Página 1 de 2

el mijo....................

Publicado: 26 Mar 2007 18:03
por aleyjuli
al cocerlo tiene que quedar blandito o queda un poco duro.............es que hoy en vez de fideos me he puesto mijo en la sopa y a pesar de que ha estado cociendo mas de media hora todavia estaba un poco duro...............

Publicado: 26 Mar 2007 19:39
por Ikebana
Siento no poderte ayudar mucho aleyjuli, pero no he cocinado nunca con mijo. Aunque en las pautas se aconseja cocinar "aldente" todo tipo de pasta o cereal para que su índice gluc?mico sea bajo, es decir, tarde más en descomponerse en glucosa y así sacie durante más tiempo.

A ver que comentan las que lo hayan usado :)

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 26 Mar 2007 20:10
por aleyjuli
:D gracias de todos modos,jajajjaja al dente estaba desde luego, otro dia lo dejare un poquito mas a ver que pasa :beso:

Publicado: 27 Mar 2007 09:04
por neo_mrl
Yo he hecho alguna vez mijo (aunque pocas veces) y me pasó c**o a tú, que quedaba entero... :nodigona: :nodigona:

Publicado: 27 Mar 2007 09:20
por yilana
Pues no lo he hecho nunca, pero he encontrado esto en una web:

El mijo es un cereal de cocción rápida, muy fácil de cocinar. c**o el grano es muy pequeño, antes de cocerlo, es preciso lavarlo y escurrirlo bien. Luego se tuesta ligeramente en una sartén, para inmediatamente después cocerlo en agua caliente, esperar a que hierva, y dejarlo a fuego suave unos 20 minutos o hasta que adquiera una textura esponjosa. Una vez cocinado, desaparece por completo el ligero deje amargo que desprende.
El mijo se suele cocer de forma irregular, de manera que algunos granos pueden quedar totalmente cocidos y abiertos al mismo tiempo que otros permanecen firmes y crujientes. A la hora de conservar el mijo de forma ?ptima, se aconseja guardarlos en recipientes herm?ticos, a ser posible de vidrio, y mantenerlos alejados del calor y de la humedad.

La web es esta http://www.cuerpomente.com/alimestr.jsp ... ELLA=19773

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 27 Mar 2007 09:22
por aleyjuli
:beso: gracias yilana

Publicado: 27 Mar 2007 09:54
por bellablanca
Yo lo hago bastante y sí me gusta, pero c**o la quinoa, no hay que pasarse de cocción... :wink:

Puse una receta hace tiempo "Pilaf de mijo con pi?ones" que sale buenísima!! :wink:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 27 Mar 2007 18:50
por aleyjuli
Bella yo no se si me pase, realmente estaba c**o cuando el arroz se queda entero, que hay que masticarlo bien

Publicado: 28 Mar 2007 09:01
por neo_mrl
aleyjuli escribió:Bella yo no se si me pase, realmente estaba c**o cuando el arroz se queda entero, que hay que masticarlo bien
Eso me pasó a mi, que estaba demasiado entero... pero algún grano (aunque poco) estaba muy blando... :duda:

Publicado: 28 Mar 2007 09:20
por bellablanca
Entonces os quedasteis cortas... :herida: