Mira, yo tengo esta receta, la puso comoju y me gusted, cambia la harina por integral y ya esté.
La tengo en pendiente porque ahora tengo el congelador lleno y no me cabe nada, pero las voy a hacer amasandolas en la chefo a ver que tal.
PAN DE PITA (de Gebirg )
* 2 cucharaditas de levadura seca (Yo le puse 1 sobre de levadura de panadería de la marca Maizena)
* 1/2 cucharadita de azúcar refinada/molida
* 300 ml. de agua
* 500 g de harina de fuerza
* 1 cucharadita de sal
* 2 cucharadas de aceite de oliva
1.- Esparcir la levadura en un taz?n con 100 ml. de agua. Dejar durante 5 minutos; revolver para que se disuelva.
Mezclar la harina y la sal en un recipiente grande. Hacer un hoyo en el centro y verter el líquido con levadura y el aceite de oliva.
2.- Mezclar con harina. Añadir revolviendo el resto del agua, según sea necesario, para formar una masa firme y blanda.
3.- Volcar la masa sobre una superficie ligeramente enharinada. Amasar durante unos 15 minutos, hasta obtener una masa homogénea, flexible y elástica.
Al principio, la masa será bastante r?gida. A medida que se amase, se tornar? cada vez más blanda y se estirarar? poco a poco.
4.- Poner la masa en un recipiente aceitado, hacer girar para untarla en forma uniforme con aceite, después tapar con un paño de cocina. Dejar leudar durante 1 1/2 hora más o menos, hasta que doble su tamaño. Desinflar y dejar en reposo otros 10 minutos.
5.- Dividir la masa en 8 trozos. Dar a cada trozo la forma de una bola uniforme. Sobre una superficie ligeramente enharinada, estirar la bola hasta que quede una forma ovalada, de 22 cm. de largo y 5 mm. de espesor.
6.- Tapar con un paño de cocina y dejar leudar unos 20 minutos, hasta que la masa leude ligeramente.
7.- Espolvorear 2 placas de hornear con harina y calentar en el horno a 220? durante 5 minutos. Poner los trozos de masa sobre las placas de hornear calientes y volverlas inmediatamente al horno. Hornear de 5 a 10 minutos hasta que los panes están hinchados.
Envolver en un paño limpio y seco para mantener tierna la corteza y evitar que se seque.
A ver que nos sale.
