten y se pocha la cebolla muy picada,cuando este se echa el calabacin tambien muy picado , yo he picado todo con la picadora,se sala
y se tiene al fuego un ratito dandole vuentas para que no se queme.
cuando ya esta se echa a los huevos batidos con un chorreton de tomate frito y leche .
Mientras preparamos la masa,con todos los ingredientes
y forramos con ella un molde,el fondo y un poco las paredes,
nos ayudamos humedeciendo las manos ,para que no se nos pegue.
Cuando tenemos el molde forrado,echamos la mezcla y ponemos por encima la loncha de queso
Lo metemos al horno ,que tendremos caliente,a 180º 30 minutos
y esperamos que se temple un poco para con cuidado desmoldar
Imagen

argala
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8386
Registrado:19 Oct 2005 01:00

Mensaje por argala » 16 Ago 2007 01:39

Brownie de cafe (microondas)(boir adaptada por mjfor)
3 huevos
62g fructosa o 3 cucharaditas edulcorante dia
3 cucharadas de leche desnatada
medio sobre de royal
100g de harina integral
100 cl aceite girasol
4 cucharaditas de cafe soluble descafeinado.
CREMA:
una tarrina de philadelfia de 250g
125g fructosa glas
3 cucharadas decafe soluble.
batir los huevos y fructosa ,las 3 de leche,el royal,poner aceite girasol y mezclar el cafe,echar ala masa,y al final la harina,no batir demasiado,
poner al molde y al microondas 3 minutos y medio potencia 900?,
,muy importante dejar dentro del micro 5 minutos mas cuando se pare y no abrir la puerta.
Para la crema:
batir todo bien,
poner a enfriar,
y se puede rellenar por la mitad,y decorar por encima
Imagen

menorca33
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:980
Registrado:09 Feb 2007 01:00
Ubicación:En casa.... en el trabajo no me dejan....
Contactar:

Mensaje por menorca33 » 16 Ago 2007 18:47

CUBOS DE CALABACIN RELLENO por eden

Gracias a eden del foro de al lado!! :D :D :D :D :D :D :D :D
eden escribió:esta receta se la vi hacer a Argui?ano pero el ponia lomo de cerdo y salsa de queso ,la he adaptado un poco a los puntos
ingredientes
ajo,cebolleta,pimientos rojos verde y amarillo ....0
4 cucharaditas de aceite ....4
champiñones y setas ...0
1 calabacin....0
200g pechuga de pollo ....4
1 taza de leche desnatada ...1
3 cucharaditas de harina 0*
1 chorrito de aceite ....????
30g queso rayado ...3
total 12 entre 2 igual a 6 puntos racion



picar todas las verduras y sofreir en el aceite ,por otro lado picar la pechuga en tiras y hacer a la plancha mezclar con la verdura y dejar pochar bien

Imagen
hacer tiras de calabacin con el pelador y poner 4 cruzadas en un plato

Imagen
poner un poco de relleno en cada plato y cerrar las tiras de calabacin, hacer una bechamel ,poner en una fuente los cubos de calabacin y poner el queso por encima meter al horno 15 minutos

Imagen
y asi salieron

Imagen
y aqui el corte

Imagen

Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3242
Registrado:05 Mar 2007 01:00

Mensaje por Ardid » 20 Ago 2007 10:27

ARROZ CON SALM?N Y CALABACON (2 personas)

90 g arroz basmati
1 calabacín cortado a tacos
1 rodaja de salm?n
cebolla picada al gusto
caldo de verdura o agua


Se sofr?e el salm?n en un poco de aceite y se retira para desmigarlo. En el aceite ha quedado la gelatina. Se echa la cebolla y cuado está pochada el calabacín. Se echa entonces el caldo y el salm?n. Cuando hierva, el arroz.

Imagen

menorca33
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:980
Registrado:09 Feb 2007 01:00
Ubicación:En casa.... en el trabajo no me dejan....
Contactar:

Mensaje por menorca33 » 20 Ago 2007 15:44

SOLOMILLO A LO DULCE.

