Página 1 de 1

empanada de at?n integral*fotos*

Publicado: 12 Mar 2007 07:48
por marsu
Este fin de semana he dejado a la pobre th sin respirar! :lol: :lol:

Ten?a ganas de hacer una empanadita que había tiempo que no la hacía.. y con eso tengo 4 comidas medio solucionadas.
He hecho la masa que viene en el libro y me ha sobrado c**o para hacer 2/3 veces.
En esta masa habrá unos 350/400 gramos aprox.

El relleno es de pimiento rojo, cebolla,tomate,atún y huevo duro.
Vamos una receta de aprovechamiento neveril... :dientes:

la hice en un molde de silicon recondo que tengo.
Aqui la vista general.
Imagen

Y aqui más de cerca
Imagen

c**o está os lo diré a la hora de comer... que es lo que me toca de comida junto con un puré de calabaza al romero bien rico!

Publicado: 12 Mar 2007 08:00
por neo_mrl
Que rica la empanada casera, me encanta. :up: :up:

Publicado: 12 Mar 2007 08:03
por Caracola
que buena pinta!!
La masa te ha quedado genial, puedes poner la receta? aunque sea para termomix, ya la adaptaremos :beso:

Publicado: 12 Mar 2007 08:07
por marsu
que olorcito más rico dejé en la cocina niña! :dientes:

Publicado: 12 Mar 2007 08:14
por yilana
??¿Que buena pinta!!!

Yo hace mucho que no hago una, c**o no se puede cenar y el finde la verdad es que tiempo no me sobra :nodigona:
:plas: :plas: :plas:

Publicado: 12 Mar 2007 08:14
por marsu
Caracola escribió:que buena pinta!!
La masa te ha quedado genial, puedes poner la receta? aunque sea para termomix, ya la adaptaremos :beso:
pues la tendría que confirmar... pero si no recuerdo mal era:

50 gr de agua
50 gr vino blanco
50 de aceite de oliva (yo le puse algo menos porque no me gustan aceitosas)
40 grs de levadura
500 grs de harina
90 de mantequilla
1 huevo
otro huevo para batir y poner encima de la masa.

calentar agua+vino+aceite+mantequilla a 37 grados durante 1/2 min aprox.
añadir la levadura + huevo y batir de nuevo a vel 4 unos segundos.
añadir la harina y remover a vel 6 durante unos segundos y depues 2 minutos a vel. Espiga.

Dividir la masa que nos salga en 2 para hacer tanto la base superior c**o inferior.
Finalemente con un rodillo amasarla hasta dejarla bien finita.

El relleno lo tenía preparado de la mañana, porque para ponerlo debe están bien frio.

Yo con esta receta tengo masa para hacer 2 empanadas.

Publicado: 12 Mar 2007 11:55
por Salipebre
Me encanta la empanadaaaaaa

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 12 Mar 2007 13:43
por krisbus
:o :o :o :o :o
QUÉ RICA Y CON LO QUE ME GUSTAN A MI LAS EMPANADAS... BUENO, Y QUE ES LO QUE NO ME GUSTA?????? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Pondr?s la receta en el recetario????? :wink:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 12 Mar 2007 15:25
por argala
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
ahora empanada :o que rica, :up:
acabo de comer,
y me estan entrando ganas de empezar a comer otra vez :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso: