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La receta del viernes Argui?ano

Publicado: 23 Mar 2007 14:19
por ilogic
Yo creo q se puede adaptar fácilmente cambiando la harina y el pan rallado por su versión integral, y así ser aptas, verdad? Imagino q con pollo tb se pueden hacer.

CROQUETAS DE GALLINA Y HUEVO
Ingredientes para 4 personas
1 muslo de gallina
2-3 huevos
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
1 cebolleta
135 gr. de harina
? l. de leche
harina, huevo batido y pan rallado
agua
aceite virgen extra
sal
nuez moscada
perejil


En una olla rápida con agua y sal, pon a cocer la gallina con el puerro, la cebolleta y la zanahoria. Cierra con la tapa y cocina durante 20-25 minutos. Cuando la gallina está tierna, limpia de huesos y pieles y pica fino. Pon a cocer los huevos en una cacerola pequeña con agua y sal durante 10 minutos.

Pica la cebolla y pon a pochar en una cazuela con aceite, a fuego medio. A?ade la harina y remueve con una varilla, hasta que se dore un poco. Vierte ? l. de leche y remueve bien y agrega la misma cantidad de caldo , sin dejar de remover. Trabaja la masa a fuego suave. Espolvorea con nuez moscada rallada. A?ade a la salsa bechamel la gallina y los huevos picados. Mezcla bien y cocina a fuego suave durante 20- 25 minutos. Vierte la masa a una fuente. y deja enfriar.

Una vez que la masa está fría, corta y moldea las croquetas, enharénalas, pásalas por huevo y pan rallado y fr?elas en una sartén con aceite muy caliente.

Cuando están hechas, retúralas de la sartén a una fuente con papel absorbente para que escurra el exceso de aceite.

Imagen


Veredicto?

Publicado: 23 Mar 2007 14:21
por Ikebana
Estoy contigo, cambiando los ingredientes por sus versiones integrales y en lugar de freir las croquetas las doras al horno, mejor aún. :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 23 Mar 2007 14:32
por yilana
Te digo lo que ikebana :up:

Publicado: 23 Mar 2007 14:35
por neo_mrl
:up: Idem. :wink:

Publicado: 23 Mar 2007 14:35
por Thessa
Otra recetilla de croquetas!! :o :o :o

Maravilla!!! :up:

Ikebana escribió:Estoy contigo, cambiando los ingredientes por sus versiones integrales y en lugar de freir las croquetas las doras al horno, mejor aún.
Yo también. Ahora solo las hago en el horno. :dientes:

Publicado: 23 Mar 2007 15:51
por Azores
Me encantan las croquetas, ???tod así??
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 23 Mar 2007 15:52
por yilana
Azores escribió:Me encantan las croquetas, ???tod así??
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
?Eres croquetúvora? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 23 Mar 2007 16:10
por argala
:plas: :plas: :plas: :plas:
no le he visto,pero tienen que estar muy ricas :up:
me pasa c**o a azores :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 23 Mar 2007 17:32
por Azores
yilana escribió:
Azores escribió:Me encantan las croquetas, ???tod así??
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
?Eres croquetúvora? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol: :lol: Me encana lo de croquetivora. Me han quedado ganas de hacer las mias, que son un poquito especiales, porque en casa las croquetas que más gustan son las que hago con lomo de cerdo, del que se guarda en manteca en la matanza. Yo no he hecho matanza, pero si he guardado un poquito de lomo ib?rico. Ya lo enseñar? un día de éstos, cuando haga las criquetas.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 23 Mar 2007 18:21
por yilana
Pues esperaremos la recetilla y las fotos :up: :up: :up: