Mi men? de hoy
Publicado: 23 Ene 2007 21:45
Bueno ya estoy inmersa en el plan BB y la verdad que se puede llevar muy bien.
Os ense?o lo que he comido hoy por si está bien para el régimen.
Primero he probado a hacer pan a la cazuela, pero versión integral. La verdad que no me ha quedado mal del todo.

Y para comer he hecho potaje de garbanzos con chocos, porque no me decidía si con patatas o con garbanzos y he probado hoy con las dos cosas.

Esta es la receta por si la queréis:
Pan a la cazuela de chapapote version integral
175 ml. de agua tibia
un chorrito de aceite
una cucharadita de sal (yo echo media)
1/2 cucharadita de azúcar (yo he echado fructosa)
300 gr. harina (integral)
20 gr. levadura prensada(parto el cubo en cuatro y echo un trozo)
Se mezcla la fructosa con el agua y el aceite. Se desmenuza la levadura y se echa con la mitad de la harina en el agua. Se mezcla todo. Después se añade la sal y el resto de la harina y se sigue amasando. He aprendido que si la masa se pega en las paredes del recipiente mejor echar más harina porque es demasiado pringoso para manejarlo. Se deja reposar hasta que aumente su tamaño el doble (dos opciones: rápida: horno a 50 grados con un cacharito con agua y dejar levar, o lenta: en la nevera de la noche a la mañana) Se saca y se amasa con las manos enharinadas para quitarle el aire. Se le da forma y se mete en un recipiente de pyrex con papel vegetal debajo salpicando un poco la tapadera con agua antes de cerrarlo. Se mete en el horno en frío a 220 grados durante 1 hora o hasta que está doradito. Yo lo pongo la opción abajo y aire y me queda así.
Espero que las dos recetas sirvan para el régimen. A ver que dicen las expertas.
Teresa
Os ense?o lo que he comido hoy por si está bien para el régimen.
Primero he probado a hacer pan a la cazuela, pero versión integral. La verdad que no me ha quedado mal del todo.
Y para comer he hecho potaje de garbanzos con chocos, porque no me decidía si con patatas o con garbanzos y he probado hoy con las dos cosas.
Esta es la receta por si la queréis:
Pan a la cazuela de chapapote version integral
175 ml. de agua tibia
un chorrito de aceite
una cucharadita de sal (yo echo media)
1/2 cucharadita de azúcar (yo he echado fructosa)
300 gr. harina (integral)
20 gr. levadura prensada(parto el cubo en cuatro y echo un trozo)
Se mezcla la fructosa con el agua y el aceite. Se desmenuza la levadura y se echa con la mitad de la harina en el agua. Se mezcla todo. Después se añade la sal y el resto de la harina y se sigue amasando. He aprendido que si la masa se pega en las paredes del recipiente mejor echar más harina porque es demasiado pringoso para manejarlo. Se deja reposar hasta que aumente su tamaño el doble (dos opciones: rápida: horno a 50 grados con un cacharito con agua y dejar levar, o lenta: en la nevera de la noche a la mañana) Se saca y se amasa con las manos enharinadas para quitarle el aire. Se le da forma y se mete en un recipiente de pyrex con papel vegetal debajo salpicando un poco la tapadera con agua antes de cerrarlo. Se mete en el horno en frío a 220 grados durante 1 hora o hasta que está doradito. Yo lo pongo la opción abajo y aire y me queda así.
Espero que las dos recetas sirvan para el régimen. A ver que dicen las expertas.



Teresa