Página 1 de 1
Dudas queso de cabra DIA
Publicado: 17 Ene 2007 12:22
por krisbus
Re: Dudas queso de cabra DIA
Publicado: 17 Ene 2007 12:40
por yilana
Te copio y pego de las pautas
C?MO SABER LA GRASA QUE TIENE UN QUESO (PARA COMPRAR QUESOS NO MUY GRASOS)
Para mirar la grasa que tiene un queso hay que tener en cuenta los dos datos que trae: ES min = estracto seco mínimo y MG/ES = materia grasa por estracto seco...
Si tiene un 15% de extracto seco mínimo, eso quiere decir que de cada 100 grs de producto, 15 grs son queso c**o mínimo y 85 grs son agua. Por lo tanto si tiene un 20% de grasa sobre el extracto seco, y el extracto seco es del 15%, entonces tenemos que hallar el 20% del 15% y esto es: 20 * 0.15 = 3, por lo tanto, ese queso tiene 3 grs de grasa por cada 100 grs, y no 20 grs de grasa por cada 100 grs, c**o podría parecer al leer "20% de grasa".
Así que un queso que ponga 45% de Materia grasa y 50% estracto seco --> este queso es graso ... pero otro que ponga 45% Materia grasa y 15% estracto seco--> este queso tiene la tercera parte de grasa!!! aunque ponga también45% de materia grasa... --> es un queso semigraso
Publicado: 17 Ene 2007 13:39
por oliter
Tienes razón, según la regla para calcular la grasa del queso, tiene mucha, pero en mi casa no falta, no es para diario, pero en las comidas la ensalada de tomate y queso está buenisima, yo lo que no hago, hasta que me digan lo contrario, es comerlo por la noche, porque es bastante graso, pero si Bella dice que vale, vale.
Yo desde luego lo c**o y no me lo cuento para el 20%, pero supongo que c**o todo, no hay que comer grandes cantidades de nada.

Re: Dudas queso de cabra DIA
Publicado: 17 Ene 2007 16:57
por krisbus
yilana escribió:
Te copio y pego de las pautas
C?MO SABER LA GRASA QUE TIENE UN QUESO (PARA COMPRAR QUESOS NO MUY GRASOS)
Para mirar la grasa que tiene un queso hay que tener en cuenta los dos datos que trae: ES min = estracto seco mínimo y MG/ES = materia grasa por estracto seco...
Si tiene un 15% de extracto seco mínimo, eso quiere decir que de cada 100 grs de producto, 15 grs son queso c**o mínimo y 85 grs son agua. Por lo tanto si tiene un 20% de grasa sobre el extracto seco, y el extracto seco es del 15%, entonces tenemos que hallar el 20% del 15% y esto es: 20 * 0.15 = 3, por lo tanto, ese queso tiene 3 grs de grasa por cada 100 grs, y no 20 grs de grasa por cada 100 grs, c**o podría parecer al leer "20% de grasa".
Así que un queso que ponga 45% de Materia grasa y 50% estracto seco --> este queso es graso ... pero otro que ponga 45% Materia grasa y 15% estracto seco--> este queso tiene la tercera parte de grasa!!! aunque ponga también45% de materia grasa... --> es un queso semigraso
Pues en el queso de cabra tierno del DIA pone 45% de Materia grasa y 50% estracto seco (si no me equivoco, estoy hablando de memoria).....
De todas maneras si dec?s que sirve para el mítodo y no cuenta para el 20%, pues a por él.........
Gracias

Publicado: 18 Ene 2007 08:03
por neo_mrl
Yo ese tipo de quesos intento evitarlos en la medida de lo posible... al fin y al cabo no tiene sentido que digamos que no podemos tomar leche entera, cuando la leche entera tiene menos grasas y calorias que ese tipo de quesos.
Aunque por un trocito de vez en cuando tampoco va a pasar nada...