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Corona de cebolla, queso y calabac

Publicado: 07 Mar 2007 10:46
por alAlba
Pues nada, que ayer me entraron ganas de hacer una corona después de ver la que habian pueso... y la hice inventada sobre la marca, con lo que tenia por el frigo.... este es el resultado...

Aquí entera:
Imagen

y aquí mi raci?n (acompañada de una ensaladita de burgos y tomate y oregano)
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ingredientes
1 vaso de vino blanco
1/2 pastilla de caldo de jamón de hacendado
2 cebollas tiernas (picadas)
2 ajos (picados)
1 vaso de leche desnatada
pimienta molida
3 quesitos desnatados
1 calabacín grande o dos pequeños
3 o 4 anchoas a trocitos
2 huevos
sal y especies para decorar (yo puse sazonador de espaguetti de hacendado)

- en una cazuela se pone el vaso de vino y la pastilla de caldo deshecha
- cuando este caliente, añadimos la cebolla y el ajo picado y lo dejamos a fuego lento.
- cuando la cebolla este trasparente y hay chupado gran parte del vino (sin que se quede del todo sin caldo) añadimos el vaso de leche, los quesitos a trocitos para que se deshagan, recitficamos de sal y añadimos pimienta.
- le añadimos el calabacín que habremos cortado a trocitos y puesto en el micro para que ablande (yo lo puse 4 minutos) y lo mezclamos todo
- lo dejamos al fuego hasta que espese. Sacamos la cacerola del fuego. probamos de sal y pimienta.
- añadimos las anchoas
- Batimos los huevos y lo añadimos a la mezcla.
- Lo echamos en un molde (yo lo puse de silicona) y al micro. Yo lo puse 7 min al 60% de potencia y luego 5 a la maxima potencia y lo dejé 2 minutos mas dentro reposando
- Desmoldar y c**o se queda blanquito yo le he espolvoreado sazonador de espagueti que lleva (pimienta oregano, pimenton, mejorama y ajo) y así le das un poco de color...

Publicado: 07 Mar 2007 10:48
por yilana
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 07 Mar 2007 10:48
por neo_mrl
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

?Muy bien, la tuya tambiéntiene que estar estupenda! :up: :up:

Publicado: 07 Mar 2007 12:02
por Caracola
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
me gusta mucho la idea de la cebolla. Le da un toque muy bueno a todo :beso: :beso:

Publicado: 07 Mar 2007 12:15
por krisbus
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Estás que te sales Alalba
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 07 Mar 2007 12:17
por alAlba
Me alegro que os guste :D así que lo subo a recetario?

Publicado: 07 Mar 2007 12:58
por yilana
Claro que si :up:

Caracola ?has probado la tortilla de cebolla frita? Me la hacía mi abuela y está que te mueres. Eso si, tienes que freir mucha cebolla que luego se queda en nada :up:

Publicado: 07 Mar 2007 14:01
por lona69
LO VOY A ADAPTAR PARA HACER EN LA BREDMAN......


:up: :up:

Publicado: 07 Mar 2007 15:12
por Caracola
yilana escribió:Claro que si :up:

Caracola ?has probado la tortilla de cebolla frita? Me la hacía mi abuela y está que te mueres. Eso si, tienes que freir mucha cebolla que luego se queda en nada :up:
no, pero seguro que está buenísima. Fr?es la cebolla hasta que se ha caramelizado?
Mi madre hacía a veces patatas fritas con cebolla... uffff... así estoy... lo jod?o es que la muy mífgggg no engorda ni un gramo. Todo viene para mí :cry: :cry: :cry:

La tortilla la probaré.
Lo que sí he hecho a veces es ponerle un poquito de cebolla y perejil a la tortilla francesa. Queda buenísima.

Publicado: 07 Mar 2007 15:17
por yilana
Caracola escribió:
yilana escribió:Claro que si :up:

Caracola ?has probado la tortilla de cebolla frita? Me la hacía mi abuela y está que te mueres. Eso si, tienes que freir mucha cebolla que luego se queda en nada :up:
no, pero seguro que está buenísima. Fr?es la cebolla hasta que se ha caramelizado?
Mi madre hacía a veces patatas fritas con cebolla... uffff... así estoy... lo jod?o es que la muy mífgggg no engorda ni un gramo. Todo viene para mí :cry: :cry: :cry:

La tortilla la probaré.
Lo que sí he hecho a veces es ponerle un poquito de cebolla y perejil a la tortilla francesa. Queda buenísima.
Exacto, luego la dejas escurriendo y luego la pasas por papel de cocina para que quite la mayor grasa posible y está riquísima. Mira, me acabo de dar una idea para cenar jajajajajajaja

Mi abuela a las francesas les a?adía ajo y perejil. c**o hecho de menos a mi yaya, con las manos que tenía para la cocina :)
:beso: :beso: :beso: