Deberes **23-enero-30-enero**
Publicado: 23 Ene 2007 17:52
Bueno,vamos a ver ,si esta semana hay mas participacion
que os veo un poco vagas
de primer plato
SOJA VERDE CON VERDURITAS Y ARROZ (neo)
Ingredientes:
250 grs. de soja verde
Dos puñados de arroz basmati
Una zanahoria
Cuatro tomatitos maduros
Un pimiento verde
Un hueso de jamón
Cebolla
Ajos
Un poco de aceite de oliva
Pimentún dulce
Una pizca de tomillo
Sal
Elaboración:
En un puchero poner una pizca de aceite de oliva. Partir varios ajos en láminas y picar un trozo de cebolla y pochar todo en el aceite. Cuando la cebolla está transparente añadir los tomates y dejar unos minutos. Si se puede quitar la piel a los tomates mejor.
Añadir pimentón dulce al gusto y rehogar con cuidado para que no se queme.
Llenar el puchero de agua y echar la soja verde (dejarla en remojo doce horas antes), el hueso de jamón, la zanahoria partida en rajitas, el pimiento verde partido a trozos y una pizca de tomillo. Poner sal al gusto.
Cuando se vea que a la soja le falta poco para estar en su punto (más o menos tarda lo que unas lentejas) añadir el arroz basmati. Retirar del fuego cuando el arroz está hecho.

de segundo
LOMO A LA NARANJA (carmeta)
1 Solomillo de cerdo
1 cebolla mediana
2-3 dientes de ajo
perejil, pimienta negra
4 naranjas (las de zumo)
Calentar aceite en una cazuela (yo lo hice en una de barro, sale muy buena la comida) colocar el solomillo previamente salado, cortar la cebolla en trozos, pelar los ajos y añadir a la cazuela, picar las hojas de perejil y echar junto con la pimienta, cuando la carne está dorada, añadir el zumo de las naranjas y de jar que se consuma un poco. Retirar la carne dejar enfriar, colar el resto y pasar por el chino,Cortar la carne en rodajas (cuando está fría) y calentar en la cazuela junto con la salsa.
y de postre unas madalenas para el cafecito,al microondas
MAGDALENAS AL MICROONDAS (bellablanca)
INGREDIENTES
2 huevos
125 ml de leche desnatada
125 ml de aceite de girasol
40 grs de fructosa o edulcorante a gusto
240 grs de harinal integral
1/2 sobre de levadura
canela en polvo
PREPARACIÓN
Batir los huevos con la leche y el aceite de girasol.
Mezclar la harina, la levadura en polvo y el edulcorante o la fructosa
Juntar todo mezclando bien.
Rellenar los moldes de magdalenas hasta un poco más de la mitad, y si se tiene, meter los moldes de papel en moldes r?gidos, para que suban más y no se abran. Espolvorear con canela, y meter al microondas 2 minutos a míxima potencia.

Espero que os gusten,
y venga ya todas ,a la compra y a poneros manos a la obra


que os veo un poco vagas

de primer plato
SOJA VERDE CON VERDURITAS Y ARROZ (neo)
Ingredientes:
250 grs. de soja verde
Dos puñados de arroz basmati
Una zanahoria
Cuatro tomatitos maduros
Un pimiento verde
Un hueso de jamón
Cebolla
Ajos
Un poco de aceite de oliva
Pimentún dulce
Una pizca de tomillo
Sal
Elaboración:
En un puchero poner una pizca de aceite de oliva. Partir varios ajos en láminas y picar un trozo de cebolla y pochar todo en el aceite. Cuando la cebolla está transparente añadir los tomates y dejar unos minutos. Si se puede quitar la piel a los tomates mejor.
Añadir pimentón dulce al gusto y rehogar con cuidado para que no se queme.
Llenar el puchero de agua y echar la soja verde (dejarla en remojo doce horas antes), el hueso de jamón, la zanahoria partida en rajitas, el pimiento verde partido a trozos y una pizca de tomillo. Poner sal al gusto.
Cuando se vea que a la soja le falta poco para estar en su punto (más o menos tarda lo que unas lentejas) añadir el arroz basmati. Retirar del fuego cuando el arroz está hecho.

de segundo
LOMO A LA NARANJA (carmeta)
1 Solomillo de cerdo
1 cebolla mediana
2-3 dientes de ajo
perejil, pimienta negra
4 naranjas (las de zumo)
Calentar aceite en una cazuela (yo lo hice en una de barro, sale muy buena la comida) colocar el solomillo previamente salado, cortar la cebolla en trozos, pelar los ajos y añadir a la cazuela, picar las hojas de perejil y echar junto con la pimienta, cuando la carne está dorada, añadir el zumo de las naranjas y de jar que se consuma un poco. Retirar la carne dejar enfriar, colar el resto y pasar por el chino,Cortar la carne en rodajas (cuando está fría) y calentar en la cazuela junto con la salsa.
y de postre unas madalenas para el cafecito,al microondas
MAGDALENAS AL MICROONDAS (bellablanca)
INGREDIENTES
2 huevos
125 ml de leche desnatada
125 ml de aceite de girasol
40 grs de fructosa o edulcorante a gusto
240 grs de harinal integral
1/2 sobre de levadura
canela en polvo
PREPARACIÓN
Batir los huevos con la leche y el aceite de girasol.
Mezclar la harina, la levadura en polvo y el edulcorante o la fructosa
Juntar todo mezclando bien.
Rellenar los moldes de magdalenas hasta un poco más de la mitad, y si se tiene, meter los moldes de papel en moldes r?gidos, para que suban más y no se abran. Espolvorear con canela, y meter al microondas 2 minutos a míxima potencia.

Espero que os gusten,

y venga ya todas ,a la compra y a poneros manos a la obra










