La receta del viernes Argui?ano
Publicado: 23 Mar 2007 14:19
Yo creo q se puede adaptar fácilmente cambiando la harina y el pan rallado por su versión integral, y así ser aptas, verdad? Imagino q con pollo tb se pueden hacer.
CROQUETAS DE GALLINA Y HUEVO
Ingredientes para 4 personas
1 muslo de gallina
2-3 huevos
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
1 cebolleta
135 gr. de harina
? l. de leche
harina, huevo batido y pan rallado
agua
aceite virgen extra
sal
nuez moscada
perejil
En una olla rápida con agua y sal, pon a cocer la gallina con el puerro, la cebolleta y la zanahoria. Cierra con la tapa y cocina durante 20-25 minutos. Cuando la gallina está tierna, limpia de huesos y pieles y pica fino. Pon a cocer los huevos en una cacerola pequeña con agua y sal durante 10 minutos.
Pica la cebolla y pon a pochar en una cazuela con aceite, a fuego medio. A?ade la harina y remueve con una varilla, hasta que se dore un poco. Vierte ? l. de leche y remueve bien y agrega la misma cantidad de caldo , sin dejar de remover. Trabaja la masa a fuego suave. Espolvorea con nuez moscada rallada. A?ade a la salsa bechamel la gallina y los huevos picados. Mezcla bien y cocina a fuego suave durante 20- 25 minutos. Vierte la masa a una fuente. y deja enfriar.
Una vez que la masa está fría, corta y moldea las croquetas, enharénalas, pásalas por huevo y pan rallado y fr?elas en una sartén con aceite muy caliente.
Cuando están hechas, retúralas de la sartén a una fuente con papel absorbente para que escurra el exceso de aceite.

Veredicto?
CROQUETAS DE GALLINA Y HUEVO
Ingredientes para 4 personas
1 muslo de gallina
2-3 huevos
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
1 cebolleta
135 gr. de harina
? l. de leche
harina, huevo batido y pan rallado
agua
aceite virgen extra
sal
nuez moscada
perejil
En una olla rápida con agua y sal, pon a cocer la gallina con el puerro, la cebolleta y la zanahoria. Cierra con la tapa y cocina durante 20-25 minutos. Cuando la gallina está tierna, limpia de huesos y pieles y pica fino. Pon a cocer los huevos en una cacerola pequeña con agua y sal durante 10 minutos.
Pica la cebolla y pon a pochar en una cazuela con aceite, a fuego medio. A?ade la harina y remueve con una varilla, hasta que se dore un poco. Vierte ? l. de leche y remueve bien y agrega la misma cantidad de caldo , sin dejar de remover. Trabaja la masa a fuego suave. Espolvorea con nuez moscada rallada. A?ade a la salsa bechamel la gallina y los huevos picados. Mezcla bien y cocina a fuego suave durante 20- 25 minutos. Vierte la masa a una fuente. y deja enfriar.
Una vez que la masa está fría, corta y moldea las croquetas, enharénalas, pásalas por huevo y pan rallado y fr?elas en una sartén con aceite muy caliente.
Cuando están hechas, retúralas de la sartén a una fuente con papel absorbente para que escurra el exceso de aceite.

Veredicto?