Página 1 de 2

sirve este estofadito de ternera?

Publicado: 06 Mar 2007 11:30
por marsu
sirve este estofadito de ternera?
Lo hice este fin de semana... y pensá en hacerlo de la forma más light posible.

Ingredientes
1 kilo de ternera (hiata o lo más tiernita posible) cortadas a taquitos
puerro (opcional)
3 tomates
3 zanahorias
1 cebolla
1 diente de ajo
tomillo
1 vasito de vino blanco
aceite de oliva

en una olla donde vayamos a cocinarlo finalmente ponemos a dorar la carne + el tomillo.
En una sartén mientras tanto ponemos un cul?n de aceite de oliva.
ponemos la cebolla cortada i el ajo... para que poche
(si decidimos poner el puerro ahora es el momento de echarlo...)
cuando está pochada ponemos las zanahorias cortas finas
una vez están un poco pochadas estas zanahorias añadimos el tomate cortado también... cuando comience a estar todo doradito.. lo ponemos dentro de la olla donde tenemos la carne dor?ndose....
lo dejamos junto un ratito y le añadimos el vasito de vino blanco...
una vez reduzca... añadimos agua caliente y dejamos que haga xup xup hasta que la ternera quede bien tiernita.

Consejo: si teneis olla expres la podeis utilizar y la carne necesita menos tiempos de cocción y de debeis poner mucha menos agua.


:up:

Publicado: 06 Mar 2007 11:48
por alAlba
pues yo creo que es perfecto!!!!

Publicado: 06 Mar 2007 11:52
por marsu
alAlba escribió:pues yo creo que es perfecto!!!!
y creo que añadiria lo siguiente... si no queremos la tentaci?n de "sucar" o mojar pan... mejor dejarlo con poquito caldo o más bien seguito y no hacer sopa de ternera... que ya sabemos que la tentaci?n es muuuuuuuuu malaaaaaaaaaaa! :pelea: :pelea: :pelea:
:lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 06 Mar 2007 11:55
por yilana
Yo la veo bien :up:
:beso:

Publicado: 06 Mar 2007 12:01
por MAJO
?esto es mejor para comer verdad? :nodigona:

Publicado: 06 Mar 2007 12:05
por alAlba
marsu escribió:
alAlba escribió:pues yo creo que es perfecto!!!!
y creo que añadiria lo siguiente... si no queremos la tentaci?n de "sucar" o mojar pan... mejor dejarlo con poquito caldo o más bien seguito y no hacer sopa de ternera... que ya sabemos que la tentaci?n es muuuuuuuuu malaaaaaaaaaaa! :pelea: :pelea: :pelea:
:lol: :lol: :lol: :lol:

:lol: :lol: jaja, aqui en Valencia tambiénse llama "sucar" y mi sobrinita, no pronuncia bien la "s", parece casi una "P" y me dice "tiiiaaaa jo vuic putar...."(traducido tia yo quiero putar jejjajaj) eso no es lo peor, jajaja un día me la llevo a comprar a mercadona y le dice a la chica "jo vuic puta" :lol: :lol: lo que queria la pobre era FRUTA pero la dependienta se quedo con una cara...... :lol:

Publicado: 06 Mar 2007 12:09
por neo_mrl
Yo lo veo muy bien. :up: :up:

Publicado: 06 Mar 2007 12:11
por yilana
MAJO escribió:?esto es mejor para comer verdad? :nodigona:
No, tambiénlo puedes cenar, no lleva HCC :up:

Publicado: 06 Mar 2007 12:13
por Salipebre
alAlba escribió:
marsu escribió:
alAlba escribió:pues yo creo que es perfecto!!!!
y creo que añadiria lo siguiente... si no queremos la tentaci?n de "sucar" o mojar pan... mejor dejarlo con poquito caldo o más bien seguito y no hacer sopa de ternera... que ya sabemos que la tentaci?n es muuuuuuuuu malaaaaaaaaaaa! :pelea: :pelea: :pelea:
:lol: :lol: :lol: :lol:

:lol: :lol: jaja, aqui en Valencia tambiénse llama "sucar" y mi sobrinita, no pronuncia bien la "s", parece casi una "P" y me dice "tiiiaaaa jo vuic putar...."(traducido tia yo quiero putar jejjajaj) eso no es lo peor, jajaja un día me la llevo a comprar a mercadona y le dice a la chica "jo vuic puta" :lol: :lol: lo que queria la pobre era FRUTA pero la dependienta se quedo con una cara...... :lol:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

La receta :up: :up: :up:

Publicado: 06 Mar 2007 12:15
por marsu
yilana escribió:
MAJO escribió:?esto es mejor para comer verdad? :nodigona:
No, tambiénlo puedes cenar, no lleva HCC :up:
si lo acampa?as de unas patatitas o arroz integral es solo para la comida

pero si lo acompañas de unas verduritas tienes lacena lista...

además lo puedes congelar se puede comer perfectamente de un día a otro y poner en un tupper y calentarlo... que no es carne a la plancha que está c**o la suela de una zapato :dientes: