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Albondigas de espinacas con pisto

Publicado: 24 Ene 2007 17:08
por Salipebre
Pues me he animado a hacer las albondigas que nos dejé Petradelikado en el recetario pero con algunas variaciones.

Aquí os dejo la receta:

Alb?ndigas de espinacas

Ingredientes:
? espinaca, 1 kilogramo
? carne picada, 300 gramos
? huevo, 1 unidad
? queso rallado,
? aceite de oliva,
? pimienta,
? sal,
? nuez moscada, al gusto

Elaboración
Hervir las espinacas y luego picarlas. Agregar la carne picada, el huevo y el queso de rallado. Mezclar todo bien, condimentar a gusto y luego ir haciendo las alb?ndigas, pasóndolas por pan rallado. Calentamos aceite en una sartén y se fríen. Servir con puré de patatas.


Los cambios que yo he hecho:

He puesto 1kg de carne picada, porque al poner solo 300gr casi no se veia la carne entre tanta espinaca :lol:

He puesto unos 200 gr de queso rallado bajo en grasas comprado en la charcuteria.

Y al final las pasó por harina integral por que no tenia pan integral.



La verdad es que me costó bastante hacer las bolitas porque la masa estaba muy pegajosa, pero con la ayuda de de dos cuchara para dejar caer bolas de masa en la harina, y de mi costi friendo las albondigas pude hacer muchiiisimas y la verdad muy buenas :wink:

Otra cosa, ni se os ocurra hacer todas las bolitas e ir dejandolas en un plato, por que yo lo hice así y sin que me diera ucenta se pegaron las unas con las otras y tube que hacer las bolas 2 veces :herida:

Así es c**o me quedaron las albondigas una vez fritas...


Imagen



Las albondigas solas están un poco sosas, pero o quise ponerles muchas especias por que luego con la salsa queda muy fuerte el plato.

Para acompañarlas esta semana he dejado programado un pisto en la chefo.

- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1/2 calabacín grande
- 1 cebolla
- 1 bote de tomate triturado de 800 gr
- pimienta, sal y un poco de ajo en polvo
- un chorro de aceite de oliva (aproximadamente 2 cucharadas)

He picado todas las verduras muy pequeñas y luego todo a la cubeta bien mezclado 2h programa 91.

Quien no tenga la chefo, pues se hace un pisto normal.

La foto del pisto...


Imagen



Y este es el plato que me he comido hoy. Era plato único :up:


Imagen

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 24 Ene 2007 17:30
por Caracola
ole!! :o :o :o :o :o :o :o :o :o
Estupend?simas, sali. Esto lo tengo que probar yo!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 24 Ene 2007 18:03
por yilana
?Toma ya! No se me habría ocurrido nunca hacer alb?ndigas de espinacas :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

?Al recetario! :beso: :beso: :beso:

Publicado: 24 Ene 2007 19:04
por krisbus
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Ya me he copiado la receta y enc cuanto compre la carne las hago
:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 24 Ene 2007 19:25
por marielpb
Tienen una pinta impresionante, la unica pega es el freirlas, pero bueno.

Publicado: 24 Ene 2007 19:39
por boir
raquel,valla pinta que tienen tus albondigas,un menu muy rico,un beso :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 24 Ene 2007 19:42
por carmelaka
:plas: :plas: :plas: :plas: QUE PINTA MAS RICA TIENE SALI ME LAS COPIO Y LAS ARE MUCHAS GRACIAS :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 24 Ene 2007 22:36
por Inma_b
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
YA ERES TODA UNA EXPERTA!!!!!!!!!!!!
:wink: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 24 Ene 2007 22:39
por argala
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:up: :) :wink:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 24 Ene 2007 22:44
por LAUDER
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: