Página 1 de 2

Bizcocho cinco gustos de Auro en versi?n integral (TH)

Publicado: 10 Abr 2007 07:15
por Salipebre
Esta receta la he sacado del blog de Auro "La cocina de Auro" y la he convertido en integral para poderme comer un trocito aunque haga dieta.

Está hecha en la thermomix, pero creo que se puede hacer estupendamente con una batidora que tenga barillas :)

Imagen


Imagen


INGREDIENTES

- 220 gr. de harina integral

- 100 gr. de c**o rallado

- 50 ml. de zumo de naranja

- 50 ml. de zumo de limón

- 2 manzanas

- 180 gr. de fructosa de Mercadona (cualquier otra fructosa deberia ser la mitad de la cantidad)

- 1 cubilete de aceite (yo le pongo girasol, es mas suave)

- 4 huevos

- 2 cditas. o un sobre de impulsor (levadura, tipo royal)

- ajonjol? tostado

- azúcar glass

- sal


PREPARACI?N

1. Preparar un molde (el mío mide 24 cm.) forrar la base con papel parafinado de horno y engrasarlo todo con la ayuda de una brocha.
Yo lo he usado de silicona y solo lo he pintado con un poquito de aceite.

2. Poner a precalentar el horno a 180º.

3. Separar claras de yemas

4. Montar las claras con una pizca de sal, con la mariposa a vl. 3 ? durante 5 m. cuando empiecen a montar, añadir 100 gr. de fructosa por el brocal sin parar la maquina (si se hace en amasadora lo mismo) hasta que veamos que se ha formado un merengue firme.

5. Sacar, poner en una ensaladera grande y reservar.

6. verter en el vaso, la harina, la levadura, el c**o y la fructosa restante, programar unos segundos a vl. 6 para tamizar., seguidamente añadir el aceite, los zumos y las yemas, programar 10 sg. vl. 6

7. verter este preparado sobre el merengue y con unas varilla ir integr?ndolo, con movimientos envolventes (no bruscos).

8. Pelar dos manzanas y echarlas al vaso de la thermomix o batidora, picar muy fino a vl. 4 (cuidando que no se deshagan del todo).

9. Agregar las manzanas junto con una cdita. de semillas de ajonjol? y con las varillas integrar a la preparación anterior.

10. verter en el molde preparado e introducir en el horno que ya tendremos precalentado a 180º poner calor arriba y abajo a los 25 m. poner calor solo abajo misma temperatura durante 20 ? 30 m. mas hasta que este totalmente hecho, para saberlo introduciremos un palillo largo en el centro del bizcocho, si sale seco, apagar y retirar del horno, si no es así dejarlo unos minutos mas.

11. Dejar enfriar, y espolvorear con azúcar glas y semillas de s?samo o ajonjol?.

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... egral.html

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 10 Abr 2007 08:19
por yilana
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Bizcocho cinco gustos de Auro en versi?n integral (TH)

Publicado: 10 Abr 2007 08:20
por pitu906090
Salipebre escribió: - 180 gr. de fructosa de Mercadona (cualquier otra fructosa deberia ser la mitad de la cantidad)

:
¿qué diferencia hay entre la de mercadona con otra cualquiera?
:beso: :beso:

Re: Bizcocho cinco gustos de Auro en versi?n integral (TH)

Publicado: 10 Abr 2007 08:30
por yilana
pitu906090 escribió:
Salipebre escribió: - 180 gr. de fructosa de Mercadona (cualquier otra fructosa deberia ser la mitad de la cantidad)

:
¿qué diferencia hay entre la de mercadona con otra cualquiera?
:beso: :beso:
Pues que por lo que descubrimos el otro día es fructosa sola y no endulza tanto c**o otras, porque las otras llevan edulcorante. Así que cuando se usa fructosa de mercadona siempre hay que poner más (lo cual a la dieta no le hace ningún favor).

Re: Bizcocho cinco gustos de Auro en versi?n integral (TH)

Publicado: 10 Abr 2007 08:31
por Salipebre
pitu906090 escribió:
Salipebre escribió: - 180 gr. de fructosa de Mercadona (cualquier otra fructosa deberia ser la mitad de la cantidad)

:
¿qué diferencia hay entre la de mercadona con otra cualquiera?
:beso: :beso:
Es que estubimos un dia comentando y la fructosa normal es c**o la sacarina, que endulza muchissimo y por lo tanto hay que rebajar las cantidades, pero la de mercadona, endulza mas o menos igual que el azúcar, así que he puesto la misma cantidad en fructosa que lo que dice la receta original en azúcar :wink:

Publicado: 10 Abr 2007 08:36
por Caracola
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
una pinta estupenda, sali :up:

Publicado: 10 Abr 2007 09:31
por pitu906090
:duda: No tenía ni idea. Yo siempre que he comprado fructosa c**o tal, tanto en supermercados c**o en herbolarios no he visto nunca que llevaran ningún tipo de edulcorante, salvo que fuera algo así c**o "Mesura" y cosas de esas. Pero nunca he visto una fructosa con edulcorante y que se denomine fructosa. Yo creo que la de mercadona endulza más que el azúcar....claro....que llevo tanto tiempo sin tomar azúcar.....no s?, es mi opinión.
Gracias por la aclaraci?n. :beso:

Publicado: 10 Abr 2007 09:32
por neo_mrl
Que buena pinta Sali :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 10 Abr 2007 09:50
por marielpb
Un pinta estupendisima y parece sencillo. Sólo una pregunta, el cubilete a cuanto equivale en gramos, si puedes decirnos, es que yo no tengo la termomix :nodigona: :nodigona: :nodigona: :beso:

Publicado: 10 Abr 2007 10:12
por Salipebre
marielpb escribió:Un pinta estupendisima y parece sencillo. Sólo una pregunta, el cubilete a cuanto equivale en gramos, si puedes decirnos, es que yo no tengo la termomix :nodigona: :nodigona: :nodigona: :beso:
Ya te lo buscaré es que no lo sí seguro, pero es mas o menos c**o un baso de esos pequeños de hacer carajillos.

:up: :up: :up: