Página 1 de 1
Harina de maiz
Publicado: 16 Ene 2007 16:34
por argala
mirar he encontrado en una revista esto
a ver si me aclarais las que entendeis
para los postres no esta mal No?
o sigue siendo mejor harina

Publicado: 16 Ene 2007 16:41
por Sofia-12
Yo no puedo aclararte nada, pero es la que yo uso porque mis niños son celiacos y no pueden tomar más que harina de maiz y de arroz.
Publicado: 16 Ene 2007 16:42
por argala
Sofia-12 escribió:Yo no puedo aclararte nada, pero es la que yo uso porque mis niños son celiacos y no pueden tomar más que harina de maiz y de arroz.
harina de maiz es la maicena no?

Publicado: 16 Ene 2007 17:04
por bellablanca
argala escribió:
harina de maiz es la maicena no?

"Somos todos los que estamos, pero no estamos todos los que somos..."
Quiero decir que la Maizena es harina de maíz, pero refinada... Hay otra harina de maíz, más amarilla y sin refinar

Aquí en Asturias la venden en las tiendinas de barrio sobretodo y es con la que hacemos los famosos tortos de maíz, que están buen?iiiiiiiiiiiiiiiiiiisimos, y la boro?a pre?ada!!

Yo creía que la vendían en todos los sitios pero por lo visto no...

Qué pena, porque me encantaría que probaseis a hacer nuestros tortos de maíz, son deliciosos!!!
Os acordais de la foto que puse cuando los hice?
Son estos
Los habeis probado alguna vez?
Publicado: 16 Ene 2007 17:08
por argala
yo no los he probado y ahora que pones la foto si me acuerdo,
pero claro yo pensaba que harina de maiz era la maicena,
me fijare a ver si por un casual en algun sitio la hay,
pero sirve para la dieta bien la maicena no?bella,

Publicado: 16 Ene 2007 17:23
por Sofia-12
S? la harina de maíz es la Maicena, pero tambiénestá la otra que dice Bella, la amarilla, yo creo que ésta la puedes encontrar en los centros de dietútica porque yo la compro para hacer bizcochos para mis hijos, mezclando ambas la maicena y la otra, están buenísimos. Yo no puedo comprar la que venden en las tiendas sin emvasar, porque puede estar contaminada con la harina de trigo si se muelen en el mismo molino, pero no tengo problema para encontrar la emvasada por empresas que producen productos para celiacos.
Publicado: 16 Ene 2007 22:23
por wng
[quote="Sofia-12"] yo la compro para hacer bizcochos para mis hijos, mezclando ambas la maicena y la otra, están buenísimos. quote]
te importar?a poner la receta del bizcocho por fi????
Publicado: 16 Ene 2007 23:21
por behbeh
A ver,.......aquí estoy yo con cursillo de harinas sin gluten:
La maicena es "Almid?n de maiz, o harina refinada, que no es lo mismo que entendemos vulgarmente por harina.
c**o harina de maiz se encuentra en muchos supermercados, alcampo.... harina de maiz "PAN", la hay en amarillo y blanca. Es la que se usa, por ejemplo, para hacer las arepas. YO no la uso, me resulta muy "basta" para repostería, pero si hay celiacos que hacen bizcochos con ella.
También hay otra cosa en el mercado que es la "polenta" de maiz. Yo compré en su dia un paquete para hacer la polenta, pero no me gusted.
Y después está la harina de arroz. ésta tiene c**o gran ventaja, y es cierto, que en las frituras absorve menos aceite, los rebozados quedan más secos, menos grasientos...es muy recomendable sobretodo para el pescado.
Y otra harina posible es la harina de garbanzos. No sí si se vende molida, pero con la termomix es fácil de hacer y se consigue que los niños tomen legumbres