- 1 Solomillo.
- 1 Manzana.
- 5 ciruelas pasas sin hueso.
- Salsa de soja.
- 1 cucharadita de aceite de oliva.
- 1 pizca de fructosa.

Yo lo hice en una bolsa y en el horno a 180 grados durante 1 hora, pero tambiénse puede hacer en la Breadman o en la Cheff durante 1. 30 min. :D

Se corta la manzana a taquitos y las ciruelas cortaditas en trocitos pequeños ...... se mezcla con el aceite, una cucharada de salsa de soja, un pizca de fructosa y se le echa el solomillo por encima y a cocinar. Os pongo fotos.

En el horno.... pero ya os digo que podeis usar otra maquinita...... :)

Imagen

Terminado de hornear ...... se puede servir así, cortando el solimillo en bistecs pequeños y la manzana y las ciruelas de acompañamiento (se tendría que añadir una manzana más para que hubiera bastante guarnici?n).

Imagen

O se pasa la manzana y las ciruelas por la batidora y se hace una salsa buenísima que se le echa al solomillo. :D

Imagen

ilogic
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6976
Registrado:01 Mar 2007 01:00

Mensaje por ilogic » 20 Ago 2007 19:10

HAMBURGUESA DE TERNERA CON SALSA DE QUESO DE CABRA Y GUARNICI?N DE ARR?Z BLANCO (receta de Salipebre, con pequeña adaptaci?n por Ilogic)

INGREDIENTES

- 2 hamburguesas de ternera
- 1 brick de nata para cocinar de 200 ml -> aqui poned leche evaporada
- 1/2 barrita pequeña de queso de cabra (he usado las que venden en Lidl)
- 2 tazas de café de arroz blanco -> aqui poned arroz basmati o integral, una racion de 40 gr en seco
- sal, perejil y pimienta
- aceite de oliva

Cocemos el arroz, lo escurrimos y enjuagamos. Reservar.
Asamos las hamburguesas a fuego medio, para q se hagan por el centro. Reservamos.
En la misma sartén donde hemos cocinado las hamburguesas vertemos el contenido del brick de nata y lo dejamos cocer a fuego medio. Sazonaremos con perejil, pimienta negra y sal (de esta última poca por que las hamburguesas y el arroz ya están salados)
Le quitamos al queso de cabra el envoltorio que lleva y lo cortamos en trocitos pequeños, y cuando la nata empiece a hervir añadiremos los trozos de queso y removeremos con la ayuda de una cuchara de palo hasta que la salsa espese un poco, tardaré unos 5 minutos aproximadamente.

Imagen

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 22 Ago 2007 13:12

ROPA VIEJA (CON EL PERMISO DE LOS CUBANOS)

INGREDIENTES

500 grs de morcillo o de falda de ternera, en un trozo
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 guindilla
1/2 lata de tomate triturado
1 vaso de vino blanco
1 lata de pimientos morrones
1 cucharadita de pimentón y sal

PREPARACI?N

Limpiar la carne de telillas y grasa. Lavarla bajo un chorro de agua y ponerla en una cazuela profunda. Cubrir de agua, salar y poner al fuego. Cuando empiece a hervir, desespumar y dejar hervir, 1 hora y 30 minutos. Sacar y dejar templar, reservando el caldo. También se puede cocer en la olla a presi?n durante 45 minutos. Reservar el caldo de cocción.
Cuando la carne está templada, deshilacharla con las manos, lo máximo posible, y retirar la grasa y las telillas que pudieran quedar.
En una cazuela con un poco de aceite, rehogar la cebolla y los dientes de ajo, picados muy finos. Sofreir unos minutos, dando vueltas. Añadir el tomate triturado, un vaso del caldo de haber cocido la carne, y un poco de sal. Tapar y dejar cocer a fuego lento unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
Agregar el pimentón, la carne deshilachada, y el vaso de vino. Mezclar bien y dejar cocer 45 minutos, a fuego lento. Incorporar los pimientos picados muy finos y dejar 20 minutos más.
Servir con arroz basmati.

Imagen

y más cerquita, para que se aprecie lo jugosita que sale :)

Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 33 invitados