Página 1 de 2

merluza con guisantes

Publicado: 02 Abr 2007 15:15
por Caracola
Este es un plato que se hace en mi casa de toda la vida. Los bichos pequeños son opcionales, pero le dan mucho sabor. Queda bien con cualquier pescado, especialmente con merluza o rape.

ImagenImagen

Merluza con guisantes

Unos trozos de merluza
cebolla
ajo picado
guisantes
vino blanco
sal
pimienta
gambas peladas
almejas
aceite

Se rehogan en una cazuela de barro (o en otro recipiente) la cebolla y el ajo con una cucharada de aceite. Cuando está doradita, se añaden los guisantes, las gambas y un chorro de vino (o caldo, si no se tiene vino). Se deja hervir diez minutos a fuego lento, y se coloca el pescado salpimentado encima, y las almejas. Se tapa la olla y se deja otros diez minutos, o hasta que el pescado está cocinado y las almejas abiertas.
Super sencillo, y riquísimo. :beso: :beso:

Publicado: 02 Abr 2007 15:19
por neo_mrl
Caracola, yo me apunto pero sin los bichos pequeños, que no me gustan. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 02 Abr 2007 15:20
por Caracola
neo_mrl escribió:Caracola, yo me apunto pero sin los bichos pequeños, que no me gustan. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
perfecto... hay que experimentar en la chefo, te atreves? :beso:

Publicado: 02 Abr 2007 15:21
por neo_mrl
Caracola escribió:
neo_mrl escribió:Caracola, yo me apunto pero sin los bichos pequeños, que no me gustan. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
perfecto... hay que experimentar en la chefo, te atreves? :beso:
Claro que me atrevo... otra cosa es lo que salga :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 02 Abr 2007 15:21
por Caracola
neo_mrl escribió:
Caracola escribió:
neo_mrl escribió:Caracola, yo me apunto pero sin los bichos pequeños, que no me gustan. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
perfecto... hay que experimentar en la chefo, te atreves? :beso:
Claro que me atrevo... otra cosa es lo que salga :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Pues chefomerluza con chefoguisantes :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 02 Abr 2007 15:25
por Ardid
Vaya, qué pinta :o

Te la copio para estas vacaciones, que tendré tiempo de cocinar.

Por cierto, a prop?sito de la Chefo, yo tengo la Chef 2000 y no suelo hacer pescado porque, aunque sale buenísimo, siempre se me rompe al sacarlo. :cry:

Publicado: 02 Abr 2007 15:26
por Caracola
Ardid escribió:Vaya, qué pinta :o

Te la copio para estas vacaciones, que tendré tiempo de cocinar.

Por cierto, a prop?sito de la Chefo, yo tengo la Chef 2000 y no suelo hacer pescado porque, aunque sale buenísimo, siempre se me rompe al sacarlo. :cry:
vaya! que pena... es que el pescado c**o se cocine demasiado, se deshace mucho. Pero bueno, este plato es rápido, en 20 minutos, estés comiendo :wink:

Publicado: 02 Abr 2007 15:32
por yilana
:o :o :o :o Que rica! Pues yo es que voy a comer hoy salm?n, si no la hacía luego :)

Gracias :beso: :beso: :beso:

Publicado: 02 Abr 2007 16:02
por axeira
:plas: :plas: :plas: :plas:

Tiene muy buena pinta


:beso:

Publicado: 02 Abr 2007 16:49
por krisbus
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Muy buena pinta!!!!
:beso: :beso: