salsas
Publicado: 20 Feb 2007 15:05
Ayer hice la bechamel de calabacín de la que hablamos hace unos días. Le he hecho una foto, para que veais que queda espesita c**o la de harina. Está en la jarra en la que la tritur?... bueno... ahora mismo está en una lasaña... pero mejor no poner fotos de eso

y siguiendo con el tema salsas, esto es lo que hago, sobre todo en verano, que se toman más ensaladas. Una vinagreta de frutos secos, pero en la batidora. Queda montada c**o una mahonesa, y c**o no lleva huevo, ni leche, dura semanas en la nevera.
esta que hice hoy está basada en el aderezo especial de la ensalada de tomates y queso de cabra de bella

Puse cuatro medias nueces en el vaso de la batidora, añadí una cucharadita de mostaza antigua (era la que tenía), un chorro de vinagre de mídena, un par de pellizcos de tomillo, aceite y sal.
se hace c**o una mahonesa: batidora al fondo del vaso- apretar botón- subir poco a poco. Ya veis que se va ligando muy bien. c**o queda muy espesa, cuando está ya montada, le añadí un chorro (generoso dependiendo de lo líquida que la querais)de agua, y se bate de nuevo hasta que se mezcla bien (es r?p?do).
En la nevera se aguanta bien unas semanas. Hoy me la guarda piol?n

Para las ensaladas está muy sabrosa, y c**o está rebajada con agua, lleva menos aceite
También se puede hacer con otros frutos secos, y otras hierbas, a gusto del consumidor. Experimentad!


y siguiendo con el tema salsas, esto es lo que hago, sobre todo en verano, que se toman más ensaladas. Una vinagreta de frutos secos, pero en la batidora. Queda montada c**o una mahonesa, y c**o no lleva huevo, ni leche, dura semanas en la nevera.
esta que hice hoy está basada en el aderezo especial de la ensalada de tomates y queso de cabra de bella

Puse cuatro medias nueces en el vaso de la batidora, añadí una cucharadita de mostaza antigua (era la que tenía), un chorro de vinagre de mídena, un par de pellizcos de tomillo, aceite y sal.
se hace c**o una mahonesa: batidora al fondo del vaso- apretar botón- subir poco a poco. Ya veis que se va ligando muy bien. c**o queda muy espesa, cuando está ya montada, le añadí un chorro (generoso dependiendo de lo líquida que la querais)de agua, y se bate de nuevo hasta que se mezcla bien (es r?p?do).
En la nevera se aguanta bien unas semanas. Hoy me la guarda piol?n


Para las ensaladas está muy sabrosa, y c**o está rebajada con agua, lleva menos aceite
También se puede hacer con otros frutos secos, y otras hierbas, a gusto del consumidor. Experimentad!