Caldo gallego
Publicado: 16 Feb 2007 09:57
Esta semana he estado ejerciendo de gallega en el exilio
Comenzando por el cocido del fin de semana, las orejas de carnaval (pecado, pecado!!)
, y para terminar un caldito gallego, que una vez al año viene muy bien. Dice el personaje que vive conmigo que me ha vuelto el acento, con tanta comida gallega

Caldo gallego, según lo hace mi madre, pero en moderno(esto es, con olla expr?s, y grelos envasados)
1 trozo de lacón (o algo para dar sabor, un hueso de jamón, un par de costillas saladas, lo que se quiera, que de sabor. tambiénse puede poner c**o para un cocido, y entonces te tomas el caldo de primero, y el cocido de segundo... pero a mi me resulta demasiada comida, así que lo hago por parroquias
1 trocito de unto (aquí conocido c**o manteca rancia)
2 patatas
2 puñados de alubias blancas
grelos, nabizas, o repollo, a gusto del consumidor, o según la oferta del mercado.
se pone la carne a cocer con el unto y una de las patatas. En la olla expr?s, 15 minutos, al 2
cuando lleva este tiempo se añaden las alubias, y se deja otros 10 minutos
entonces se añade la otra patata cortada en trocitos pequeños, y 5 minutos más.
Por último se añaden los grelos, que c**o eran de lata ya ven?an cocidos. Y ya con la olla abierta, se dejan cocer cinco minutos más.
Si fuera verdura fresca se pondría con las patatas, al final.
Es el 20% que mejor me ha sabido de todo el año
jei carballeira!!

Comenzando por el cocido del fin de semana, las orejas de carnaval (pecado, pecado!!)









Caldo gallego, según lo hace mi madre, pero en moderno(esto es, con olla expr?s, y grelos envasados)




1 trozo de lacón (o algo para dar sabor, un hueso de jamón, un par de costillas saladas, lo que se quiera, que de sabor. tambiénse puede poner c**o para un cocido, y entonces te tomas el caldo de primero, y el cocido de segundo... pero a mi me resulta demasiada comida, así que lo hago por parroquias






1 trocito de unto (aquí conocido c**o manteca rancia)
2 patatas
2 puñados de alubias blancas
grelos, nabizas, o repollo, a gusto del consumidor, o según la oferta del mercado.
se pone la carne a cocer con el unto y una de las patatas. En la olla expr?s, 15 minutos, al 2
cuando lleva este tiempo se añaden las alubias, y se deja otros 10 minutos
entonces se añade la otra patata cortada en trocitos pequeños, y 5 minutos más.
Por último se añaden los grelos, que c**o eran de lata ya ven?an cocidos. Y ya con la olla abierta, se dejan cocer cinco minutos más.
Si fuera verdura fresca se pondría con las patatas, al final.
Es el 20% que mejor me ha sabido de todo el año

jei carballeira!!






