merluza con guisantes
Publicado: 02 Abr 2007 15:15
Este es un plato que se hace en mi casa de toda la vida. Los bichos pequeños son opcionales, pero le dan mucho sabor. Queda bien con cualquier pescado, especialmente con merluza o rape.


Merluza con guisantes
Unos trozos de merluza
cebolla
ajo picado
guisantes
vino blanco
sal
pimienta
gambas peladas
almejas
aceite
Se rehogan en una cazuela de barro (o en otro recipiente) la cebolla y el ajo con una cucharada de aceite. Cuando está doradita, se añaden los guisantes, las gambas y un chorro de vino (o caldo, si no se tiene vino). Se deja hervir diez minutos a fuego lento, y se coloca el pescado salpimentado encima, y las almejas. Se tapa la olla y se deja otros diez minutos, o hasta que el pescado está cocinado y las almejas abiertas.
Super sencillo, y riquísimo.



Merluza con guisantes
Unos trozos de merluza
cebolla
ajo picado
guisantes
vino blanco
sal
pimienta
gambas peladas
almejas
aceite
Se rehogan en una cazuela de barro (o en otro recipiente) la cebolla y el ajo con una cucharada de aceite. Cuando está doradita, se añaden los guisantes, las gambas y un chorro de vino (o caldo, si no se tiene vino). Se deja hervir diez minutos a fuego lento, y se coloca el pescado salpimentado encima, y las almejas. Se tapa la olla y se deja otros diez minutos, o hasta que el pescado está cocinado y las almejas abiertas.
Super sencillo, y riquísimo.

